> 好看 > 搭配手册
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

型男衣橱 如何擦拭保养皮鞋

来源:搜狐男人

2014年07月22日

  皮鞋,是时尚男士最费心的配饰之一。俗话说:男人的风格始于皮鞋,男人的气质源于皮鞋。由此可见,皮鞋对男士的整体造型起着十分重要的作用。如果你是一天换一件西装的男人,那么至少需要两双牛津鞋和一双舒适与休闲装搭配的平跟船鞋。如果每天都穿同一双皮鞋,不仅会使你的风格受到影响,而且皮鞋也会很快变形。

皮鞋的保养比购买重要

  买鞋适合在脚最胀的下午去,这时候试穿的皮鞋,如果感觉挤脚,那么正式穿的第一天早上一定会完全合脚。皮鞋一定要比脚大一些才会穿着舒适。

 皮鞋的保养比购买重要

  皮鞋最好是穿一天休息一天。如果需要长时间存放,首先用柔软的布,拭去鞋子上的污渍,再放到通风阴凉处晾干。为了防止皮鞋开裂,每隔一段时间擦上一次防裂油等保养物品,最后用鞋楦固定之后,将两只鞋分别放入柔软的布袋子里保存。

必备的鞋子基本保养用品

必备的鞋子基本保养用品
必备的鞋子基本保养用品

  保养鞋子的基本用品有鞋刷、清洁油、鞋油、布、防水喷雾等物。最好使用马毛的鞋刷,并至少拥有两支--大的刷鞋子整体,小的刷细部。鞋油应鞋色配合。茶色的鞋子用茶色的鞋油,黑色的用黑鞋油。而鞋油与清洁油性质不符时,鞋子不可能会变色,所以第一次擦新鞋时,应从不显眼的地方擦起。

护理皮鞋的方法

  皮鞋只要穿一天,就会形成小细纹,而且汗液也会渗入鞋子中。不要对小细纹置之不理,好不容易买到自己满意的鞋子,应善加保养,隔几天穿一次,才能延长皮鞋的使用寿命。一旦试着学习保养鞋子,便可发觉其实并不需花费太多时间,而且乐在其中。

护理皮鞋的方法
护理皮鞋的方法

  步骤1:解开鞋带,用软布擦拭鞋子上的污垢和灰尘,细微的部分使用小刷子轻轻刷去。

护理皮鞋的方法
护理皮鞋的方法

  步骤2:去除灰尘之后,挤少许清洁油于布上,涂满整个鞋子。为了防止鞋油结成团,或者擦拭布均匀,挤出少量的鞋油以画圈的方式擦拭即可。

  步骤3:至少放置一个小时,使鞋油充分渗透,然后轻轻地用小刷子以画圈的方式再仔细抛光,细部也不得马虎。此时,最重要的是要将残留在鞋上的旧鞋油彻底清涂干净。

  步骤4:用干净的布条或是棉料在皮鞋上来回拉动,皮鞋就会变得很光亮。最后喷上防水雾。防水雾不仅能使鞋子防止水的侵袭,同时还具有不易沾染污垢的效果。但要注意不宜喷的过多,以免鞋面上形成斑点。

淋湿后的保养方法

淋湿后的保养方法
淋湿后的保养方法

  如果皮鞋不慎被雨淋湿了的话,先利用吸水性佳的布料等吸去鞋子表面的水分。这时要轻轻按压,太用力擦拭,其附着的污垢会有刮伤鞋子表皮之虞。应特别注意不能用吹风机吹干,鞋内置入报纸或卫生纸,多加更换,以求完全吸干水分。干到某个程度,就应放入鞋楦以防变形,再置于通风处阴干。完全干后,则按照一般的保养法保养。

【型男衣橱开通微信公共账号了,每天我们会把最好的内容推送给你,教你如何打造一个属于你的"型男衣橱"!】

关注 方式1 打开微信,在添加朋友中搜索微信号:Trends-Advice

关注方式2 打开微信,选择“扫一扫”,扫描下面的二维码 。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140722/n402519016.shtml report 5237 2014年07月22日皮鞋,是时尚男士最费心的配饰之一。俗话说:男人的风格始于皮鞋,男人的气质源于皮鞋。由此可见,皮鞋对男士的整体造型起着十分重要的作用。如果你
(责任编辑:陈美玲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com