搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
男士频道 > 体面 > 男士护肤 面子工程

男人精致起来 护肤加点“色香味”

2012年06月06日10:05
来源:新华网

2012年06月06日

[导语]当越来越多的70后、80后男人升级为爸爸,我们对爸爸的认识或许要加点“色香味”。爸爸硬硬的胡须扎在脸上,很有安全感没错,但如果来点清新须后水的味道,那也可以是孩子记忆中专属爸爸的味道。[更多男士面子问题]

搜狐男人频道原创精品栏目:面子工程

 

重视基础三步骤爸爸也爱美
重视基础三步骤爸爸也爱美

男人开始精致起来吧

  70后方姚是升级为爸爸后才越来越爱美的。“没有孩子的时候,对自己的脸没有那么重视。” 经常是觉得脸油腻腻了,方姚才会用上洗面奶,做一些基础的护理。自从宝宝降生后,每天用上洗面奶,拍点醒肤水,再涂点乳液,已经成为他雷打不动的习惯。因为经常要和孩子亲昵,必要的清洁不能少。

  “男士毕竟没有女人的耐心,基础的步骤是用得最多的。”杭州一家商场相关负责人告诉记者。一般来说,洗面奶、爽肤水和乳液是男士护肤中最畅销的。和女士产品有所不同的是,男士的洗面奶一般对清洁力和控油力都有较高的要求,而乳液则喜欢轻薄点的,因为男性对质地厚的、比较油腻的面霜没有多少好感。

男性护肤走红 大牌明星做榜样

  从另外一个趋势,也可以看出男性护肤品的日渐走红,那就是众多大牌明星加入了男性护肤品代言的行列。这些外表英俊的男明星,成为众多男性的护肤榜样。

  在男性护肤品代言人中,古天乐算是代言时间比较早、持续时间比较长的一位明星。除了古天乐,还有多位明星加入了男性护肤品代言的行列。比如金城武,一直代言碧欧泉的男士系列;何润东为男性护肤品MENPLUS代言并拍摄了一组素颜的护肤广告大片;黄晓明为OLAY MEN拍摄了美美的代言照;韩国明星RAIN,则成为曼秀雷敦男士护肤品的最新代言人,随着新代言人的上马,曼秀雷敦也对男士护肤产品进行了升级,推出了控油清爽、保湿活力、多效活肤三个系列的产品,全面照顾不同男士的皮肤需求。在这些明星的吸引下,很多MM在逛街的时候,忍不住为自己老公添置一点护肤品。

除了清洁也要好气色 男性美容开始细分

  “男性护肤产品有两大趋势,第一个是爱好简单方便,第二个趋势就是越来越细分。” 上海家化高夫事业部负责人告诉记者。比如很多男性护肤品牌今年都在推出的醒肤系列,就是一个比单纯清洁要进一步的概念。“男性工作熬夜很辛苦,还有一些人喜欢娱乐夜生活,跳舞、唱歌都很累。疲倦以后经常会产生面部的皮肤黯淡、粗糙,第二天怎么去见老板,怎么去见女朋友?他们需要美容。”

  此外,男性护肤有向美容方面走的趋势。该负责人介绍,年轻男性的需求点是保湿控油,年纪大的则是要抗皱,焕彩效果的男性护肤品将是一些品牌的重点产品,相当于女性的美白或防晒。“让你皮肤更有生机。”

(责任编辑:顾海一)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具