> 独家策划 > 时尚报刊亭201208
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

8月《时尚生活》乐活点评

2012年08月03日20:56
来源:搜狐男人
《时尚生活》8月刊·乐活·【118页-119页】

"寻找你的幸福所在"选题为那些正在面对繁杂工作和无聊生活的读者提供了很多非常实用的方法和建议。不像其它杂志那样暴虐不人道,教你面壁思过寻找自己的不足、深吸一口气憋住满肚子委屈、花钱报班儿任人摆弄,该栏目编辑为读者引荐了一些简单可行又能循序渐进的好主意。虽然"踏踏实实过好每一天"是个比较陈旧的主题思想,但具体操作的新方法完全弥补了这点不足。

以下为杂志内容

《寻找你的幸福所在》

不要忘记,小事情能够快速提升你的情绪。

编辑/杨艳 文/格雷琴·鲁宾 译/美诺 图/Serge Bloch
编辑/杨艳 文/格雷琴·鲁宾 译/美诺 图/Serge Bloch

能量对于幸福的重要性是显著的。不幸的是,心情烦闷时,我们很难集中身体和精神的能量去做事情,从而使自己更幸福。计划一次午餐派对,清除花园中的杂草,或者取出一个满是问题的飞行器模型,坐在电视机前面或者大口吃着冰激凌,这会让你觉得修理起来更轻松。但是研究表明(而且你也知道的确如此)这些都无法让你情绪高涨。

相反的,我发现寻找到每天生活中的细节是有帮助的:早晨起床的时候是否有困难?中午的时候在我的书桌上晕倒?晚餐后在公寓周围遛达,而不是跟家人一起享受天伦之乐?有时,奇怪的是,我太累了却无法上床睡觉,我没力气刷牙、洗脸和干其它事情。一旦我确认了渗透于我日常生活中的能量,我就能发现让能量保持更高状态的对策————我自己都惊异于我可以那么快速而轻易地给自己一个推动力。

为了获得长期能量,最重要的是:

a)保持足够的睡眠;

b)多多锻炼。但是如果你想立刻获得能量,这些都毫无帮助。

当我极度渴望即刻的幸福时,下面是一些在我身上尝试过,证明确实有效的建议:

1.到户外,沐浴在阳光里 光照不足是人们感觉疲惫的原因之一。研究表明光照可刺激大脑中的化学物质,从而改善人的情绪。为了获得更多的能量,早晨第一件事就是去晒太阳。还有当你在户外的时候,尽情去享受自然环境的轻松吧。

2.轻快地散步 一项研究发现,即使是10分钟的散步对于提升能量和消除紧张情绪也是足够的。

3.带着能量行动 我们认为感知方式决定行为方式,但是通常行为方式决定感知方式。通过更快速的运动来让自己感觉充满能量,打电话时来回踱步,把更多的能量注入你的声音当中。

4.听你最喜欢的励志歌曲 听令人振奋的音乐是最快速最可靠的影响情绪和能量水平的方式之一。我一直惊叹于它的神奇效果。

5.跟一位精力充沛的朋友交谈 你不但可以通过与他人互动获得能量,你也可以——根据情绪感染原则——""攫取"他们的情绪。不要用你极其讨厌的情绪影响他人,尽量通过攫取你精力充沛的朋友的能量来改善自己的情绪。

6.着手你待办事情列表中的一项 未完成的任务会压倒你。所以,如果跳过皮肤癌检测没有完成一份完整的体检报告,或者这个月的账单,迫使你面对不停的唠叨,都让你你感觉不好,你可以在自己的列表中清除它们,这会让你感觉到如释重负,获得了巨大的能量。

7.清理 我不确定为什么整洁能带来如此巨大的不同,但是,当我感觉我无法面对某一天的时候,我就整理自己的办公桌,这样我就会立刻振作起来。

下面是一些其它办法,我根据行为的不同做了分类,你可以来试试看:

乐趣

·在你的日历上加上一件有乐趣的事情,比如尝试一个新菜谱,或者新糕点配方。

·比较好的做法是,在你的日历上加上一件有乐趣的事情,而且其中还涉及到其他人。比如说,我有一个跟我一样特别喜欢逛香水商店的朋友,我们一起计划去逛香水商店的事。

·最好的做法是,在你的日历上加上一件有乐趣的事情,其中涉及到其他人,而且是户外活动。研究表明,在户外的阳光下可以帮助提升你的焦点感和喜悦感。

挑战

·想出一件你希望自己希望了解更多的事(要诚实——确实是你真正感兴趣的事),花15分钟在互联网上查阅相关资料。

·前进一步,找到你希望自己掌握的一项新技能——你家附近的意大利语课程,在线学习Photoshop课程。

·如果你想不出自己感兴趣的一件事,可以去两种书店看一看(一个是巨大的连锁店,另一个是独立书店)浏览书籍,直到找到吸引你注意力的书。然后买回来阅读它。

予人玫瑰手有余香

·报名做一位遗体器官捐献者(不要忘了告诉你的家人,你已经选择这么做了)。

·写一张支票——,即使数目很小——,去做一件有意义的事。

·报名做志愿者或者加入一个组织,可以更多地体现自己的价值。

能量

·在小区里散步。

·做十个跳跃运动。

·到健身房或户外跑步。

整理

·清理电脑周围的区域

·清理衣橱

·拿一个垃圾袋在房子周围巡视,清理杂乱的地方,直到袋子里装满垃圾。然后再巡视,再将用垃圾装满一个塑料袋。重复这个过程。

纠正错误

·关心曾经被你忽视的家庭成员

·做对的事:道歉、,坦白、,修理、,偿还——,或者归还向别人借来的东西。

做一名好公民

·帮助别人扔垃圾。

·帮助年长者和带小孩的人。

·对于态度不好的售货员宽以待之。

为了迅速获得更多幸福,记住你必须"燃烧能量去产生新能量。"当我最懒散、最冷淡、最郁闷的时候,我会逼着自己去做一些事情来燃烧能量:爬楼梯,大声唱歌,为我们的公寓做旋风般的清洁,或者从我的待办事项列表中删掉某些烦人的事情。也许这些努力不能让我的情绪变好多少,但是,它们提供了我急需的新能量。

推动自己为了完成一项任务而燃烧能量,你将为自己带来新的能量和喜悦。如果你无法面对一个艰巨的任务,就做一些小事情。在正确的方向上,即使是一小步也会为你带来帮助。

我喜欢达格·哈马舍尔德的一段话,出自他的《Marking》一书:"不要向后看,也不要憧憬未来。它既不能让你回到过去,也无法满足你的其它白日梦。你的要务在于,你的回报——、你的命运——都在这里,、在当下。"你是怎样在这里,在当下找到幸福的?
 
7月幸福随想:"踏踏实实过好每一天的日子,才有幸福可言。"——玛格丽特·博纳诺

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com