> 好学 > 男人财经
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

让你体面借钱的几大方式

来源:搜狐男人 作者:理财中文网

  很多人经历过急用钱时候,有人手中持有资产,但某原因没法及时转化成现金。有人找亲朋好友帮忙,但毕竟有些尴尬难开口,而且他们资金也许有他用,也并不方便。其实许多金融机构都可以名正言顺解决借钱问题。

  俗话说一分钱压倒英雄汉,作为个人,应该明了银行资金的一些用法,关键时候能帮你解决燃眉之急。本文向你盘点一些向金融机构体面借钱的办法。

  银行无抵押贷款:门槛低

  额度:5万-30万 利率可达10%以下

  如果你是想大额消费改善生活品质且有职业稳定的高校教师、公务员等,银行个人信用贷款是很好的方式。这是银行向资信良好的借款人发放的无需提供担保的信用贷款。这种贷款模式完全没有担保,其特征就是借款人仅凭自己的信誉就能取得贷款。

  很多银行都有这项业务,包括四大行等。还有一些外资银行也提供这项业务。有些银行对信用比较好的借款人信用贷款额度可以高达50万元,时间一般3年以内。

  但是,此类产品无须担保,因此利率水平较高。不少产品在销售时打出的宣传口号是年利率7%至9%,但一般银行采取还本付息方式,实际还款年利率高达15%以上。

  此前有媒体报道一些买房人首付不够,用无抵押贷款来凑首付。不过后来银监会有明文规定,无抵押贷款不能用于购房。

  申请无抵押贷款需要的资料:

  1、 提供个人身份证明如身份证

  2、提供稳定的住址证明,房屋租赁合同,水、电、煤气缴纳单等任一相关证明;

  3、提供稳定的收入来源证明,银行流水单,劳动合同等。

  如果贷款用于买大件、留学、装修等,需要金额不超过30万,如果你自身信用记录良好、工作收入稳定、属于银行优质客户的话,就可考虑选择信用类贷款。

  银行抵押贷款

  额度:最高可达抵押物评估值70% 利率:基准利率略上浮

  抵押贷款指借款者以一定的抵押品作为物品保证向银行取得的贷款。抵押贷款我们最为熟悉,很多人通过向银行抵押房产,从而获得房屋贷款。据了解,房产抵押贷款金额需要根据借款用途、所抵押房屋类型、申请人还款能力等因素来综合确定。

  以普通住宅作抵押的,最高可以申请到房产评估值的七成;以高档住宅、别墅、高档公寓、商业用房等作抵押的,最高可以申请到房产评估值的5成。

  抵押贷款利率比无抵押贷款利率低很多,一般都是根据央行公布的贷款利率来执行,有时候会略有浮动。一般利率在6%-8%以内(根据贷款年限不同)。

  申请抵押贷款需要的材料:

  1.有合法的身份;

  2.有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

  3.以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款。

  银行质押贷款

  额度:最高可达质押物90%

  可作为质押的质物包括:国库券,国家重点建设债券、金融债券、AAA级企业债券、储蓄存单、保单等有价证券。

  王先生在2011年7月办了一笔5万元3年期定存,现在等钱急用需提前支取这笔定存。但提前支取的话将从初始存入日起计活期,按现行活期利率0.35%、34个月计算,利息仅为500余元。而三年到期下来利息合计5000余元。

  考虑到这笔资金三年期限马上就要到了,理财专家建议不要提前支取,可以做2个月质押贷款。贷出5万元资金的90%,就是4.5万元,按现行贷款利率6.0%来算,一共需要支付贷款利息450元上下。这样比直接支取方式可以多得4500元左右。

  质押贷款里以银行汇票、银行承兑汇票、支票、本票、存款单、国库券等有价证券质押的,质押率最高不得超过90%;以动产、股票、商业承兑汇票等质押的,质押率最高不得超过70%。

  办理银行质押贷款非常方便,只要带上自己的身份证件以及所要质押的权利凭证,到相关的银行柜台就可以办理,而且效率非常高,有些银行在当时就可以拿到贷款。质押贷款没有任何其他费用,只需要承担贷款利息。

  信用卡取现

  额度:可达信用额度50%

  信用卡取现不同于信用卡套现,信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一。

  一般地,信用卡取现只发生在有特别急迫的资金需求且该资金需求不是特别大的时候。信用卡取现利息很高,有取现费用,一般为取现金额的1%,部分还要从当天开始支付每日0.5‰的利息,当时间超过31天后则开始计算复利。如果时间过长,即使是一笔数额不大的取现,也会带来很大的利息负担。

  透支取现的额度根据持卡人用卡情况设定,最高不超过持卡人信用额度的50%。有些银行不能超过信用额的30%。此外,如果是在ATM机上取现的话,银行通常还规定取现的数额每天不能超过一定额度。如小刘工行信用卡的信用额度为5万元,取现的话最多只能取2.5万元。

  典当贷款

  相对于银行的繁琐手续和较长周期,典当贷款具有“短平快”的特点,最大优点就是申请周期短、办理速度快、能满足紧急的资金需求。现今,只要典当行里的明眼人认定你拿来的东西有价值,快点的1个小时左右,就能得到您急需的现金。

  对于抵押品,典当行会告诉你一个最后赎回的日期(一般是两到三个月),过了这个日子不来赎回,东西就归典当行自行处理了。

  多数典当行青睐于房产等不动产、汽车、黄金、家电数码产品等也能顺利典当,典当月利率一般在3%左右,折合成年费率为30%以上。

  由于其手续简单,几十万元左右的资金,一两天就可办妥,因此,对一些短期需要资金拆借的人来说,还是可以接受的。

-------------感谢阅读----------
男人升级读本 Upgrade
从品酒,奢牌,单品搭配到护肤、理容、流行趋势,不好意思,我们做不了您的管家,我们只会把你打造成为有品位的男士。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140717/n402328712.shtml report 3431 很多人经历过急用钱时候,有人手中持有资产,但某原因没法及时转化成现金。有人找亲朋好友帮忙,但毕竟有些尴尬难开口,而且他们资金也许有他用,也并不方便。其实许多金融
(责任编辑:王慧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com