> 好学 > 热词
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

干眼族

来源:搜狐男人

  眼睛在正常情况下,每分钟眨眼15到20次,但当紧盯着电脑或手机屏幕时,眼睛的眨眼次数会在无形中减少,从而减少了眼内润滑剂和泪液的分泌,同时眼球长时间暴露在空气中,使水分蒸发过快,造成眼睛干涩不适,长期如此就容易造成干眼症,严重的甚至会损伤角膜。另外,电脑荧光屏由小荧光点组成,眼睛必须不断地调整焦距,以保证视物清晰,时间过长,眼肌会过于疲劳。电脑荧光屏的电磁波、紫外线、放射线、刺眼的颜色和红外线等也会刺激眼睛。

  近视眼在现代社会已经是一种非常常见的现象,不少近视者选择佩戴隐形眼镜。隐形眼镜会加重泪液的蒸发而引起相关的干眼症状。干眼会导致蛋白质在镜片上的沉积,刺激眼睛,产生疼痛、感染或者对隐形眼镜药水产生过敏反应。干眼的不适,让很多人不得不停止佩戴隐形眼镜。

  建议:

  不要盲目滴眼药水,进行相应生活上的调节多可明显改善症状,如果没有效果的还有多种医疗手段可以采用。

  避免长时间连续操作电脑、手机,注意中间休息。通常连续操作1小时,休息5~10分钟。使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。眼睛和电脑荧光屏的距离要保持在60厘米以上。周围环境的光线要柔和,电脑荧光屏的亮度要适当,桌椅的高度要和电脑高度匹配。

  患者可以佩戴湿敷眼罩,这种眼罩外观上有点像游泳眼镜,但其内部有喷水装置,可以减少眼球表面水分的蒸发,还可以增加水分。

  对于特别严重的干眼症患者必要时还可以选择门诊手术治疗。用一个塞子将泪小管堵塞,这样可以减少泪液的损耗。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140714/n402105657.shtml report 1334 眼睛在正常情况下,每分钟眨眼15到20次,但当紧盯着电脑或手机屏幕时,眼睛的眨眼次数会在无形中减少,从而减少了眼内润滑剂和泪液的分泌,同时眼球长时间暴露在空气中
(责任编辑:王慧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com