> 男人文化 > 电影
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

自己揍自己!五大荧幕最拉风的自我PK

来源:搜狐男人 作者:影像日报

  常言道:人生最大的敌人就是自己。而精神分析学创始人弗洛伊德则认为,只有本我,自我,超我 三者和睦相处,人自身才会得以健康发展。因此,影视作品中,自我抗争的纠结场景层出不穷。

  而随着克隆技术的日渐成熟,出现两个完全相同人类的剧情寻找到了科学立足点,加上日新月息的电脑CG,使自己打自己这一意向在视觉呈现上日趋完美,从而在各类科幻类影视作品中得以发扬光大。

  自己打自己 第5位 真假美猴王

  作为四大名著中最具玄幻气息的小说,《西游记》中有一出经典章回 名为《真假美猴王》。由于当年特效水准还不到家,这一集并未出现在1986年版的《西游记》中。事隔14年后,2000年推出的《西游记续集》补充了九九八十一难中这一缺失的部分:六耳猕猴假冒花果山美猴王,打伤师傅唐僧,两个孙悟空的大战让西游记迷们大呼过瘾。

  自己打自己 第4位 小黄人PK小紫人

  2010年,一部名为《神偷奶爸》的好莱坞动画片横空出世,片中扮演小配角儿的小黄人突然火了,很萌很贱又很搞笑的他们经常添乱,当然有的时候小黄人自己也会闹内讧。3年之后,《神偷奶爸2》的票房依旧火热,憧憬当大坏蛋的纳法里奥博士将他们变异成了小紫人,于是小黄人PK小紫人的终极对决已不可避免。

  自己打自己 第3位 阿汤哥VS阿汤哥

  好莱坞劳模级帅哥汤姆·克鲁斯虽然近年来票房号召力有所下降,但出片速度依旧不减当年。在科幻大片《遗落战境》中,阿汤哥饰演了一名无人机的维修工,剧情渐渐展开后,靓汤渐渐痛苦地意识到自己只是”泰坦”总部的杀人武器,并且是编号为49的克隆人。在一次紧急迫降后,他竟然遇上了编号为52的克隆人自己,两个阿汤哥的近身对搏,在半毁灭的地球背景 印衬下更显苍茫。

  自己打自己 第2位 李连杰VS李连杰

  从现在的眼光来看,李连杰当年进军好莱坞后拍摄的9部电影并不能算是非常成功。但好莱坞成熟的制片水准还是让李连杰给予影迷完全不同于以往的感觉。2001年的《宇宙通缉令》讲述了一个平行宇宙的故事,李连杰饰演的刘宇穿越时空杀掉了123个平行世界中的自己,从而获得了超能力。而这时,世界上只剩下代表邪恶的杀手刘宇和代表正义的警察盖布,一刚一柔的正邪李连杰在片尾进行了一场殊死大决战。

  自己对自己 第1位 世界杯球星PK克隆人

  2014年巴西世界杯正在如火如荼地进行中,作为全球知名运动品牌,耐克推出了一支名为《终极对决》的创意广告片,足以媲美好莱坞顶尖动画电影:在科学家发明了不会犯错的“克隆球星”后,整个世界足坛只能看到千篇一律的比赛风格,足球比赛几近消亡。当那些真正的球星只能过着洗剪吹的普通人生活时,巴西传奇巨星罗纳尔多挺身而出,他的任务是将这些世界顶级球星们重新聚集起来,拯救足球运动!

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140708/n401903349.shtml report 2752 常言道:人生最大的敌人就是自己。而精神分析学创始人弗洛伊德则认为,只有本我,自我,超我三者和睦相处,人自身才会得以健康发展。因此,影视作品中,自我抗争的纠结场景
(责任编辑:董博识)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com