搜狐网站
男人频道 > sex love > 男人情感

私房钱 照亮了男人的出轨梦想?

来源:搜狐男人社区
2010年12月09日15:56

2010年12月10日 / NO.112

[导语]近日,根据《今日美国报》对1001名成年人的调查显示,62%的人认为男人藏私房钱这种行为很大程度上破坏了夫妻间的信任,13%认为男人藏私房钱会导致离婚。其中很大部分人认为男人背着配偶办理信用卡或开账户,设立自己的“小金库”,会和出轨行为联系在一起。[更多先锋话题]

版权声明:搜狐男人频道原创精品栏目:先锋话题

近六成男人藏私房钱

  全国妇联的一项调查报告显示,74.3%的已婚男子有私房钱。调查显示,男人存私房钱的目的,有高达53.40%的男人是为了安全感,因为有了钱,就不用担心没钱的尴尬;34.01%的男士存私房钱的目的是希望更自由,兜里有钱随心所欲做事;小部分则是希望用这笔钱在特定的日子给老婆或孩子一个惊喜,做一些浪漫的事情。

男人的小金库与出轨密不可分?

  近日,根据《今日美国报》对1001名成年人的调查显示,62%的人认为男人藏私房钱这种行为很大程度上破坏了夫妻间的信任,13%认为男人藏私房钱会导致离婚。其中很大部分人认为男人背着配偶办理信用卡或开账户,设立自己的“小金库”,会和出轨行为联系在一起,例如,出轨的丈夫往往会藏私房钱讨好情人。

小金库的主人们为己平反 私房钱是婚姻大补丸


  用私房钱修补老婆和老妈的关系(男主角:盗版灰太狼 28岁)

  怎么存私房钱的:和同事AA的时候抢着用信用卡埋单,然后回收现金,再拿账单找老婆报账。

  如今世道变了,女人们腰杆越来越硬,男人的钱包越来越瘪了,女人们都不屑于存私房钱了,她们的口号是:你的就是我的,我的还是我的。存私房钱也渐渐成了男人们的专利,大老爷们儿不敢理直气壮地在身上揣钱,只好暗暗地积攒。

  想想我也真够可怜,自称当家的,临到该花钱的时候却英雄气短,手在口袋里反复摸索,就是掏不出几个铜板来。每次朋友聚会,付账之时都要借故溜厕所,朋友鄙视是一定的,但更杯具的是,我打心眼里越来越瞧不起自己了,正所谓“衣是人的志,钱是人的胆”,不论在什么场合,暗暗捏一下口袋,只要里面还有些银两,腰杆便直了起来。所以,我觉得男人一定要有自己的小金库,私房钱已经成了男人的体己钱。

  但是我攒私房钱,并不是为了自己,更多的是为了家庭和谐。(女士们先不要朝我扔臭鸡蛋,听我把话说完。)才结婚的时候办公室老大哥语重心长地面授机宜:做任何事都要和老婆商量,唯独私房钱这事一定要暗渡陈仓。但那时的我哪里能明白其中奥妙,每个月只管分文不动地把工资奖金上缴给老婆,模范指数堪比灰太狼。


  逢年过节时,私房钱的重要性更加凸显,想给自己父母孝敬点礼品啦,都要给老婆打报告,当然拿这些钱老婆也不会说什么,关键是中国本来节日就多,再遇到父母兄弟有困难想找我的时候,找老婆要钱就显得底气不足了,老婆那张脸分明就是晴雨表嘛。其实报答父母的养育之恩、手足之间互相帮助也是应该的,但老婆站的角度不同,本来简单的事情她知道后可能就会变了味道,为这些事情,老妈和老婆一度关系紧张。

正 方
反方
男人有钱就变坏,这个是自古不变的信条。一个幸福的家庭和和谐的双方,男人是不应该有私房钱存在的。 男人就应该有一部分属于自己自由支配的金钱,不管这部分钱是出轨还是满足自己的爱好,或更是一种洒脱的表现。

  我只好和同事AA的时候用信用卡埋单,然后回收现金,再拿账单找老婆报账。好在她比较理解我的应酬消费,所以一路绿灯,我再用这笔私房钱假老婆之名孝敬父母,这让老妈觉得媳妇现在越来越懂事了,不再冷鼻子冷眼地对我老婆,而老婆也因为老妈态度的转变,开始反省自己过去的态度,婆媳关系被我拉回良性轨道。

  许多女人视男人存私房钱为家庭毒药,但只要把私房钱用对了地方,那它就是婚姻的大补丸。

  王小二(27岁 工程师):不知道谁在造谣说男人存私房钱就是有外心,其实我偷偷存钱是为了给妻子生日一个惊喜,带她去海南度假。如果事先就告诉她,让她拿钱出来订机票,那多没意思啊。

  鲜花肥料(32岁 人力资源):现在儿子大了,要求一天天也多起来,如果哪天逛商场喊我这个当老爸的买衣服买玩具,我那点钱都拿不出来好扯嘛,关键时刻“仗义疏财”,会让男人觉得很有面子。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:热冬)

转发到微博

已转发3

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具