> 好生活 > 美酒
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

夏日即临 教你如何保存红酒的秘招

来源:搜狐男人

2014年06月25日

  随着夏天的来临,如何正确地在家里保存葡萄酒,成了很多朋友都很关心的问题。经常有人问,家里有人送了瓶拉菲,某某年份的,什么时候开来喝比较好。

教你如何保存红酒的秘招

酒窖 

在选择修建酒窖还是购买酒柜之前,应该问自己几个基本问题:您拥有多少瓶酒,有没有足够的空间,保存的目的是为了让酒陈年,还是为了保持饮用的温度以便随时享用……
葡萄酒的理想保存环境应该满足以下五个条件,这同时也是理想的酒窖应该满足的条件:
1. 毋庸置疑,温度是最重要的条件。为了避免酒成熟得过快或过慢,温度应保持在12°C 左右。
2. 对酒的保存而言,光线也是一个重要因素。阳光中的紫外线可以穿透玻璃瓶,将葡萄酒氧化,地下酒窖则不存在这一问题。
3. 另外一个重要的条件就是气味。酒塞很容易吸收周围各种味道,因此不要把葡萄酒与食物或日常用品储存在一起。
4. 最好能建一个通风系统,让酒窖能更好地通风透气。由于型号不同,其价格也从数千到数万人民币不等。
5. 湿度对于酒的品质和成熟也非常重要。湿度应控制在70-80%之间,过低软木塞会干燥,过高则会使酒标受潮。

酒柜 

通常来说,如果收藏少于600瓶,酒柜更加方便,按照规格的档次价格约为数千元到数万元不等。但知味葡萄酒杂志要提醒大家,酒柜的选择其实也取决于存在里面的葡萄酒的用途。
比如说,新酒需要几年的储存期才能达到最佳适饮期,在这种情况下应该选择专门的酒柜,这种酒柜可以储存100-300瓶酒,并且密封性及隔热性都与天然酒窖没有差别。
在市场上还有一种温度可调的多功能酒柜,可以按照让葡萄酒陈年或饮用的目的为不同的储藏层设置不同温度(分温区)。这种酒柜对于需要在不同条件下储藏酒的业余人士来说很实用,既可以照顾长期保存的葡萄酒,也可以有短期存放,随取随饮。
至于什么酒柜的品牌比较好,按照知味团队之前的购买经验,从功能品质和性价比角度来说,国产品牌新朝酒柜还是价格比较亲民值得推荐的大品牌。

 冰箱

注意不应该在冰箱里长期存放葡萄酒。冰箱冷藏室里的异味容易与葡萄酒发生"串味",而且冰箱压缩机的震动长期来说也是对葡萄酒有很大伤害的。冷藏室的温度可以低至4摄氏度,离保存葡萄酒的理想温度12°C还差得比较远。另外还要注意把葡萄酒从冰箱里拿出来喝的时候记得让酒恢复到适宜饮用的温度。关于每种类型的葡萄酒最佳的饮用温度是多少,可以参考知味之前的文章品鉴葡萄酒:有温度,才有风度。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140625/n401264316.shtml report 3637 2014年06月25日随着夏天的来临,如何正确地在家里保存葡萄酒,成了很多朋友都很关心的问题。经常有人问,家里有人送了瓶拉菲,某某年份的,什么时候开来喝比较好。
(责任编辑:王慧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com