搜狐网站
男人频道 > 体面 > 男装搭配

男人必学 围巾的搭配技巧

来源:搜狐男人社区
2010年12月17日10:15
  空前多变的男士围巾当仁不让地获颁本季时尚奥斯卡的“最佳男配角”。如今,围巾早已不再是女性的专属品,它也是秋冬男士服装中不可或缺的点缀。流苏围巾、碎花领巾,甚至女性色彩鲜明的飘逸长带丝巾,都成为男性时尚中越来越重要的元素之一。

 
    男士围巾在这一季声势强劲,不论是走狂野装束或是斯文路线,围巾都大显身手。精致而华丽的丝巾随意系住,彰显出男人含蓄的绅士气质;轻薄、飘逸的纱绸花巾,缚于手腕、腰边,顿时勾出男人深藏的柔情和花样飘逸;有质感而田园气息浓郁的手工围巾则花样百出,扭曲、缠绕,给人以舒适温暖的视觉感受。自“缚”之风正在席卷男人世界。


    商务精英———双面围巾
    双面丝巾的制胜法宝首先是在质地上。今年的男士围巾中出现了一种十分特别的由羊绒和丝绸混纺的材质,一面是羊绒的温暖柔和,一面是丝绸的光亮细腻,随意围在颈间,低调中就能显出品质。而出席商务场合,百搭低调的净色和深沉暗纹都会在不张扬中显出个人的品位。
男士围巾~选择与身上的服装同色系的围巾可谓入门级搭配,比如黑白格、海军条纹的丝巾绝对是百搭。如果要来点出位的创意,则可以选择类似女性披肩的套头围脖,这种套头的设计避免了披肩的女性化和拖沓感。

    时尚潮男———长飘带丝巾
    当半只轻松的蝴蝶结飞落在男人的脖颈之间,浪漫的情愫便随着飘逸的长丝带不断撩拨人心。纯色长飘带丝巾无疑是今季男士丝巾中最抢眼的潮流单品,跳脱传统的个性释放设计,深入演绎着中性风格的流行时尚。不需将衣橱的服装大换血,只凭此一件“神器”,花样男子的形象便立刻跃然眼前。

    新锐型男———另类系法抢出位
    男士丝巾质地柔滑细腻,佩戴温暖舒适。男士丝巾系法多样,可垂坠在前襟,或是尝试把丝巾系在颈边、手腕边,也可以尝试外绕在金属腰带上,或干脆让丝巾随着步伐在腰际摆动飘逸。总之男士丝巾型塑男士尊贵质感,凸显柔软飘逸的装饰效果。搭配有道
    1.“随意”搭配法则。比如,一条纯色长及膝盖的围巾很有性格,穿上长外套和牛仔裤,可随意地将围巾披于前后肩,让围巾上的流苏肆意舞动,潇洒自在。穿无袖的背心毛衣或V字领衣服时,同样可以搭配长围巾,搭配出不一样的风格。
    2.混合搭配法则。比如,穿着一件整洁的衬衫以及亮皮皮鞋,整体呈现出优雅男性的风范。若配以粗织的羊毛围巾,形成一个强烈的对比碰撞,产生一种出位的视觉效果。
    3.帅性搭配原则。比如一位年轻男士身着一身帅性的外套,在脖颈处缠绕几圈用长细毛线编织的围巾,有种知性美,同时散发出温暖的感觉。
    4.长围巾法则。长围巾有很多的搭配方式。比如穿无领衣服时,可将长围巾在脖子处绕上一圈,一前一后使围巾自然垂下。或是在白色衬衣上系一个红领巾结的长围巾,显得帅气而干练。
经典搭配:丝巾与衬衫的王子情缘
    对于男士来说,丝巾配衬衫是比较奢华雅致的,追求有型帅气的话还可以搭配上鸭舌帽。带有欧陆风格花色图案的纯毛围巾,例如带有千鸟纹、人字纹、苏格兰纹等的围巾,一般与单件的休闲西装相配,这样围起来有层次感。
    男士丝巾以往一般很少搭配帽子,但今年的男士丝巾却与休闲的礼帽结下不解之缘。小礼帽、修身衬衫、英伦派收腿裤,再以一条对比底色碎花纹丝巾束缚于颈间,高贵优雅的现代都市王子从头到脚都那么迷人。

    如何选择围巾?
    1.身材短小且胖,特别是上身粗壮的男性宜选用花样单纯、颜色较深、色调单一的宽松类针织围巾或丝绸围巾,因为深色有使人缩小视觉感起到收敛的作用。
    2.肩窄或溜肩的人,选用加长型围巾,将围巾两端斜搭在肩部向身后垂挂,视觉上会使肩部相对变得宽厚些。
    3.脖颈较长的人,男性可以选用加厚加长的围巾,以便围脖子和搭肩,这样会使脖颈显短。
    4.皮肤较黑的人不宜选用浅色调的围巾,中性色偏深为好,而皮肤较白的人要选较柔和色调的围巾。
    5.身材瘦小的朋友宜选用花型款式简洁朴素、素淡雅致的围巾,但色彩应选用暖色调的。

   时髦系法一起学



    A、套舌结
    Step1:将围巾绕在脖子上,右边的那头在上。
    Step2:将右端从中间的空隙中穿过。
    Step3:将这段再从空隙中穿回,留一部分重叠。
    Tips:这种打围巾的方法叫套舌结,要注意的是,围巾最好不要太厚,不然前面一部分不能自然地垂下来,真的变成舌头横在胸前了。如果围巾长的话,就把那条“舌头”拖长一些。这种打法比较适合活泼可爱的人。
    B、轻盈结
    Step1:把围巾在脖子上绕一圈。
    Step2:将左右两段围巾交叉打结。



    C、不对称结
    Step1:把围巾交叉绕在脖子上,左边在上,然后将右边那段穿过空隙。
    Step2:把围巾从空隙中抽出来。
    Tips:这种结给人以反叛不羁的感觉,如果你觉得够cool的话,这种打法可以试试看。
    D、法国结
    Step1:把围巾绕在脖子上打一个结,打结处要留一点空隙。
    Step2:把右边那段围巾绕过左边那段,再从空隙中穿过。
    Step3:把围巾从空隙中抽出来。
    Tips:这种结给人重重的感觉,适合高高大大的男生。



    E、小蝴蝶结
    Step1:把围巾在脖子上绕一圈,交叉打一个结。
    Step2:把打好的结调整到前后方向,然后再打一个结。
    Tips:这个结的打法也很容易,感觉很大方,又不像大蝴蝶结那么女性化,很适合俊秀的男生。
    Tips:这是最基本的打法,很简单,特别适合早晨匆匆忙忙地去上班前打。

(责任编辑:赵翊杉)

返回搜狐男人频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具