> 好生活 > 男人汽车
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

耀动都市之魂 ——广汽丰田全新YARiS L 致炫

来源:搜狐男人 作者:狂暴鸭 残香

广汽丰田全新YARiS L 致炫


? 耀动都市之魂

  撰文:狂暴鸭 编辑:残香

  男人该有3辆车。一辆轿跑拉风把妹,一辆SUV跋山涉水,再有一辆就应该是致炫这样的。你不用刻意的去给致炫做一个定位,因为它是要融入你生活的伙伴。家用?代步?或是用它来买菜也没什么问题。当丰田第一次提出生产致炫这辆轿车的想法时,设计师就会想到有这么一天,一辆代步的小车,走进一个又一个人的生活。它不同于MINI Cooper或者菲亚特500有着无比金贵的身价或者一个地域无可替代的文化气息,它很可能只是默默无闻陪在你身边的一个……部分,生活的一个部分,平时无所注意,分开始才会想起拥有它有多么的重要。


  小身材,大味道

  油耗、车长、空间、动力,这些车型的参数造就了致炫在“家庭代步车”这个范畴无与伦比的超高性价比。无论你是独自一人还是甜蜜的小两口,它都足够承载你们在都市中上下班,或是来往甲乙两地的简单需求,甚至绰绰有余。



  它的车长仅有4米1多一点,无论是逛时尚百货,还是去街边古玩城溜达一圈儿,从地下停车场至路边儿停车位,在它玲珑的体型下都会把停车这件麻烦事变的简单很多。 4115毫米车长、2550毫米轴距,我想不会有人对着这样一组数据抱有太多的幻想,但笔者负责任的告诉你,致炫在后排空间上给予你的是两个字——惊喜。在前文中笔者没有把它说成一个人单独上下班的代步工具,而是定位成家庭用车原因就是如此,你无法想象坐在这样一款悬浮式车顶内部可以享受到并不拥挤的后排空间,噢当然,这一定是在你并没有“奥尼尔”这样身材的前提下。

  在“空间”这个概念下,致炫给出的答卷我想任何人都会给出优秀的评价。虽然在有限的条件下,致炫还是牺牲掉了扶手箱这个很多人钟爱的配置,不过换来的则是更加是舒适的驾乘空间,毕竟主驾位与副驾驶位之间只有一个手刹连杆的距离,而像杯架、手机托台这类储物空间则被巧妙的设计在了中控台下面,和传统扶手箱再像后靠一点的位置。你可以想象设计师把整体的储物空间拉成了细长条儿,而中间变窄的部分则把享受者从水杯换成了你。说起杯架的设计则是最让笔者拍手称快的一点,那就是在前排的两侧都有一个隐藏的水杯架,就在前排座椅触手可及的地方,使用起来非常方便也不会遮挡视线。先别着急嘘声一片,要知道致炫最实惠的车型才7万元人民币不到呢。


  内部实用主义

  致炫内饰简单的甚至有些落后,但当你实用起它的时候才明白,这一切其实都是表面的假象,而是为了你的方便做出妥协,并且该有的功能它一项不少。旋钮、拨片,为了保证安全的驾驶,其实这才是最符合便捷操作的设计,甚至在很多中高级轿车上,你依旧可以看到用3个大旋钮掌控一切空调系统,不过像内外循环切换拨片这种东西出现在致炫上面也真是够复古的。


  坐进致炫的驾驶舱,几乎看一眼就能记住所有操作的方位,多媒体系统、空调系统、动力系统等等,都被简化到了极致,从而把成本花在了一些笔者觉得还算必要的装饰上面。比如音响系统控制面板的镀铬装饰,车身内部很多地方都采用了皮革条纹等装饰,这些都把这辆简单的车变的更令你满足,从触觉上和视觉上都是。

  致炫的价格区间在小车当中来说选择性较多,6万多人民币至10万作业人民币的价格区间有6档配置可选。尤其在顶配车型中致炫配备了很多越级配置,在安全、操作便捷方面向上提升了不少,不过10.88万元人民币对于一款代步小车来说也足够奢侈了。

  笔者认为致炫的顶配车型还是一个不错的选择。布艺与皮革混搭的座椅舒适性不错;多功能方向盘在这个级别的车型中同样少见;一键启动、自动钥匙、定速巡航、行车电脑显示屏等等配置,在小型车上同样算是奢望。而致炫则把这些在中级车上的都不算是标配的功能搬到了这辆小车上,也为想要“小享受”的用户填补了一下市场的空白。


  灵动之欲

  当你踏下致炫的油门踏板时,你就会明白它对你的全部意义。绵软的地盘有着优异的舒适性能,也许它的通过能力一般,但我想这对这时的你来说并不重要,而当你的宝贝或宝宝困倦时,能安安静静的眯上一会才对。良好的线性加速性能平缓而持久,它不会给你一冲一冲的蹿劲儿,而是陪着你含蓄地逐渐加速,当然如果你把这些理解成“肉“那你就大错特错了,至少在编辑试驾的这一段时间以来,1.5排量应付这辆小车可以说正好匹配,起步不至于右脚用力它无动于衷,又不会给你太过突兀的推背感。总之还是那句话,驾驶乐趣虽然谈不上,但给谁用日常来说都足够了,毕竟百公里7升以下的耗油量可恨经济的呢。


  致炫的方向盘并没有想象中轻飘飘的感觉,而是有着一定的沉稳度,这是出乎笔者意料之外的事,好坏参半这一点见仁见智,不过由此在指向性上面的提升本人还是比较满意的,毕竟开着舒服才是最重要的。


  一些你想不到又想知道的小事

  由于笔者身在帝都,所以堵车是常有的事,赶上北京的初夏炎热更是早已来到。结合以上原因,从笔者与致炫相伴的这一周来说还是比较满意的。空调系统足够给力,凉风可以瞬间撑满整个空间,旋钮键在开车时调节起来确实方便,美观角度因人而异,但终究对一辆小车来说就别要鱼和熊掌的事了。

  开空调+堵车+没跑过高速,平均下来耗油量能够保持在6.8升左右,如果有更好的路况,或者碰见喜欢开窗户不开空调的用户,耗油量还可以进一步降低。

  说到窗户,致炫的视野本人绝对给予满分的成绩,双船体顶部设计的外观足够漂亮,给玻璃窗留有的空间也足够大。无论是驾驶位转向时A柱所预留下的驾驶视野,还是后排左右留下留给乘客的观景视野,都大的过分,就连后排的三角窗也是。

  最后的最后,在声音方面笔者还有一句话想说——它的低音还挺不错的。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140521/n399852823.shtml report 7318 广汽丰田全新YARiSL致炫?耀动都市之魂撰文:狂暴鸭编辑:残香男人该有3辆车。一辆轿跑拉风把妹,一辆SUV跋山涉水,再有一辆就应该是致炫这样的。你不用刻意的去
(责任编辑:王翔)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com