> 男人专栏
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

男人最容易犯的21个致命问题及解决方案

作者:冷爱
本期封面明信片:来自美国芝加哥 Cindy-Yu 

  本文由冷爱微信及微博向超过十万名女生提出了调查问题,共收到三千多份有效回复,而且这些回复都是由女生们提供的真实信息。感谢你们!

  由这些有效回复,我分析了五大类21个致命问题。所谓致命问题,是指以下任何错误都可能会让对方直接把你拉黑!

  一、第一印象类问题

  这类问题是最致命的,因为女生会在第一时间发现这些问题;因此我建议广大同学先从第一类问题开始改善。

  1、肢体语言不稳定(例如:抖腿、翘兰花指、吃饭吧唧嘴等)

  2、无法保持基本清洁(例如:鼻毛、发型、留指甲、口腔异味、衬衫汗渍等)

  3、缺乏基本口头表达能力(例如:口头禅、说话时有咂嘴吸气各种谈话噪音等)

  解决方案:我常常把这类问题归类为及格线问题。这些问题虽说是最致命的,但也是最容易改善的。你可以准备一个录音笔,把自己谈话录下来反复听;也可以请朋友帮忙把自己日常行为录下来反复看。关键是要有人提醒你,以形成条件反射。必要时可以形成赌约,例如犯一次给朋友多少钱这样。根据我核心课程学员的表现,这类问题基本只需要一个月的调整就可以完全改变。

  二、超越阶段类问题:

  这类错误是男生会表现出超越现有阶段关系的行为,或者提出超越现阶段关系的要求等。

  4、急于触碰肢体(例如:初次约会动手动脚、在公共场合不顾对方感受去牵手搂腰亲吻等。)

  5、过快展开性话题(例如:在不熟悉的时候就开始问是不是处女、有多少性经验、喜欢什么样的性生活等。)

  6、过度关心(例如:总问对方在做什么、跟谁在一起等。)

  7、提出限制(例如:限制对方不应跟某人来往、示意对方不应过晚回家等。)

  8、提出要求(例如:我家一定要生个男孩所以你将来必须给我生个男孩等。)

  9、快速表白(例如:刚刚认识就说我爱你山盟海誓之类。)

  10、公众表白(例如:在很多人面前表白导致尴尬局面等。)

  解决方案:这是网友常犯的错误。因为有很多书籍或者导师讲述进挪(kino),这个概念很容易被误解,让很多人以为可以随随便便对女生做任何事情。殊不知,这样很容易让女生反感。因此,我在冷爱模型里面曾经写道,我强烈反对新手在交往初期进挪。特别是当你希望发展长期关系的时候,必须等到跟女生建立连接之后,选择快速推进和升高关系才是合理的。这类问题属于中期问题,可能需要三个月到半年时间来改变。

  三、性格缺陷类问题:

  11、情绪不稳定(例如:常常生气、做事情偏激、容易产生过激反应)

  12、负能量满载(例如:抱怨社会不公、抱怨公司老板、总表现自己怀才不遇等)

  13、过分自卑(例如:说自己家境很差、说自己配不上别人等)

  14、表现懦弱(例如:不敢在她朋友面前谈话、被她朋友质疑时不敢反驳等)

  解决方案:这类问题是需要一段时间来改善的问题,其核心本质是没有完成自我接纳。解决的方法是你需要先深刻剖析自己,然后才是接纳自己,接下来才可以最终改变。按照过去的经验,这些问题也属于中期问题,可能需要需要三个月到半年时间来改变。

  四、三观差异类问题:

  15、缺乏基本教养(例如:对服务员迎宾员等没有礼貌、推门或厚门帘时不会帮身后把下门等等)

  16、炫耀/自以为是(例如:言行装逼、肤浅地炫富、自吹自擂等)

  17、不真诚/缺乏诚信(例如:言而无信、总是说到但是做不到)

  18、生活方式不对称(例如:喜欢的品牌/电影/电视品味与对方相比被认为过于低下)

  解决方案:所谓三观,是人生观、世界观、价值观问题。这类问题属于长期改变的问题,不是一朝一夕的。你需要建立一个改善的长期笔记,每次自己出现这类问题,都需要记录。如果你寻求短期关系,也许你伪装一下就可以改善这些问题;但是如果你寻求的是长期关系,这类问题是必须解决的。因为你可以装得了一时,不能装一辈子。

  五、生存价值类问题:

  19、忠诚度(例如:劈腿或在追求阶段与多人暧昧等)

  20、过度寻求生存资源(例如:向女人借钱、打听女生家庭背景以及工作信息等)

  21、不愿意贡献自身生存价值(例如:表现小气、总要让女生请吃饭、不愿意买任何礼物等)

  解决方案:这里的忠诚度问题,如果你想过一个花花公子的生活,那可以忽视。但如果你想寻求长期关系,要么你的价值远超对方,要么就是你给她足够的专门承诺以保证你们之间关系的可持续性。至于寻求资源和贡献资源,这两个需要你培养社交直觉之后,你才能够理解到这些问题的存在。这类问题需要结合上面的长期改善笔记来解决。所有的长期问题,都没有任何捷径。

  看完这些问题,我想有些朋友已经发现,这些问题不仅仅会阻扰你跟女孩子的互动,更重要的是这些问题也会导致你在社交上的全面失败!

men.sohu.com true 搜狐 http://men.sohu.com/20130723/n382325732.shtml report 3076 本期封面明信片:来自美国芝加哥Cindy-Yu 本文由冷爱微信及微博向超过十万名女生提出了调查问题,共收到三千多份有效回复,而且这些回复都是由女生们提

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com