> 好学 > 冷知识
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

人类只吃人肉可以活多久

来源:搜狐男人 作者:煎蛋网

  咳,地球上大概有500万亿卡路里的人肉。如果这些肉都能被冷藏或者妥善保存起来,就卡路里来说,应该足够一小撮人类繁衍个几百万年。

 

  只吃肉不吃菜,听上去挺不健康的,但不吃素也不是必死的事情。人类可以吃多肉或者全肉的食物过活,特别是包括内脏和骨髓的豪华套餐;这些东西里所含的维他命和营养,涵盖了目前西方社会主食中的大部分的,以及缺少的营养成分。

  二战的时候,因为从本土投送物资有点困难,美军就经历过一段相对缺肉的日子。于是美政府出台了对策,鼓励老百姓多吃内脏和其他部分。政府还雇佣了最好的人类学家、心理学家、社会学家和食物专家,来共同研究如何改变美国人不吃内脏的饮食结构。

  其中一个主意就是把这些动物的下水,加工成「杂肉(variety meats)」。通过 Google 图书检索,那段时间突然出现了许多与此有关的书籍(英国历史上就没这股邪风)。二战一结束,这些研究就很快被抛弃了,但自2002年以后,「杂肉」的话题,似乎又有卷土重来之势。

  关于营养缺乏,我们还有很多不明白的地方,毫不客气地说,我们连自己吃的东西到底是不是健康还没闹明白。但无论如何,在这个问题里,我们都要面对一个严重的问题:餐饮卫生。无论你是电烤、碳烤、气烤还是怎么把人肉给弄熟了,它们也很难在人类繁衍的历史长河中保证不馊掉。

  我得找点不那么变态的问题

  对于一小撮人类来说,每一次疾病爆发都将是毁灭性的,你很快会被不知道什么病给害死,湮入历史。

  此外,还有一些具体的问题。比如,除非你是那9个人之一,否则你不可能在干掉其他大部分人之前,不被别人干掉。

  我们来考虑另外一种情况,可能这更符合提问者的原意:如果一半的人类和另一半互啃会怎么样?(转念一想,我也不知道 Quinn 脑袋的镜头是怎么构图的,反正我不确定我真的想找到答案。)

  假设人类的平均体重是50公斤,每天要吃掉几千卡路里的食物,那么根据人体的的成分标签,一个人的肉量,可以让另外一个人活一个月。

  假设每个月都会有一半的人类吃掉另一半人类,那么在最后一个老饕打嗝吃饱之前,这场血腥的全肉宴可以维持32个月(码农同学们应该很可以记住这个答案,因为70亿对于32位整型来说有点太大了)。

  不过,要吃掉一个已经吃了一个月人肉的人的肉……细思恐极。对于初学者来说,吃人肉有点难以张嘴,这是人肉呐!干嘛一定要要吃人的肉啊?!更糟糕的是,这是传染朊病毒病(疯牛病)的极佳途径。

  不过,如果这是个你不吃人,就会被人吃掉的世界,考虑到疯牛病的漫长潜伏期,这也不是什么值得焦虑的事情。

  最后,我们还要考虑怎么选择谁啃,谁被啃。我们可以通过决斗,或者更文明一点——抛硬币来决定。为了公平起见,我们可以两两一组捉对抛币,亮牙开啃。那么淘汰赛制的分组形势最终会是这样的……

 

  我真想过把70亿人,以1/n决赛的分组形势画出来,但是我认为要制作这样一张图,那么img标签的alt属性内容得有2个G长,你鼠标移到上面的时候,浏览器会很痛苦。

  ……你觉得能闯入最后决赛的是?

  冷知识开通微信公众账号啦!最逗比的问题都在这里,欢迎加入与小编互动:Mrs_Cooley

Mrs_Cooley库勒夫人的冷知识
men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140725/n402681774.shtml report 2693 咳,地球上大概有500万亿卡路里的人肉。如果这些肉都能被冷藏或者妥善保存起来,就卡路里来说,应该足够一小撮人类繁衍个几百万年。只吃肉不吃菜,听上去挺不健康的,但
(责任编辑:杨婧)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com