搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
男士频道 > 注销-体面 > 男士造型

男人到底型不型 该不该IN起来

2012年03月06日08:15
来源:搜狐男人社区
我们发现,不管是艺人男还是普通男,大部分人对自己的发型在意程度胜过面子保养,可真正懂得打理、弄明白这些造型产品的也没几个,发泥和发蜡到底有啥区别,发胶把头发搞那么硬干吗还用……今天,我们邀请戛纳提名影帝秦昊,分享他的头发造型心得,并为我们亲自示范男人最常用的头发造型产品,到底怎么型起来。
秦昊

  秦昊

  看似原生态实则精心雕琢,是发型最高境界。

  第三次被提名影帝刚刚出征戛纳电影节回来的秦昊出现在我们面前,一头软软的发质,进门就说:“我洗完头就出来了,今天交给发型师打理。”聊过之后才了解,他对自己的头发、造型有追求、有想法,亦有不少心得。

  每个人的心里都有一个长发型男

  “我上学的那会儿又留长发、又烫头。”当我问起秦昊有没有在头发上下过什么工夫,他直奔主题。他说,那会儿刚上中戏,看了好多日剧、韩剧,剧中的男主角基本都是过耳中长发,羡慕得不行,就也开始留。等长长了发现并不是那个味儿,就抱着杂志跑到理发店,拿着杂志上的图跟发型师要求:“我就要这样的!”发型师说这得烫,他又二话没说地接受了“改造”。回忆起上学时的那段经历,秦昊带着笑,说自己能折腾。也正是因为那会儿烫发,才把发质烫软了。“我相信每个男人都羡慕过长发的型男,中长的有气质,再长一些的就是艺术范儿,不过现在看来还是短发好打理,更阳光、健康一些。”

  电影里的角色开启我对发型的喜好

  看秦昊现在一头利落的短发,我问他:“你现在这样的短发是你最理想的发型吗?”秦昊想想,说:“成熟男人还是利落、健康有范儿,短发比较好达到这一点。”问起他有没有特别接受不了的发型,秦昊开始拿自己演过的角色说事儿:“拍《青红》的时候,我就是一个爆炸头,完全吹起来,这是表现1980年代小青年,角色需要,但我这辈子都不可能弄那么一个发型,或者是全都往后梳,背过去,啧啧,受不了。倒是后来和娄烨合作《春风沉醉的夜晚》,导演就要我们最自然的状态,睡醒了头发什么样就什么样去拍了,我倒是觉得很有意思,忽然觉得,这才是真的我。头发要怎么好看,首先得是你自己。”

  发型最高境界是最自然的原生态

  秦昊说,尽管自己非常在意发型,但没有通告的时候,还是不打任何东西,他管这叫打好底子。需要打理头发的时候,他常常自己动手,还偷师了发型师让头发自然直立的一招儿,他说,单用发泥一绺绺捋是不管用的,必须先用吹风机把发根吹立了,边吹边向上抓,之后再用发泥,效果就出来了。秦昊还不忘补充:“我以前还在纳闷为什么发型师给我做完头发能坚持很久,我自己吹完抓完一会儿就塌了呢,后来我才知道是一定要用发胶定型的。”秦昊总结发言说:“我一向觉得发型的最高境界就是弄完了像没弄一样有型,还是自己的原生态的感觉。”发型师在一旁听了插话:“你这完全是用奥斯卡导演的要求来要求我们啊!”

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:顾海一)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具