> 好生活 > 男人旅游
男装 | 护肤 | 性情 | 人物 | 社区

避之则吉 这些航空公司不如不坐

来源:搜狐男人
第1页 :华航

  七月,应该是人类史上最黑暗的航空月。一连三架飞机的失事导致人们开始对飞机安全产生怀疑。在飞行界里,有些航空公司几年出一次事故;有些航空公司一直在小事故,庆幸从未死人。它们命运多舛,我们也幸好可以避之则吉,为了你的安全,不如不坐。

  华航的四年大限

 

  一提起台湾的中华航空,很多熟悉飞机的人都会提到“华航四年大限”。这是台湾在2002年中华航空611号班机空难后开始流传的一个都市传说,内容是推测每隔4年中华航空的客机就可能发生全机数百人丧生的重大空难。

  1994年4月26日,华航CI140班机,机型空中客车A300-600R,在日本名古屋降落时,由于负责操作的副驾驶误触自动重飞的开关,机长接手后又没有解除电脑程式,导致驾驶员与电脑互抢控制权而失控坠毁,造成264人罹难。这次灾难又称为华航名古屋空难。

  1998年2月16日,华航CI676班机,机型空中客车A300-600R,自印尼峇里岛飞返中正机场,降落时因偏离航道,机长打算重飞而拉起机头,却未注意到速度不足不可拉大攻角,当场失速坠毁于邻近道路并冲进民宅。造成包括机上196名乘客、机组员及地面上6人共202人死亡。这次空难称为华航大园空难。

  2002年5月25日:华航CI611班机,机型波音747-200,自中正机场飞往香港途中,由于该机22年前降落曾经意外撞坏过的伤痕未按照波音公司规定规定进行修复,导致长年在高空压力下金属疲劳,裂隙迅速扩大,于澎湖外海上空解体坠海,机上225名乘客及机组员罹难。这就是华航澎湖空难。

  由于这3次恰好皆相隔4年,因此民间及航空业界便传出“四年大限”的谣言,并有人预言2006年是下一个大限年。然而事实上2006年华航并未发生空难,此传说也不攻自破。但是,在2007年华航两次发生意外,其中一次是在日本那霸机场停机坪发生飞机漏油爆炸的事故,虽然幸运地无人死亡或严重受伤,却再度唤起人们对此传说的记忆。

  尽管所谓的“四年大限”已过,但是华航在2013年再度发生了意外。7月25日,华航CI502班机,机型波音747-400型,本打算中午从上海飞往桃园机场,飞机起飞前,由机上乘客发现,飞机进气罩蒙皮破了个大洞,华航不得不更换飞机整流罩,导致延误8小时。然而这次的破损华航竟然没有立即发现,而是由旅客告知,这表示华航检查相当疏忽。

men.sohu.com true 搜狐男人 http://men.sohu.com/20140808/n403218734.shtml report 7834 华航七月,应该是人类史上最黑暗的航空月。一连三架飞机的失事导致人们开始对飞机安全产生怀疑。在飞行界里,有些航空公司几年出一次事故;有些航空公司一直在小事故,庆幸
(责任编辑:王帆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com