> 手表 腕表 > 腕表故事
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

可以在北京买套房的手表长什么样?

来源:搜狐男人

  一款售价敢于高达240万的腕表也就两个目的和缘由:一镶满极品钻石不求最好但求最贵,二人家的制表工艺就是敢值这个价,今天我们要说的就是后者。

江诗丹顿马耳他陀飞轮镂空腕表售价约240万 全部采用手工制作
江诗丹顿马耳他陀飞轮镂空腕表售价约240万 全部采用手工制作

  传统的复杂手表除了复杂功能,还有复杂工艺,技术不断改进,你看到的镂空手表现在也多半是机器制造,但是如果有一款是人工制造的镂空腕表(耗时数百个小时以上),它就高价了30%。而镂空还带陀飞轮,在小小的塔桥上也不忘雕刻花纹,再加入自己的Art Deco元素(把平日的流线花纹变为几何直纹),即便没有钻石,雕刻完后的机芯放在灯光下也是闪闪发光(切割面多,排练有序,灯光下效果更好)。

  如果让你今年选一枚造价百万的陀飞轮腕表,一千个理由也敌不过它一个:手工雕刻+陀飞轮+工艺+设计元素+它是江诗丹顿。

相对于实心机芯而言 镂雕机芯的每道工序都更为复杂
相对于实心机芯而言 镂雕机芯的每道工序都更为复杂

  镂空的最浅层意义

  所谓镂空就是“剪纸”,这两种艺术所共通的地方在于:有成型图案、要把图案之外多余的部分剔除掉、手艺要纯熟、成品无一丝多余的累赘、都是丝丝入扣的事情。所以,你看到的镂空表,多是整个表盘所有的器件都暴露于你面前。

  制表师的首要工作

  虽然镂雕本身只是一项纯粹的美学工艺,但相对于实心机芯而言,镂雕机芯的每道工序都更为复杂。首先,制表师要对机芯做细致的考量,尽量多做一些镂雕处理, 以展现优美的机芯内部。在这过程中,顶级制表大师需要凭借其经验仔细考量,既要尽可能多的对材料做镂雕处理,又要保证机芯正常运转,达到这两者间的巧妙平 衡实非易事。构思、设计、制模阶段就需要耗费数百个小时,而且机芯越复杂,拥有的复杂功能越多,耗费的时间也就越长。

镂雕机芯的每道工序都更为复杂
镂雕机芯的每道工序都更为复杂

  如何做到镂空?一丝不苟的做工

  虽然镂雕本身只是一项纯粹的美学工艺,但与实心机芯相比,镂雕机芯的每道工序都更为复杂。若要达到透雕艺术与实用功能之间的巧妙平衡,仅构思和制模两道工序就平均需要两个月,手工装饰、倒角和雕刻还需要相当长的时间。所有这些操作都需要灵巧的手艺和充分的耐心。自近260年前品牌创立之初生产出第一个镂 雕摆轮夹板以来,江诗丹顿一直在镂雕艺术方面出类拔萃,2260 SQ机芯完全沿袭了这一历史悠久的手工制作传统。独特的层叠结构为表面装饰营造出更大空间,因而手工工艺的施展空间更大。与实心机芯相比,每个2260 SQ机芯的倒角和手工装饰时间增加了10个小时 ,雕刻时间增加了40个小时。

工艺师的工作不仅十分耗时 而且需要耐心
工艺师的工作不仅十分耗时 而且需要耐心

  工艺大师的精心雕琢

  在制表师找到镂雕与功能运转之间巧妙的平衡之后,工艺师将接手后面的工序。工艺师的工作不仅十分耗时,而且需要耐心、精准的手法并符合极其严苛的要求。首 先工艺师需要花费几十个小时钻孔和切割所有的主板、桥板、发条盒及其他机械部件,然后工艺师手工装饰每个零件,有的零件经过倒角抛光处理,熠熠闪光,有的 经过手工打磨,呈现出衬托光彩的哑光质感,两种效果组合在一起形成一种微妙的反差美感。工艺变得更为复杂,而这种复杂程度是任何机器都无法完成的。

【型男衣橱开通微信公共账号了,每天我们会把最好的内容推送给你,教你如何打造一个属于你的"型男衣橱"!】

关注 方式1 打开微信,在添加朋友中搜索微信号:Trends-Advice

关注方式2 打开微信,选择“扫一扫”,扫描下面的二维码 。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140714/n402108945.shtml report 3872 一款售价敢于高达240万的腕表也就两个目的和缘由:一镶满极品钻石不求最好但求最贵,二人家的制表工艺就是敢值这个价,今天我们要说的就是后者。江诗丹顿马耳他陀飞轮镂
(责任编辑:陈美玲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com