> 好学 > 男人财经
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

白领最爱的理财方式

来源:搜狐男人 作者:和讯网

  白领一族有知识、有文化,且容易接受新事物,白领们爱理财,愿意尝试不同的理财方式,那么白领都是怎么理财的呢?下面为您盘点白领最爱的5大理财方式。

  股票

  上班时间玩股票,成为办公室一道风景线。股票操作门槛低,收益直观可见,股票的涨涨跌跌成为他们茶余饭后津津乐道的话题。大多数白领选择玩A股,也有白领玩美股。白领炒股热热闹闹,但据嘉丰瑞德理财师了解,由于A股表现不佳,多数人炒股并不赚钱。

  保险

  保险是将不可预知的风险交给保险公司,降低未来危险,避免生活水平因为意外事故而下降。白领们选择的保险,主要有人身意外保险和财产保险,人身意外险是对生、老、病、死及失业等保险的险种;财产保险则包括家庭财产保险、家庭财产盗窃险等等险种,是对物质利益损失补偿的保险。目前一些投资连结保险,既有保险的功能,又有理财的功效,成为白领们的选择之一。

  收藏品

  近来,投资收藏品日逐渐在白领之间流行,玉器、珠宝、字画等等进入白领视线。俗话说:盛世收藏,藏品价格日渐攀升,白领既有知识,兼具审美能力,因此选择收藏品投资理财十分顺利。收藏品不仅是理财方式,同时也是白领们艺术品味、生活格调的象征。收藏品投资是一种长线投资,不少人因此获利。美中不足的是,收藏品市场价格不乏炒作,变观不易。

  黄金

  别以为只有中国大妈才选择收藏黄金,事实上白领们也十分喜爱投资黄金。毕竟黄金作为传统财富象征,国际公认的投资工具,最安全的资产,其保值能力非同寻常。因此黄金向来被人视为是投资理财中重要组成部分。近来黄金价格虽然持续走低,但从长远看,黄金还是不错的理财产品。

  理财产品

  像余额宝们的大红大紫,就有白领们一份功劳。其实早在余额宝之前,不少白领便开始投资货币基金。像余额宝之类的互联网货币基金,灵活性高,5%左右的收益也不低。还有人选择固定收益类理财产品,预期年化收益率10%左右,如宜盛财富宜盛宝等,这类理财产品,有一定的门槛,起投金额在10万以上,适合比较大的资金。还有信托产品,预期收益率在15%左右,起投金额100万以上,适合资金更大的投资者。究竟选择什么样的理财产品呢?嘉丰瑞德理财师提醒,不同的理财产品风险和收益各不相同,要结合产品情况、自身风险承受能力以及个人理财需求作出决定。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140507/n399207685.shtml report 2549 白领一族有知识、有文化,且容易接受新事物,白领们爱理财,愿意尝试不同的理财方式,那么白领都是怎么理财的呢?下面为您盘点白领最爱的5大理财方式。股票上班时间玩股票
(责任编辑:王慧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com