搜狐网站
男人频道 > 独家策划

过一次“裸”年 太折磨人的春节情结

来源:搜狐男人
2011年01月26日08:54

2011年01月26日

[导语]开篇解说:相传,中国古时候有一种叫"年"的怪兽,头长触角,凶猛异常。"年"长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命,可见年不是个好东西。这是从古理来论述年并不是像大家想象的那样祥和喜庆,合家团圆,在很多人的心目中,过年意味着太多的痛苦和折磨。[更多精彩策划]

版权声明:搜狐男人频道原创稿件,禁止转载!

    现代的人们心中,年早就是失去了美好的意义,一提到年,往往想到的就是各种各样的烦心事,各种各样的应酬,各种各样的不得不做的事情。

  【身体折磨篇】虎背熊腰肾太软 健身冠军也完蛋

【折磨之路一:排队买票练坚韧 挖空心思淘车票】


  提到过年,不再想到喜庆,而是发愁那漫长的归家路,售票窗口那么望不到头的买票长队。如果没有任何人际关系和外界力量,自己去排队买票,就成为了过年开始的第一道折磨。凌晨三四点起床排队那是轻松的,人家都是排了几天几夜才会搞到一张站票。你需要准备好N多的保护身体的工具,例如棉被、马扎、水壶、通讯工具等等,你一定要把排队的那个位置当成自己的亲生孩子一样对待,一不留神就会丢了,你过年回家也就甭想了。


  抗击打办法:工作一年,一定要攒几天实在的年假用来排队买票用。年假干嘛用的,不是用来休息的,是用来关键时刻办事的。联系好几个好友,分别轮流的在位置上值班,备好通讯工具,准备好干粮和休息工具,那一个行军床,准备机床被子不是一个丢人的事情。

  折磨指数:★★★★★

  无法忍耐指数:★★★★★

【折磨之路二】纸尿裤上身解困境 站着睡觉堪比牲口


  能买到一张硬座票,踏上归家的路途就是万幸的事情。相声中说可以卖趴票和挂票,但是火车人多到不让你趴下和挂在墙上。如果你的路途购遥远,刚刚站好了一个位置,想依靠着睡一路回家,但是突然就内急了,这个时候如果你想去厕所,一是你根本挤不出去,二是一旦你走开,你的行李很危险,你的好位置也会被人站走。很多回家的人,都是在火车上占一路回去,通过这趟路程,自然学会了占着睡觉的功夫。


  抗打击办法:找到一个合适的位置能坐下或者躺下,这就考验了大家对于或者空间的想象力。提前上车,抢占一个睡觉的位置打地铺就很关键。如果你没有抢到合适的地方,只是占着,那么事先穿好纸尿裤,一切内急都在原地解决吧,反正火车里面人多气味杂,也不在乎你这点儿了。

  折磨指数:★★★★★

  无法忍耐指数:★★★★★

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:热冬)

搜狐男人

4045粉丝

关注

花蝶

3250粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具