搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
男士频道 > 体面 > 造型

明星教你 用发型修饰脸型

2012年06月19日09:44
来源:搜狐男人社区

2012年06月19日

[导语]通常我们做发型设计都要根据脸型来分析,脸型基本上分为椭圆形脸、圆脸、方脸、长脸、正三角脸、倒三角脸(瓜子脸)、菱形脸这7种。其中正三角脸和菱形脸相对较少见一些。对于男性来讲,略微偏方的脸会显得比较阳刚,因此算是比较标准的男性脸型。[更多男士面子问题]

搜狐男人频道原创精品栏目:面子工程

    既然脸型有这么多种,那各脸型的发型设计都要注意哪些方面呢?让我们跟一些男星学学吧。看看他们的脸型,也看看他们弥补自己脸型不足的方法。

长脸

阿部力

    日本的男星阿部力就是明显的长脸,就是脸长和宽的比大于4:3的脸型,但是照片看起来依然很帅。为什么?

    大家注意看他的刘海!如果把刘海全都像金城武那样卷上去一点不留,那他的脸真的长得可以了。所以对于长脸来说,最重要的是刘海遮住额头,对缩短脸型的效果简直是立竿见影。头顶的头发不用做得太蓬松了,如果他做成张杰那种发型脸就相当长了。

椭圆形脸

黄晓明

  椭圆形脸是女性的标准脸型,其脸型长宽比大致为4:3,这是黄金分割的比例。

    黄晓明的脸型就是典型的椭圆形脸,虽然他的脸其实也有点略长,但是用刘海给遮去了一部分,就当他是椭圆形脸吧。这是多少女孩子都梦寐以求的脸型。男性的标准脸型是比这再稍微方一点点,看起来就很有男性的气质了。

    所以有这个脸型的人不管男女,只要不是五官长得异常对不起观众的,看起来都很舒服。这种脸型完全不挑发型,配什么发型都很好看的。标准,就是标准。

倒三角形脸(瓜子脸)

王力宏

  倒三角形脸俗称瓜子脸,因为下颏会稍微尖一些,所以脸颊看起来也瘦削。瓜子脸是最接近椭圆形脸的脸型,所以一般瓜子脸的人看起来也都很舒服。

    仅从这个照片上看,王力宏是有点瓜子脸的。一般这种脸型不是很挑发型,只是略微显尖的下巴和瘦削的脸颊算是不足,最好别留分头。王力宏这张照片是分头,所以看起来上边也有角下边也有角(下颏略尖)正好相呼应,看起来这个小不足更明显了,脸形不那么柔和了。建议力宏哥试试斜而有柔和弧度的刘海。

圆脸

井柏然

  井柏然的这张照片如果忽略了他的头发的话,其实脸还是不瘦的,算是个小圆脸吧。但是加上发型之后,显得脸小了很多。他怎么做到的呢?

  原来,他把头发做得很高,而且两侧也特别蓬松。标准脸型的长和宽的比是4:3。但是对于圆脸来说可能这个比变成了4:3.5,所以看起来就向横向发展了。看看这头发一做高,马上脸拉长了,再加上两侧也蓬松了,上边变得很宽,原先略微有肉的脸颊马上不那么显眼了,看起来整个瘦了很多。再注意前边的刘海,由于脸给人圆的感觉,刘海就坚决不能留得比较秃或者形状比较圆,这种斜刘海增加了整脸的纵向感,脸也看着不那么圆了。

方脸

金城武

    超级帅哥金城武就是方脸,但是不算是脸特别方的那种,这种略方一点的脸正好是男性的标准脸型。所以他看起来才特别的男人,年轻时成为N多女孩儿追逐幻想的对象。他的发型除了蓬松之外,纹理也都是略微圆一点的,正好也能使略方的脸显得柔和一点。把刘海烫上去显得成熟,如果把刘海放下来显得年轻。

    你是哪种脸型呢?知道该怎样设计发型了吗?平时多看一下和自己脸型相同的明星的造型,自己造型起来也会特别有感觉的。

(责任编辑:顾海一)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

无标题文档 无标题文档
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具