> 男人专栏
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

李治亚:谁是三国时期的绝种好男人

2013年05月21日18:14
作者:李治亚

  三国时期英雄很多,不过如果要是让女孩子去挑选自己的如意郎君,江湖以为非赵云莫属。赵云身上有很多气质,是三国时期其他男子无法比拟的。和赵云相比,吕布太轻佻,曹操太色,司马懿太阴毒,周郎太短命,诸葛亮太喜欢算计。

  如果要是评选谁是三国时期的绝种好男人,我想大多数人都会投上赵云一票:

  其一,赵云相貌堂堂,人品出众。女人要靓,男人要帅。看过三国演义的人都知道赵云很酷,就是正史里面也说:“云身长八尺,姿颜雄伟”。本来高个子男人就会得到别人的青睐,何况还是一个风度翩翩的男士,而且身上有种健美男子的风采。

  其二,赵云武艺高强,这是男人担任护花使者的根本。赵云的本领在三国时期也是超一流的高手,民间有种说法,认为他仅次于吕布,可见如果单挑,一般人绝对不在话下。三国演义里说赵云曾就单骑救主,杀到曹营七进七出,并且连挑曹操名将五十多员。这样的男人太有范,一旦得到赵云的庇护,女孩子上街自然安全无比。

  其三,赵云跟着领导混,吃喝不用问。赵云有着天生的领导控,当年投在公孙瓒门下,公孙瓒对赵云就是毕恭毕敬,后来和刘备一见如故,刘备把他当成自己最亲近的人,所以史书记载:“先主与云同床眠卧”,能给领导同床而眠,可见关系非同一般。

  其四,赵云识大体。赵云虽然坚定地跟着领导混,可绝对不是一个劲的溜须拍马,当领导犯错误的时候,赵云照样旗帜鲜明的反对。历史记载赵云曾经在关羽死后,极力劝谏刘备不要兴师动众讨伐东吴,应该和曹魏划清界线,尽管遭到拒绝,仍然痴心不改。

  其五,赵云不好色,不好色的男人在三国时代像大熊猫一样稀有,赵云是个优秀男人,又官居要职,曾拒绝漂亮美眉的求爱。历史记载:当时投降的桂阳太守赵范有个漂亮的寡妇嫂子,惊为天人,想要许配赵云,结果遭到赵云的拒绝。云曰:“范迫降耳,心未可测;天下女不少。”遂不取。由于赵云不好色,所以长时间曾为刘备看守门户,此时先主孙夫人以权妹骄豪,多将吴吏兵,纵横不法。先主以云严重,必能整齐,特任掌内事。当时刘备入驻益州,一直对横行不法的孙小妹多有顾忌,于是让刘备来看家护院,一是说明赵云对刘备忠心耿耿,而是表明赵云不好色。

  其六,赵云比较高寿。因为赵子龙年龄大,所以一直到年老,仍然为蜀汉大业添砖加瓦。赵云因为无欲无求,年龄活的很大。赵云大约七十多岁,人道七十古来稀,在那个年代很难得。和其他有名人物相比,年迈的赵云绝对能和自己心爱的妻子相濡以沫,白头到老。

  不知赵云的妻子是哪里的女子,竟然修了这样的福气。好让其他闺中人羡慕,找到了这样一个绝种好男人。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com