搜狐网站搜狐男人

搜狐2009中国时装现在时 时尚中国造

搜狐2009时装进行时“走进爱慕”活动亮点

“搜狐2009中国时装现在时”走进顺美

随着8月“搜狐2009中国时装现在时”在北京启动,9月4日,来自首都二十多家新闻媒体的记者走进该活动的下一站——北京顺美服装股份有限公司。顺美是2009“中国时装现在时”全国行报道活动的第二站。搜狐和国内协会、国际时尚机构与众多媒体一起将目光聚焦在顺美。

[搜狐时尚 捕捉中国时代精神] [搜狐男人 最in男人时尚生活]

[支持机构:中国纺织工业协会新闻中心 法新时尚国际机构]

传承男装的经典 做自己的品牌

[本土男装齐奔高端] [崛起中的男装] [中国设计师进军巴黎]

搜狐时尚文化中心携手中国纺织工业协会、法国高级时装公会、法新时尚国际机构,计划在8月至12月间走访报道全国数十家服装企业,追踪中国时尚潮流,描绘中国时装地图,全面反映中国的服装产业。

cooperation合作机构

国内支持机构

中国纺织工业协会新闻中心

国际支持机构

法国高级时装公会

法新时尚国际机构

第二站

时间: 2009.09.04
地点: 北京顺美公司

活动预告

2009年11月30日-12月1日

搜狐中国时装现在时采访团队将前往鄂尔多斯集团公司所在的内蒙古进行探访,更多精彩内容请拭目以待。

 

顺美服装股份有限公司总经理薛宝金
   顺美公司以追求现代化,国际化的企业管理为目标,全面导入了CIS企业总体设计;通过了ISO9001质量体系认证。

 

顺美国内贸易事业部部长司红军
  顺美服装70%出口,公司享有独立的进出口权。国内贸易,已在全国各地建立了营销网络,其男装ROMA商标成为国内著名品牌,女装ABIANA品牌博得了广大消费者的认可。

顺美设计部部长栗进
  每年推出的产品系列非常全面,除正装外,还涵盖很多休闲类的产品,包括夹克、毛衫、T恤,以及配饰类的产品,领带、袖扣等等。整个设计团队有十多人,分为两个设计组。

搜狐2009中国时装现在时走进顺美
   电脑的整个制版还有裁版的系统都在CAD室,设计师把产品雏形设计出来之后,需要跟版师进行充分的沟通,版师会根据设计所需要的成衣观念转换成成衣的版,所有的版都要输入电脑CAD系统,再根据版式生成基础版和生产版,完全都是自动化程序,CAD室出来之后就会根据生产需求自动到画皮机画版,然后裁版,整个过程都是全自动化。

顺美
 
顺美
 

参观顺美侧记

  顺美是2009“中国时装现在时”全国行报道活动的第二站。搜狐和国内协会、国际时尚机构与众多媒体一起将目光聚焦在顺美。1985年至今,顺美经历了从小到大、从弱到强的风雨历程,顺利完成了从“生产经营”到“经营生产”的过渡,实现了“经营生产”到“品牌经营”的自有品牌发展之路。二十多年来,顺美如同一面轻舞飞扬的旗帜,无论风和日丽,还是风雨飘摇,“顺美”始终屹立在广大消费者的心中毫不动摇。

技术科

研发中心

生产科

裁剪区

手帧区

检验区

缝制区

整烫区

最终检验区

库房区

男装影像变迁:穿在身上的历史

  中国男装产业的发展与中国改革开放的进程是同步的,从最初的委托加工到上个世纪90年代出现的爆发式品牌化发展,再到现今已经拥有自主研发、销售能力,中国男装产业已经形成了包括以江浙地区的上海、宁波、温州为代表的“浙派”男装产业集群、以闽东南的晋江、石狮为代表的“闽派”男装产业集群,以及借助港、澳等海外优势而独立成长的粤南珠三角男装产业集群。

  “服装是一种记忆,它像一幅历史画卷装扮在每个人的身上,它的变化以非文本的方式记录着社会政治、经济及文化的变迁”。所谓盛世有华服,太平霓裳,我们通过服饰可以领略历史的层层演变。


60年代红卫兵装:不爱红装爱武装,由于众所周知的政治因素影响,服饰进入了制服时期。60年代 人人爱“武装” 无论大人小孩,几乎人人都有一套红卫兵装,人人都湮没在黑、深蓝、军装黄和白色的服装之中。



90年代男西装由宽松过渡到合身:1993年戗驳领双排扣西装流行。1996年转换为三粒或四粒扣西装,尤其是西裤以无可争议的优势成为男士衣橱的“镇山之宝”。造型简练的西裤更可适应多种场合。在商务会议、谈判等严肃场合,穿着西裤可塑造你沉稳、干练的气质。

崛起中的中国品牌男装 :
经过这些年的发展,中国本土男装总算拥有了属于自己的知名品牌,在工艺方面与世界顶尖水平的差距越来越小。可当我们的本土品牌正面遭遇“洋品牌”时,总难免有点露怯。

崛起中的中国品牌男装

中国的男装产业发展的最初阶段正是欧美男装加工业将重心转移的时候,因此,中国服装企业便得到了最初的订单,从而获得了原始资本积累。中国人此前并无商务服装的穿着概念和习惯,最初的西装制造基本是由个人完成(如“红帮”裁缝)。所以,如果将中国男装产业划分成三个阶段:政府主导加工期、民营主导加工期、民营主导品牌期。

国际男装发展

经过这些年的发展,中国本土男装总算拥有了属于自己的知名品牌,在工艺方面与世界顶尖水平的差距越来越小。可当我们的本土品牌正面遭遇“洋品牌”时,总难免有点露怯。法派的品牌故事,诞生于世界顶级男装的发源地意大利和法国。无论从品牌渊源还是品牌故事和工艺设计,法派完全走的是意大利的风格。

70-80年代高潮期:
随着欧美经济成为世界的主流,在文化领域和消费领域中也成为了其它国家的“楷模”。在这个时期内,欧美国家已经走出了商品匮乏期,消费高档化与品牌化逐步形成,现今大多数国际男装品牌即在此时形成了快速的发展。

   以下排名不分先后