搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
男士频道 > 体面 > 男装搭配

素色王道 职业人西装颜色怎么选

2012年04月03日09:12
  不同的场合需要选择不同款式的西装,同样不同颜色也是要相应对这不同的搭配。职业人要想穿好西装不失礼,就一定要选对颜色。
 


  深蓝色是永恒基本色

  深蓝色西装是商务西装的基本色,因此这种西装至少要有一件。代表性的款式有单色和条纹两种。单色给人感觉比条纹更加正式。但是由于颜色单纯,没有任何装饰,整体品质很容易被人看出来,因此在衣服的材质上要特别注意。

  而条纹虽然不像单色那么正式,但能带出西装整体的效果,让身形看起来更挺拔,乍看之下身材也较纤细。不论单色或条纹,这两种样式都有一个共通点,那就是深蓝色西装根据衬衫和领带的搭配,能让V字部位的变化更加丰富。搭配带有光泽的领带和衬衫显得更时髦,搭配针织领带则感觉休闲。

  穿着频率极高的灰色西装

  深蓝色西装之后,接下来需要认识的就是穿着频率极高的灰色西装。灰色西装在花纹、材质上都有着相当丰富的变化,是难以取舍的主流样式。灰色西装有千鸟纹和小方格等传统花纹,要突显英式风格的话,一定是穿灰色西装,通常灰色被当做较保守的颜色,带有温和的气质,但其实也有着具年轻感的亮灰色和卡其色等种类。在亮灰色上加一点点米色的卡其色,这种全新的颜色最近愈来愈受到关注。

  在搭配上和深蓝色西装没有太大差别,很适合搭配色彩对比强烈的领带。夏天使用褐色的领带能给人清爽的感觉,习惯了深蓝色西装之后,不妨穿穿看灰色西装吧。

  正式场合穿黑色是基本礼仪

  蓝色、灰色都是商务西装的基本色,但穿黑色西装的人也越来越多,由于能给人流行和时髦的感觉,在20岁到35岁左右的年轻人之间相当受到欢迎。因为黑色本身的颜色就很强烈,所以在搭配上要以缓和整体色调为重点。白衬衫,较细的深蓝条纹或银色系的领带都相当适合。

  但是,领片太窄或腰部扎得很紧会给人“太有个性”的印象,所以这种过于紧迫的穿法应该避免。另外,跟深蓝单色西装一样,黑色西装材质的好坏也很容易分辨出来,所以在材质选用上要特别注意。出席婚丧喜庆场合时,最适合的服装就是黑色西装了,最好准备二套。

  要给人温和印象就穿褐色

  深褐色西装用在商务场合也没问题。穿惯了深蓝色、灰色西装后,将下一个目标锁定在褐色西装也OK。但要注意的是,跟深蓝色、灰色西装比起来,褐色西装的休闲感较强,所以在出席重要商务活动时最好不要穿,一般的商务场合则可选择深褐色西装。

  非上班时间也能穿的米色西装

  米色是非上班时间也能穿着的颜色。原本用在工作裤上的米色,这种西装很适合夏日凉爽风格。其他还有和灰色之间的中间色卡其色,根据穿着方式的不同在上班时间穿也没问题。但是,必须注意颜色太淡的话会给人轻浮的印象。

返回搜狐男人频道-首页
 
(责任编辑:陈瑶)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具