> 男人旅游 > 旅行者报告-免签证海岛完全攻略
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

随Sega舞摇摆 探秘非洲小天堂毛里求斯

  如果只凭想象,你永远无法触摸到毛里求斯的真容。它拥有着一张典型的非洲面孔——热烈奔放,骨子里却透露着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚。2040 平方公里的岛国上,100 多万黑、白、棕、黄各种肤色的毛国人共享着一望无际的白沙碧海,不同文化在此交融撞击,迸发出绚烂的火花和生机。

毛里求斯纯美浪漫海滩
毛里求斯纯美浪漫海滩

  渡渡鸟

已经灭绝了将近300年的渡渡鸟
已经灭绝了将近300年的渡渡鸟

  毛里求斯第一次出现在世界地图上应该归功于渡渡鸟。提到毛里求斯就不能不提到鼎鼎大名的嘟嘟鸟。渡渡鸟几乎成了毛毛里求斯的象征,钥匙链、冰墙贴、毛绒玩具,嘟嘟鸟那憨态可掬的形象几乎无处不在。

  《爱丽斯梦游奇境记》里面的dodo鸟,正是它。它仅仅生活在毛里求斯。由于这里有丰富的食物并且缺乏捕食者,渡渡鸟早就失去了飞翔能力。他们体型硕大、笨拙可爱,不善飞翔,这种不会飞、走路蹒跚的渡渡鸟最终被人吃光了,从此在地球上绝迹。世界上最后一只嘟嘟鸟被制成标本,收藏在路易斯港的自然史博物馆里。尽管它已经灭绝了将近300年(1681-1691),却仍然激发着游客的好奇心,不远千里来到路易港的国家历史博物馆。渡渡鸟已经成为灭绝生物的象征。

  博物馆里展出的有一个渡渡鸟骨架,所有的骨骼均来自同一只鸟。这个鸟骨架是被一位名叫E.Thirioux的理发师于1900年在Le Pouce山脚发现的。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
men.sohu.com true 搜狐 http://men.sohu.com/20130707/n380925622.shtml report 8886 毛里求斯纯美浪漫海滩如果只凭想象,你永远无法触摸到毛里求斯的真容。它拥有着一张典型的非洲面孔——热烈奔放,骨子里却透露着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚。20

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com