> 好生活 > 男人汽车
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

未来自动驾驶将普及 新车不再有方向盘和踏板

来源:搜狐男人 作者:煎蛋网

  20年后,大多数新车将没有方向盘,没有刹车和离合器踏板。

  电气电子工程师协会(IEEE)结合来自不同领域200多名专家的意见得出,与智能系统相比,人类的驾驶技术相当逊色。因此,到2030年大多数新车会没有后视镜,喇叭,以及紧急制动阀;到2035年,方向盘,油门和刹车踏板也会消失,自动驾驶车辆几乎普及。

  许多制造商都在大踏步前进,正开发在一定环境中能自动驾驶的车辆,并且有望在十年内上市。自动驾驶技术表面上看起来新奇,其实它早已渗透到了我们生活中。比如,如今已经投入使用的自适应巡航控制系统,车道保持辅助系统,行人识别系统,以及泊车辅助系统都是自动驾驶不可或缺的技术。

  但从另一方面看,要真正普及自动驾驶车辆有一段路要走:政府需要制定相应的政策法规监管这些车辆;保险公司需要重新制定条款,比如撞车事故的责任就不可能再是任何司机;雷达,传感器和摄像头等硬件设施的性能也必需提高。这样看来,自动驾驶的普及并不会来得很陡,在过度阶段应该是车辆既可以自动驾驶,也可以由人操控。

  汽车不再装配方向盘和踏板将是具有革命性意义,届时即使驾驶者手痒想用方向盘也不可能,驾驶车辆和坐车不会有多大区别。这一改变势必要到来,巴拿马大学计算机工程教授兼气电子工程师协会成员 Alberto Broggi 表示道:"驾驶者对车辆不会太多操控机会。"。这将彻底改变近一个世纪来汽车行业一直遵循的设计规范。(目前只有 Google 公开了自己的设计理念,并计划今年秋季在公共道路上进行雏形产品测试。)

  尽管在完全实现自动驾驶前,"需要周密考虑车辆道路行驶的每一个细节",进行大量测试和认证,但 Broggi 认为2035年普及自动驾驶并不是天方夜谭。电气电子工程师协会还提出了另一个问题:如果人们并不买帐自动驾驶车辆,而是喜欢大马力,顺手的汽车,生产商又应该如何应对?可以设想一下,到时候汽车广告的主要噱头将不是动力,而会变成安全性能,为人们展示自动驾驶车辆如何在复杂的路况下自如穿梭。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140723/n402573598.shtml report 1452 20年后,大多数新车将没有方向盘,没有刹车和离合器踏板。电气电子工程师协会(IEEE)结合来自不同领域200多名专家的意见得出,与智能系统相比,人类的驾驶技术相
(责任编辑:陈宇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com