> 好生活 > 美酒
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

软木塞的时尚生活

来源:红酒世界网

  常被用于制作酒塞的软木,也开始在时尚界崭露头角。让我们来一起看看软木能制成怎样精美的时尚配饰吧。

  软木是一种可再生资源。由于它具有很好的延展性和耐用性等特点,因此早在一百多年前,软木就已经被部分才华横溢的设计师用来制造各式各样的家具。此外,软木因有着独一无二的木质纹理且有着犹如麂皮的质地,而深受时尚设计师的青睐。所以在现在的时尚界,从美国的时尚服装品牌巴吉利·米诗卡(Badgley Mischka)到知名的女鞋品牌吉米·周(Jimmy Choo),从帽子、手提包、皮带到鞋子,你都可以看到它那充满着大自然气息的身影。这些由软木制成的时尚物品都深受消费者的欢迎。特别是由软木制成的鞋子,不但轻盈,且具有减震功能,再加上软木独特的纹理与其他配件能形成颇有趣味的搭配,无不使软木鞋子大放异彩。

  热爱软木饰品的时尚品牌持有者英格里德·海格(Ingrid Heinkel)认为:“软木就是新时代的皮革。我曾经居住在西班牙,在一次葡萄牙的旅行中发现并喜欢上了软木手包。过去,我曾携带这款手包出席各大展览会并向其他人介绍它的奇特之处。不过现在软木制品已经显得不那么稀奇了。”她认为软木配饰市场正在形成。

  而时尚博主埃里森·明顿(Alison Minton)却对软木配饰市场持保持观望态度:“近些年来,绿色环保开始成为时尚界的倡导主题,因此由属于可再生资源的软木做成的物品备受欢迎。不过我认为这只是春夏流行的季度性货品。”

  随着软木在时尚界的地位逐渐攀升,它在家具行业的应用却陷入了停滞不前甚至倒退的状态。在20世纪20年代到30年代之间,当时的家具设计师因发现软木具有特殊的表面和纹理而使用它来制造家具。后来在50年代,软木成为了家具行业的新宠。而在现今的家具行业,你很难找到一款制作精美的软木家具。

  虽然软木制造业是一个可持续发展行业,但是用来制成软木的成年树木的厚树皮需要10年的时间才能再生成。也因此,世界野生动物基金会(World Wildlife Fund)发出过相关警告,对软木的过度需求会致使葡萄牙、西班牙、意大利和法国等地的栓皮栎林受到严重威胁。

men.sohu.com true 红酒世界网 http://men.sohu.com/20140722/n402573809.shtml report 2367 常被用于制作酒塞的软木,也开始在时尚界崭露头角。让我们来一起看看软木能制成怎样精美的时尚配饰吧。软木是一种可再生资源。由于它具有很好的延展性和耐用性等特点,因此
(责任编辑:董博识)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com