搜狐网站
男人频道 > 体面 > 男装搭配

设计师撒酒疯闯祸 一个时代终结?

来源:搜狐男人
2011年03月11日06:07

2011年03月11日

[导语]John Galliano在Dior时代结束了,而Givenchy现任首席设计师,意大利人RiccardoTisci已确定接替Galliano,成为Dior新任接班人,Haider Ackermann接手YSL设计。一个T台时代的终结,我们期待着时装新世界的来临。[更多教你穿衣]

搜狐男人频道原创精品栏目:型男打造

John Galliano


    事件回顾:2011年2月24日晚9时许,加利亚诺在巴黎市中心“珍珠”咖啡馆与邻座的一对情侣发生争执。对方25日在接受法国广播电台欧洲1台的采访时说,加利亚诺用英语对他们进行仇视犹太人和带有种族歧视性质的侮辱。迪奥首席执行官托莱达诺25日发表公告称,迪奥对任何仇视犹太人和种族歧视的言论和行为“零容忍”,并持最为坚决的反对态度。在调查结果正式公布前,公司决定暂停加利亚诺的一切职务。2月25日,法国著名服装品牌DIOR(克里斯汀·迪奥)公司宣布,公司暂停他的工作。加利亚诺的律师否认侮辱对方,认为迪奥公司的做法“实在过激”,将约翰·加利亚诺解雇。


    纵观约翰·加利亚诺历年作品,从早期融合了英式古板和世纪末浪漫的歌剧特点的设计,到溢满怀旧情愫的斜裁剪裁技术,从野性十足的重金属及皮件中充斥的朋克霸气,到断裂褴褛式黑色装束中肆意宣泄的后现代激情,人们总能真切感觉到穿着这些衣装的躯体不再是单纯的衣架,而是有血有肉的生命在彰显灵魂的驿动。

Riccardo Tisci

    自设计师JohnGalliano因那一番自毁前程的醉酒言论而被Dior除名之后,Dior新任首席设计师人选一直是大家关注的热点。巴黎时装周Dior秀场门口举着“King is gone”的标牌还丽丽在目,还没等细细回忆旧国王Galliano,Dior新国王上任的消息就不胫而走。Givenchy现任首席设计师,意大利人RiccardoTisci已确定接替Galliano,成为Dior新任接班人。

Haider Ackermann


    Haider Ackermann开始接受YSL的设计。宽松长袍、Y形交叉的前襟、镶边衣领……海德·艾克曼 (Haider Ackermann) 2011春夏女装深深受到了日本传统服饰的影响。设计师海德·艾克曼 (Haider Ackermann) 此前的作品以冷峻的暗色调和立体剪裁而著称,但是这一季,他却创造性地采用了橙红、明黄、宝蓝、祖母绿等亮色,只是渗透在作品中的冷峻、神秘气质却并没有减弱,慵懒、飘逸的礼服裙与宽松罩衫,用硬朗的皮革上衣作为搭配,丰富的立体褶皱与曳地长袍张开的下摆,如同雕塑般严肃而优雅。

赵翊杉

搜狐男人频道服装编辑

也许对John Galliano而言,离开Dior未尝不是好事。时装设计师是个非常个人化的职业,在这个设计师自创品牌比历史上任何时侯都要艰难的年代,John Galliano不如好好经营一下自己的品牌,这才是王道。

(责任编辑:赵翊杉)

返回搜狐男人频道-首页
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具