> 好生活 > 美食
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

明星热追的香港街头经典小吃

来源:搜狐男人

  香港的街头小吃最能拴住食客的胃,不少明星难抵美味的诱惑,沉浸在港味美食的怀抱。

  1、辣鱼蛋

  据说,香港人每日能吃掉55吨(约375万粒)鱼蛋,足见其在港受欢迎程度。鱼蛋是上世纪五六十年代的产物,当时街边面档价廉,为减成本,便用潮州白鱼蛋的下栏,或不太新鲜的鱼肉,勾芡后再以油炸熟,不料大受欢迎,成为香港街头小食的台柱。基本上,街边鱼蛋档都是从批发取货,味道大同小异,要出奇制胜就要靠调料,比如最受欢迎的津味鱼蛋,其辣汁辣得过瘾,少粤菜中也少有,辣酱乃津味自制,混入咖喱粉,所以辣得够香。

  2、砵仔糕

  砵仔糕本来是用瓦砵头盛载,近年早已绝迹。在香港深水埗能找到硕果仅存的瓦砵头砵仔糕。老板黄先生说砵仔糕是四邑地道街头小食,酬神祭祖也必备此糕点。生隆特别自台山运来砵仔做糕。钵头的的骰骰,直径只有两吋,容量小,受火力便均匀,如果是大碗则会因火力不均造成旁边硬中间软的现象。而且瓦砵煮得愈多愈吸味,用旧瓦砵煮来的糕,会特别香。砵仔糕一口一个,香滑弹牙,有米的清香。

  3、鸡蛋仔

  上世纪五十年代鸡蛋仔已经在香港街头出现,当年小贩都用炭炉,手持两块重重的生铁,夹蛋浆烧。近年的鸡蛋仔已转用煤气炉,铁夹也轻了。“劲辣派甜甜掌门”每日卖出近五百底鸡蛋仔,销量惊人。其鸡蛋仔是真材实料落足鸡蛋,蛋香十足,焗起的鸡蛋仔立刻放风扇前风干,令外壳脆口松化,蛋仍然保持柔软。这店标明无色素,只见蛋色淡黄,鲜黄得刺眼的必属添加剂的“杰作”。

  4、鱼肉烧卖王

  绝对有理由相信鱼肉烧卖的受欢迎程度远高于正宗蟹皇烧卖,必要有名气的潮兴烧卖虽然只是向供应商取货,但老板说蒸烧卖的火候很重要。蒸5分钟就好,蒸太久就会太软。潮兴的烧卖入口非常弹牙,豉油汁非常香甜,不少明星都会慕名来吃,比如林峯每次都要买几盒,陈慧琳也会亲自来吃两串过瘾。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140725/n402687785.shtml report 2056 香港的街头小吃最能拴住食客的胃,不少明星难抵美味的诱惑,沉浸在港味美食的怀抱。1、辣鱼蛋据说,香港人每日能吃掉55吨(约375万粒)鱼蛋,足见其在港受欢迎程度。
(责任编辑:董博识)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com