搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
男士频道 > 体面 > 造型

剃须不能凭感觉 你必知的剃须大事

2012年06月13日10:55
来源:搜狐男人社区

2012年06月13日

[导语]剃须如吃饭,是男人每天都要做的事儿。赫莲娜女士曾经说过:没有丑女人,只有懒女人。这话用到男人身上也一样,告别懒惰,一起了解关于剃须的10件大事儿吧。[更多男士面子问题]

搜狐男人频道原创精品栏目:面子工程

  

选择在清晨剃须
选择在清晨剃须

选择在清晨剃须

  清晨是剃须的最佳时间,睡眠中由于新陈代谢加快,皮脂腺分泌旺盛,使得毛发生长迅速。经过一夜“疯”长,早晨正是最好的“砍伐”时机。而且这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。

忌讳从不同方向刮胡须
忌讳从不同方向刮胡须

忌讳从不同方向刮胡须

  胡子天天长,一次是刮不完的。但是,你也不需要从各个方向向胡子发起猛攻,这样的结果,只能是把胡须剃得太短,最终形成倒须。

不要在洗澡前剃须
不要在洗澡前剃须

不要在洗澡前剃须

  刚刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。

不要在运动前剃须
不要在运动前剃须

不要在运动前剃须

  运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

26度剃须法则
26度剃须法则

26度剃须法则

  剃须时应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行时的阻力。然后适量涂抹剃须膏,先从鬓边、两颊和颈部刮起,其次是下颚,理想角度是26度左右,并尽可能减少回刮。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:顾海一)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具