> 男人专栏
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

我要娶这种女人

2013年03月07日17:45
作者:大仙

  美国修女诗人艾米莉·狄金森虽然终身未嫁,但她一直憧憬能找着一位像日出一样的男人厮守,于是她在《日出》一诗中写道—日出,先生,令我不能自已。因为你是日出,我看见你就像看见日出。所以,于是,我爱你。

  所以,于是,我们来到了婚姻。男人要娶一个女人,女人要嫁一个男人,男女要建一个家庭,人类要建一个家园。

  上世纪80年代给女孩写信,约着相见,那时没电话,只能写信。那时约一道会,感觉是漫长的期约,一般书信往来差不多十天。男的信上只有六个字:你来或者我去。女的回信常是:你别来我去。如果约得差不多谈得快要成时,男的信中就写:我们厮守吧。女的回信:暂时先这样。

  不论是艾米莉·狄金森,还是上世纪80年代的旧情书,都跟屌丝逆袭高富帅无关。再好的情感一跟当代物质潮流结合起来就变得恐怖了,所以说当代的婚姻可信度比较低。为什么?当人变成物质动物时,爱情啊婚姻啊基本就成为物质的牺牲品。

  在这样一个情感动荡、情人纷飞的年代,男人应该娶一个什么样的女人呢?其实,男人娶什么样的女人无所谓,关键是,你是一个什么样的男人?男人首先要给自己定位,顺着这样的定位,再去给自己的婚姻定位,再把女人定在你所期待的共同生活的位置上。先有位置,后有婚姻,没有位置感,就没有方向感,就容易满大街游荡找不着归宿。

  男人的择偶坐标一般呈放射状,在八面来风中迎来桃李满天下。这是男性强权所致,这使得女人处于弱势无辜的地位,男人每一次游刃有余都让女人焦头烂额,女人对男人天生警觉却又无法防范,听之任之麻木状态接受现实。

  不过,作为一个基准的男人,不是基情的男人,他们一般选择女人最终构成婚姻,要看这个女人在婚后环境中的内外因比例,最好是一半一半。男人比较喜欢女人拥有50%的内因做她自己的事儿,50%的外因与老公构建家庭。

  如果女人百分之百投入家庭、将自己的毕生精力不遗余力奉献给这个男人时,每当女人将家庭关系视为唯一的人际关系时,那就离离婚不远了。现实就是这么残酷,你越维护一个东西,这东西最后就越不是你的。

  所以男人希望他要找的女人,希望与其共建家庭的女人,能够在夫妻共枕之间有一种浅谈的默契,不可相濡以沫到百转千回的地步。真正家庭情爱高手,擅长调动妻子早已忘却的风韵,就在一举手一投足牵一发动全身之际,让糟糠之妻华丽转身。

  所以,男人对妻子的认知一定要有错位感,娶的虽然是老婆,灵肉中依然是情人。娶一个像情人的老婆,或者把老婆塑造成暗自妖娆的情人,这是男人表现家庭情调的重要。生活中没有情感技巧,情感就会离你而去,生活就会变得刻板乏味。娶什么样的女人并不重要,重要的是,这个女人被你爱上,从此与众不同。

  作为男人,如果把娶一个女人直线理解为结婚过日子,那就错了,因为不结婚也能过日子。你不认识女人之前,那些日子不也过来了吗?而结了婚之后,也可能过的不是生活,而是隔阂。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com