搜狐网站
男人频道 > 独家策划

一个重度社交网络患者的自白

来源:搜狐男人
2011年02月18日07:34

2011年02月21日

[导语]你悄悄的已经被社交网络绑架了,电影里面演的现实中的人生活在虚拟世界中的情况已经开始在我们身边蔓延,你是否可以做到一天中不接触任何的社交网络呢?你做不到,你被迫使着去发送、关注、评论,如果这一切都消失不再,你突然会发现迷失了自己…[更多精彩策划]

版权声明:搜狐男人频道原创稿件,禁止转载!


早晨7:30起床洗漱

  病症表现:


  想用手机发一条微博:"我靠,今天居然起这么早。"

  病症臆想:


  我可以预见,如果发出这条微博,我的朋友们尤其是同事们,一定会围观并惊呼(评论)。

  重症获得的快乐:

  这好像会让我得到一种被关注和被讨论的满足;交流倒是其次,主要是制造话题。

早晨8:30打车上班

  病症表现:


  想用手机发一条微博:"今天的路上超级堵车啊。不知道是否能赶在9:00之前到公司吃早餐啊。谁已经到公司了,帮我从食堂带一份早餐先?"

  病症臆想:


  这条微博的对象是所有朋友(尤其是同事圈子),而不是针对特定的某一个朋友。大家一定会争相的告诉我,食堂的东西今天无比的好吃,但是没有一个人愿意给我带。

  重症获得的快乐:

  通过私信,细心漂亮的女同事会告诉我,早餐已经帮我买好了。工作中的小暧昧通过微博让我找到了一天中兴奋的开始。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:热冬)

搜狐男人

4467粉丝

关注

花蝶

3476粉丝

关注

转发到微博

已转发4

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具