> 好学 > 男人人物
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

工作室当道 黄晓明3.92亿成最赚钱明星

2012年12月24日08:41

  国内当红演员开设自己的工作室,“演而优则商”这种赚钱模式经过几年的培育期后渐入佳境,工作室规模成行成市,创收蔚为大观。据前日香港媒体报道,拥有自己工作室的黄晓明以3.92亿元的收入高居榜首,成为2012年最赚钱的明星。而同样拥有工作室的吴奇隆、范冰冰、李冰冰、林心如则紧随其后,分别占据榜单前5位。而引人注目的是,更多明星如王宝强、倪妮、戴军、郑嘉颖等加入开设工作室的潮流之中,甚至韩国艺人裴勇俊、玄彬等也传出即将在中国开设工作室,在影视圈赚钱的大潮中分一杯羹。

工作室当道 黄晓明3.92亿成最赚钱明星 

  让品牌效益最大化

  越来越多的艺人热衷于成立个人工作室。不仅黄晓明、李冰冰、范冰冰等这样的一线大牌明星都已经将个人工作室做得有声有色,如今连不少港台艺人,甚至连国外的艺人都纷纷来华开工作室。自立门户当老板,一是为了个人转型,二是为了在影视圈的赚钱大潮中分多一杯羹。

  明星工作室如雨后春笋般涌现,除了得益于国家扶持文化产业的良好时机,其实也是艺人们越来越聪明自主的表现。以往的艺人多数习惯于听公司操持安排,做事情比较被动。而自立门户,演艺事业则掌握更多的主动性,也更增添了一份责任感。对此,苏有朋就曾表示,当了老板控制度比较大,会比较容易找到自己想要的东西。而佟大为则在当了老板之后显得更主动,会自己动手去做更多力所能及的事,而不再是像以往那样静待和依靠身边人开路和引导。而责任感方面就更不用说,不止一位成立工作室的明星告诉记者,当了老板之后才知道身上的担子有多重,还有一批工作人员要养呢。

演艺圈的工作室 

  成立工作室的明星们深谙演艺圈“不进则退”的残酷竞争环境,培养自己的商业头脑,学会自我经营,才能在演艺圈立于不败之地。

  名演员本身就是品牌,加上多年来积累的人脉资源,开工作室就是让品牌和资源效益最大化,此番收入上榜的几位就是成功的典范。但是,艺人开工作室也并非没有缺点,当老板收益大,相应地风险与压力也会加大,如何放下身段从明星变成商人是一门重要学问。而当成立工作室成为一种风潮之后,专家也提醒,如果没有很好的资源和渠道,让工作室赚大钱并不容易。

  夫妻开店:

  实践1+1大于2效应

文章马伊琍 

  文章马伊琍

  工作室成立时间:2012年7月

  业务范围:投资制作影视剧

  今年7月,电视电影全面开花的文章成立了工作室,文章建工作室后的第一部就将和妻子马伊琍合作,拍摄电视剧《小爸爸》,文章是导演兼主演、马伊琍是总制片人兼主演。这也是两人继《奋斗》定情之后的首都合作。记者在微博上看到,该剧注册了名为“电视剧小爸爸的官博”微博,文章马伊琍经常转发,为该剧卖力宣传。因为之前《失恋33天》与完美世界的成功合作,文章的工作室落户在完美世界影视公司,该公司已会集赵宝刚、滕华涛、刘江、郭靖宇、高希希、江河工作室、李波等国内一线导演编剧制片人的工作室,文章工作室的成立对他个人事业将是一个提升。

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com