> 好学 > 男人人物
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

独家专稿:超级游艇绝对私人的“海上行宫”!

来源:搜狐男人

  【新闻背景】

  据外媒报道,莱昂纳多•迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)正在巴西观赛世界杯,他向阿联酋副总理兼总统事务部长谢赫•曼苏尔•本•扎耶德•阿勒纳哈扬借了造价158亿元台币、全世界第五大的私人游艇“Topaz”,停在里约热内卢港变开Party。这艘庞然大物的长度起码船体宽21.5米,吃水深度5米,行驶在海上就如一座白色巨堡。

2014年06月19日

  据外媒报道,莱昂纳多-迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)正在巴西观赛世界杯,他向阿联酋副总理兼总统事务部长谢赫·曼苏尔·本·扎耶德·阿勒纳哈扬借了造价158亿元台币、全世界第五大的私人游艇“Topaz”,停在里约热内卢港变开Party。他还包下当地一间夜店,除了他带来的30名女伴,还在当地邀50多名辣妹一起狂欢...

莱奥纳多低调观战世界杯揭幕战

  据传,他还包下当地一间夜店,除了他带来的30名女伴,还在当地邀50多名辣妹一起狂欢。

  与其关注“小李子”在巴西浪荡得多么风流快活,咱们还不如来长点见识,了解了解这全世界第五大的私人游艇“Topaz”以及与游艇有关的高端生活方式。

  Tips:谢赫•曼苏尔•本•扎耶德•阿勒纳哈扬,阿联酋总统事务部长、前阿联酋总统的儿子之一、总统谢赫•哈利法•本•扎耶德•阿勒纳哈扬(Sheikh Khalifa Bin Zayed Al Nahyan)的弟弟。作为世界上最有钱最有权势的人物之一,这位石油大亨于2009年收购了曼城,至2011年已投资10亿英镑于该球会。据《福布斯》09年公布的数据,曼苏尔的个人财产就达170亿英镑。在福布斯2009年40岁以下富豪排行榜中,39岁的曼苏尔排名世界第三,而谢赫•曼苏尔的家族财富则拥有1万亿美元(5550亿英镑),可任由其在国外购置资产。阿勒•哈扬家族由此成为阿布扎比(阿拉伯联合酋长国的首都)财富的代名词。

  【独家约稿:听超级游艇业内人士李勇讲“海上城堡”的奢华】

  李勇

  现为澳海游艇管理有限公司的董事经理,从事专职超级游艇业务7年多,精于超级游艇的改装与港务管理,涉及与参与的项目遍及30几个国家和地区。

  超级游艇Topaz(黄宝石号)是一艘神秘的私人游艇,对外公开的信息非常有限,在莱昂纳多的新闻出来后更使其备受关注。

  Topaz是一艘全长147米的超级超艇,与同样是147米的超艇Prince Abdulazizis(阿卜杜勒阿齐兹王子号)在全球百大私人超艇中位居并列第五。

  Topaz出生名门,2012年从全球最顶级的Lürssen船厂(德国)下水,其外部设计师则是大名鼎鼎的Tim Heywood(蒂姆•海伍德)。蒂姆•海伍德现年64岁,已经从事游艇设计40余年,在游艇行业发挥了重要作用,也设计出一些世界上最好的游艇,例如133米“Mirqab”号和阿布拉莫维奇的115米“Pelorus”号。

  由于是私人游艇,内部信息披露的非常少,和其他终极超艇一样,一些基本的配备还是必要的,比如8层的电梯、游泳池、直升机平台以及附属艇专用舱。基于我对Lürssen船厂和超级超艇的了解,这艘船在安全装备上也绝对是不可忽视的。

  超级游艇:绝对私人的“海上行宫”!

  Superyacht是一个通用名词——超级游艇。通常情况下,120英尺以上便可归为超级游艇,细说,它又分120-230的Mega千万级和230以上的Giga 亿万级两种。毫无疑问,在所有的水上玩物中,超级游艇就是“最大最贵的那个”,比如此次事件的主角Topaz。

  超级游艇上几乎囊括了所有你能想到、用到的奢侈品——家居品、艺术品、飞机……一艘船基本配置船员就是10多人,还不包括调酒师、乐队、按摩师和厨师等。

  超级游艇将最先进的技术和最豪华的内饰都集于一身,庞大的船体使得船上的空间非常宽敞舒适。超级游艇的续航力远远超过普通游艇——这意味着超级游艇的船主能够长时间不受打扰地航行于海上,从这种意义上来说,超级游艇已经不单单是水上的娱乐和交通工具,而是一个绝对私人的海上城堡。

Pegasus V超级游艇上的迪斯科舞厅

  既然名曰“超级”,自然与一般游艇是大不同的。超级游艇几乎没有“批量生产”的概念,每一艘都是独一无二的私享水上行宫。

  要符合4级防弹的玻璃窗,没有问题;15米长的游泳池,没有问题;多角度自动升降直升机平台,也没有问题。只要你想得出来,符合建造标准,就能造出来。

  最酷的超艇装备:Mine Games艇上搭载单人潜艇

  从事专职超级游艇的业务已经7年了,见过太多的超艇了,与不少船主都有直接的接触。和游艇的设计一样,每位船主都有自己对游艇生活的理解与方式。

  20O7年通过朋友认识一位澳洲的船主,他在他那艘41米长的漂亮双体船上全部采用了各式海洋生物来装饰,有玻璃的蓝色海马,还有巨大的铁质鱼骨……一切都只是因为他的小女儿对海洋生物情有独钟。

  此前为一位香港的超级游艇船主做内饰翻新,他要求把一艘33米长的游艇中木质内部楼梯全部改成玻璃的。我们接洽了一位美国的玻璃工艺设计大师,他设计的玻璃楼梯一级的制作费用就是2万多元,全船一共将近有30级楼梯,光制作费就近80万。

  2012年的时候为一艘195英尺私人游艇聘请随船主厨。船主本身就是一个美食家,对食物和葡萄酒很有研究,要求在航行期间必须用当地的食材尽量做当地的菜品给他。对于拥有十几年海上烹饪经验的厨师来说,这仍然是个挑战。试用期后厨师留在了船上,后来与她聊天,她回忆说船主其实并不喜欢羊肉,但是当船抵达迪拜的时候,供应商只有牛肉、鸡肉和羊肉可以选择,她大胆地选了羊肉,并用中东本地的腌料配上意大利红酒烧制成烩羊肉,船主很是喜欢,并在到达希腊的时候再次要求加入羊排作为主菜。

  超级游艇除了自身配备的一些娱乐设施外,还会携带一些水上玩具,比如皮划艇,摩托艇什么的。有的船主喜欢海钓,还会专门配以钓鱼艇。给我印象最深的要数164英尺的超级游艇“Mine Games”,艇上搭载了单人潜艇,算是当时我见到私人游艇上最酷的装备了!

Mine Games的单座潜艇
men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140619/n401062420.shtml report 9233 【新闻背景】据外媒报道,莱昂纳多•迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)正在巴西观赛世界杯,他向阿联酋副总理兼总统事务部长谢赫•曼苏
(责任编辑:袁鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com