> 好学 > 男人人物
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

《后会无期》PK《小时代3》:男主角影响力对比

来源:综合

2014年07月

  韩寒和郭敬明曾经在写作领域,就常常被人们拿来调侃。这次两人导演的作品同一时期上映,更是让两人成为众人比对的焦点。一部电影的成功,当然是各方面的配合、协调带来的。主演的阵容肯定是两部电影较量的重要“杀手锏”。一起来对比对比《后会无期》与《小时代3》几位男主角。

  电影《后会无期》作为韩寒转战电影阵地的处女作,韩寒集结了几大型男给电影刷分。

  《后会无期》男主角——冯绍峰

  冯绍峰(英文名:William Feng,本名冯威),1978年10月7日出生于上海市,中国大陆影视男演员,2001年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

  早期多在电视剧中饰演公子、少爷的角色,如《锁清秋》中的沈朝宗、《女人花》中的吴雨声等,被称为“年代戏第一小生”。2009年签约华谊兄弟时代文化经纪有限公司成为旗下艺人。

  2011年凭借清宫穿越剧《宫锁心玉》中八阿哥一角而走红,成为人气演员,同年在李仁港导演的电影《鸿门宴传奇》中成功塑造了西楚霸王项羽,其后相继参与了《画皮2》、《二次曝光》、《太极之英雄崛起》等电影演出。2012年担任电视剧《兰陵王》的监制和主演,成立自己的个人工作室。

  微博粉丝数:1522万。

  冯绍峰女友倪妮,1988年8月8日生于江苏南京,毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系,中国大陆女演员。2011年参演由张艺谋导演的电影《金陵十三钗》,饰演女主角玉墨,从而进入演艺圈。微博粉丝数:461万。

  《后会无期》男主角——陈柏霖

  陈柏霖(Bolin Chen)),1983年8月27日生于中国台北,中国台湾男演员。

  2002年,参演电影处女作《蓝色大门》,该片在戛纳影展上被评为“最受年轻人欢迎影片”。2011年,主演电影《观音山》入围第13届法国杜维尔亚洲电影节竞逐最佳影片金莲花奖,凭借丁波一角提名最佳男主角;同年,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角斩获金钟奖最佳男主角奖。

  微博粉丝数:583万。

  《后会无期》男主角——钟汉良

  钟汉良,籍贯广东省惠州市惠阳区,1974年11月30日出生于香港,影视演员、歌手、舞者。1993年于无线电视台出道,1995年以第一张专辑《OREA》一炮而红,有歌坛“小太阳”之称,音乐以舞曲为主。先后发行过《OREA》《在你身边》《视觉动物》等十余张专辑,曾于1996、1997年蝉联台湾民生报评选的“台湾十大最受欢迎偶像”奖,2011、2012年连续获得中歌榜年度最佳舞台演绎奖。2011年起开始举办Sparty巡回演唱会。1999年,钟汉良开始将工作重心转向内地,以影视剧表演为主,拍摄了《上海王》《内线》《火线追凶》《来不及说我爱你》等剧。2012年凭《一触即发》《天涯明月刀》获得中国电视金鹰奖观众喜爱的港澳台演员奖。

  微博粉丝数:1370万。

  相比于《后会无期》强调“工地”、“包工头”、“野外”“硬汉”等背景元素,《小时代3》则明显奢华、高大上了许多,就连男主角也是主打“美男子”、“鲜肉”。

  《小时代3》男主角——柯震东

  柯震东(Kai Ko),本名柯家凯。中国台湾男演员、歌手。1991年6月18日出生于台湾省澎湖县,就读于私立中国文化大学体育系。2011年因出演电影《那些年,我们一起追的女孩》中的男主角柯景腾走红,并凭此片获得第48届金马奖最佳新演员奖和亚洲电影大奖最佳新人奖 ;11月11日,演而优则唱的柯震东发行个人首张音乐专辑《有话直说》。2012年来参演郭敬明执导的系列电影《小时代》,在片中饰演“顾源”一角,人气大涨。

  微博粉丝数:3135万。

  《小时代3》男主角——陈学冬

  陈学冬(Cheney Chen),1990年6月28日出生于浙江温州,中国男演员、模特。

  2007年,17岁的陈学冬开始做兼职模特。2010年考入上海音乐学院。2011年,他赴韩国的Cube Entertainment娱乐公司接受培训并参加演出。

  2013年,陈学冬在郭敬明执导的《小时代》系列电影中饰演崇光一角而走红。2014年7月17日,陈学冬出演的电影《小时代3》在中国公映。

  微博粉丝数:1016万。

  《小时代3》男主角——锦荣

  锦荣(Vivian Dawson),1984年7月18日出生于加拿大,中国台湾男演员,模特。毕业于新西兰奥塔哥大学生物系。2009年在CLEO杂志(新加坡)举行的黄金单身汉评比中获得第一名;同年获得世界先生“新加坡先生” 冠军。

  2010年在华语歌手蔡依林的歌曲《玩爱之徒》MV中担任男主角。2012年,进军戏剧圈,2013年9月,锦荣参演青年作家郭敬明执导的电影《小时代3.0刺金时代》,影片将于2014年7月17日全国公映。

  微博粉丝数:30万

  《小时代3》碰《后会无期》:高下未见,殊途同归?

  现如今,无论是郭敬明还是韩寒,都已经深刻地意识到“粉丝经济”对电影的影响有多大,因此二人也都在电影的宣传包装上都下足了力气。

  究竟《小时代3》的时尚加跨界引人关注,还是《后会无期》的卖萌兼卖腐吸引眼球。

  从半月前两部电影数据上的不分上下,到随着影片上映日期临近关注度的同步提升,再到《小时代3》领先上映后引发的关注井喷,百度指数清楚地反映出了两部电影最近的关注度走向。这也正应了那一句网络流行语:没图你说个JB?前戏做的再足,可真正能带来关注高潮的仍然是电影本身;火爆的关注热潮和电影周边话题同样会带来一波又一波新的关注。在这一点上,抢跑的《小时代3》无疑取得了暂时性的领先,难怪郭敬明每天都会看自己电影的百度指数,想必小四这会儿正看着华丽的数据偷着乐呢。

  郭敬明碰韩寒:粉丝领土的重新划分

  光在大荧幕上较劲还不够,想要有好的票房成绩,除了明星阵容够强大,制作班底够华丽,电影内容够诱人之外,如何把偶像导演的号召力进一步扩大才是关键,而在这一点上最重要的就是要抓住核心粉丝群体。显然,两位写作风格和公众形象都大相径庭的青年文学偶像都深谙其道。

  二位导演显然是精明的。《小时代3》和《后会无期》严格意义上都算不得是鸿篇巨制的商业大片,但《小时代3》上映4天就狂揽3亿票房,其精确的粉丝群体定位功不可没。

  作为两位青年偶像人物,韩寒和郭敬明借着两部电影,也再次明确了二人在当代青年人群体中的“势力范围”。

men.sohu.com true 综合 http://men.sohu.com/20140724/n402687518.shtml report 7908 2014年07月韩寒和郭敬明曾经在写作领域,就常常被人们拿来调侃。这次两人导演的作品同一时期上映,更是让两人成为众人比对的焦点。一部电影的成功,当然是各方面的配
(责任编辑:袁鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com