> 好生活 > 男人汽车
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

朝鲜人都开什么车? 在朝鲜汽车只能党赠与

来源:搜狐男人 作者:煎蛋网

  最初,当作者身抵朝鲜的时候,刚下飞机就注意到了停车场上的各种汽车。原来处于封锁线之后的朝鲜人,也爱汽车。

  这里有联合国提供的奔驰G系,手动档,白色外观,橡胶内饰。还有一种我从没见过的老式军车。在另一边小停车场的角落,停着三辆黑色保时捷卡宴。可惜的是,机场附近不允许拍照。

  几年前,我也有幸来过朝鲜。不过那时,我所看到的是,人们在吃草,出行骑自行车或是坐牛车。而这次,我摸到了汽车。最奇特的是,这些老式的汽车,颇有一番韵味。

  在平壤,豪华轿车还是挺常见的。而且种类很多,很是适合观赏。而我这趟朝鲜之行所得出的结论是,这里很适合那些热爱冒险的汽车爱好者。在摩纳哥,你能看到各种最新超跑,但在朝鲜,你能看到一些不一样的汽车。

  在朝鲜,宽阔的马路上鲜有车辆。很有一种"美国中部"的感觉。直到最近,这里才装上交通信号灯,在此之前,都是由"交通小姐"来指挥交通的。

  我粗略估计了一下,在平壤,30%的车是棕绿色的"吉普";20%是新式的豪华汽车,如悍马H2,奥迪A5;30%是50-80年代的老式俄罗斯,瑞典和德国汽车;而剩下的20%是一些朝鲜自主生产或是从中国进口的经济型小轿车。

  我的向导,他也姓金,说,在朝鲜,你买不到车,只能由党赠与。这也就说明了为什么平壤到处都是70年代无产阶级使用的UAZ-469,一种俄国乌里杨诺夫斯克汽车制造厂生产的四驱车。公园,图书馆,学校停车场上,都是UAZ。

  在平壤城里,UAZ最多。而在城外,还有其它种类的军用汽车。朝鲜境内多山,道路状况很差,而且鲜有加油站。

  金向导解释说,因为很难搞到汽油,于是伟大的领袖用他渊博的知识,设计发展出一种碉堡的技术,通过卡车上的热炉产生燃料让其开动。这种炉子通过燃烧,产生一氧化碳和氢气,供给柴油机燃烧。

  在空旷的高速公路上,每隔40分钟就能看到一辆这种汽车,随之而来的是一股浓烈的烟味。这种车有多种用途,既可以载物也可以载人。当然,不荒谬怎么能叫朝鲜呢。

  在朝鲜有一家南北韩联合汽车制造厂,平和汽车。他们为朝鲜制造汽车。不过,奇怪的是,在这里中国比亚迪的经济型汽车似乎远超朝鲜国产车。我在这里游览了一周时间,只看到3辆这种神秘的汽车。

  在朝鲜,我们在路上看到的汽车都像是1970年上路,并一直开到现在。常见的便是这种俄产伏尔加。这种船型汽车,充分体现了苏联时代的"豪华"轿车。

  这种车,在俄国,多用做出租车;而在朝鲜,则变成了豪华车的代表。更奇怪的是,在平壤有不少出租车在游荡,但多数是空车。也许这仅仅是用来向国外游客展示用的,毕竟朝鲜人很少有能坐得起出租车的。





men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140717/n402332450.shtml report 3504 最初,当作者身抵朝鲜的时候,刚下飞机就注意到了停车场上的各种汽车。原来处于封锁线之后的朝鲜人,也爱汽车。这里有联合国提供的奔驰G系,手动档,白色外观,橡胶内饰。
(责任编辑:陈宇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com