男人频道 > 先锋话题

男人爱美伤不起 疯狂不亚于女性

来源:搜狐男人社区
2011年07月26日05:59

2011年07月26日

[导语]男人开始关心起美容,这绝对是社会的一大进步。过去只追求简单的四肢发达,发展到要住别墅开宝马,在如今更讲究质感型男。型男要是爱上美,疯狂程度绝对不亚于女人。 [更多先锋话题]


CRAZY NATION

 

  阿曼男——活动型空气芳香剂

  在阿曼这个国家,连打扫卫生的阿叔身上都飘香阵阵。据说不用听不用看,光靠鼻子就能感受到他们的存在,每一个阿曼男上辈子都是投错胎的香妃,不管走到哪里,一股香气飘然而至,浓郁芬芳,闻了令人精神为之一爽。香料对阿曼男来说,就像一日三餐一样不可或缺。到首都马斯喀特滨海的小径散个步你就知道了,要是碰上个三五成群的男人,香味浓烈得远隔10米都能闻到,走到近处,简直可以把人呛翻在地。如果你去阿曼做客,男主人招待你的不是茶不是糕点,而是几瓶名贵香水让你喷洒。

 

  卡塔尔男——比老婆更臭美

  卡塔尔首都多哈老城的夜晚,满大街都是美容美发店,不过做的都是男人的生意。不像中东女子那样美得很神秘,中东男子爱美爱到胡子两天就要换一个造型,还要定点做面膜,定期去黑头。

 

  突尼斯男——阳刚男人都戴花

  从爷爷到正太,突尼斯男人戴花已然成为一种传统时尚。大街上时常可以看到年轻的突尼斯男人耳后夹着一朵白色的茉莉花蕾在人群中漫步。一些身穿白色民族服装、头戴深红色毡帽的突尼斯老年人也会在耳后夹上一朵鲜艳的白茉莉花,不过如果你认为突尼斯男人因为爱花、爱护妇女而判断人家很娘,那你就大错特错了。突尼斯男人可以说个个是球迷,对足球的痴迷和火爆的球市,造就了突尼斯足球多年来在国际赛事中取得耀眼的战绩,体现出突尼斯男人坚强、刚毅的性格。

 

  尼日尔博罗罗男——男子选美大比拼

  非洲男子是出名的好身材,他们的爱美更是有名。"男子选美"活动就是他们爱美之心的一个表现。 "男子选美"每年举行一次,参加选美的男子都要穿上最美的衣服,着意打扮一下脸部,然后逐个地进入圈中,一边跳舞,一边展示自己的美。在圈中舞蹈的男子要不时地瞪眼亮相,并用激越的舞蹈来显示自己的刚强坚毅。修长结实的身材是成为美男子的首要条件。其次要有一口雪白的牙齿和威武的眼神。为了保持牙齿的洁白,他们经常用一段小树棍当牙刷,不停清洁牙齿。浓密而油光发亮的发辫是显示博罗罗男子美的又一要素,和大多数非洲居民不同,博罗罗人男女都有发辫,男子的发辫甚至比女人还长。

 

  印度男——漂白人生

  由于印度宝莱坞越来越多白色面孔出现在银幕上,吸引着越来越多的印度男人和妇女一样把目光投向了柜台上的增白霜。可惜黝黑的小脸一般护肤品是无法扭转其命运的,只有求助于医学科技了。很多印度男人只为了求得佳偶,甚至把自己"漂白"。 在印度,如果长得够型够白,你都不必去找工作。原因在于印度人对皮肤颜色存在着严重偏见。一直以来,他们都认为皮肤黝黑的人属于低等级,而处于较高阶级的人则皮肤白皙。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:赵翊杉)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具