> 好学 > 男人人物
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

漫画对时尚的“指手画脚”:5个时尚漫画Up博客

来源:搜狐男人

  在时尚摄影出现之前,时尚大多以画的形式留存了下来,包括手稿、插画、还有充满幽默的漫画作品。到了今天,嬉笑怒骂的时尚漫画作品依然深得人心,今天就为你推荐的 5 个热门的时装漫画博客。

  1.WHEN THEY WERE KIDS

  www.whentheywerekids.com

  正如博客开篇的那句话:你有没有想过今天的时尚大佬们小时候是什么样子?“WHEN THEY WERE KIDS”的漫画家追溯起了大牌设计师、编辑、模特的童年, 用戏虐的笔调真实地反射当下的情景。

  比如将睡衣元素运用到成衣系列的“小马哥”,小时候也穿着睡衣不肯脱下;小女孩时期的安娜·温图尔(Anna Wintour)也带着黑超,看木偶戏时要求做第一排;热衷裸体美的摄影师特里·理查森(Terry Richardson),自然从小就爱打赤膊…… “WHEN THEY WERE KIDS”总能抓住时尚热点,但背后的作者何人至今成谜。

  关于在内裤边缘印上Calvin Klein品牌标志:

  “亲爱的凯文,我知道你多么希望学着写自己的名字。但是现在,请立即马上停止在我的内衣上签名!”

  关于发明了红底鞋的Christian Louboutin:

  “看呀!妈妈一定会很高兴哒,我把她的高跟鞋变得那么特别。”

  关于Burberry CEO 离任后去苹果公司,克里斯托弗·贝利升职CEO:

  “妈妈!Angela 说再也不想和我玩儿了!” “克里斯托弗,你是个有想法的孩子,你可以自己玩。”

  2.ZOEMOF

  www.zoemof.tumblr.com

  英国插画师佐伊·莫尔·奥菲拉(Zoe More O'Ferrall)在为 Topshop、《Dazed and Confused》杂志、J. Crew 等制作插画的同时,闲暇时也会画一些人物肖像漫画,上传于自己的 Tumblr。去年,她的一些画作集结成《New Icons of Fashion Illustration》一书出版,其中尤以 Alexa Chung、伊夫·圣·罗兰、卡尔·拉格斐等重点鲜明、个性突出的时尚人物肖像出名。

  作为中央圣马丁设计学院的毕业生,佐伊最近的艺术项目,是以 26 个字母代表 26 位时尚人物,完成一部时尚人物的漫画导览。

英国设计师 Vivienne Westwood
英国超模 Kate Moss

  3.HUMOR CHIC

  www.humorchic.blogspot.com

  近两年最高产的时装漫画家,要数意大利的插画师亚历山德罗·帕隆博(Alexsandro Palombo)了。他擅长用恶搞插画,调侃时尚圈人。

  卡尔·拉格斐和安娜·温图尔二人是他笔下最常出现的恶搞对象,每每总不忘要讽刺一下这对时装圣父母。

  帕隆博热爱动画片《辛普森一家》,其漫画画风也受此影响,所以画家索性让贤惠的玛琦·辛普森(Marge Simpson)变身时尚 icon,穿上麦当娜、奥黛丽·赫本、玛丽莲·梦露、凯特·莫斯、可可·香奈儿、维多利亚·贝克汉姆等的经典着装。

  除此之外,亚历山德罗·帕隆博还是一位女性权利、反厌食症、反歧视的人权战士,还对使用动物皮草的几大品牌设计师进行了残酷的抨击。

  4.SHIT BLOGGERS WEAR

  shitbloggerswear.tumblr.com

  你有没有因为漫山遍野的“达人街拍”、“博主爆款”而胃部不适呢?为什么一个系列中有那么多件单品,时尚博主们总要跟风扎堆买同一款呢?

  于是,英国插画作者 Cecilia 建立了一个名为“SHIT BLOGGERS WEAR”的 Tumblr,将那些“爆款”用速写的形式画下来。当你看到那些鹿头衫、猫头鞋、眼睛包的时候,有没有会心一笑呢?

  最新一些爆款:

Chanel “boy”手袋
佳能 SD Mark III 相机

  5.ACHRAF AMIRI

  achrafamiri.blogspot.com

  来自布鲁塞尔的年轻画家 Achraf Amiri 画风有种暴力美学,他形容自己为“亚当家族的隐子”,他的漫画艳丽色彩,呈现的却是天马行空而又诡异黑暗的视角。比如这些设计师秀场高跟鞋,在 Achraf Amiri的画纸上得到了形象的延伸,一时是婚礼蛋糕上的糖人点缀,一时又是蜘蛛蚊蝇的温床。

  欢迎关注全新上线栏目《新先生》微信公共账号(微信号:sohunewman)!欢迎扫描《新先生》二维码!

  【栏目简介】

  锁定时尚先生资讯,聚焦圈中新闻人物。解读先生故事,追踪潮流生活!

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140514/n399531390.shtml report 6089 在时尚摄影出现之前,时尚大多以画的形式留存了下来,包括手稿、插画、还有充满幽默的漫画作品。到了今天,嬉笑怒骂的时尚漫画作品依然深得人心,今天就为你推荐的5个热门
(责任编辑:袁鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com