搜狐网站搜狐男人
   
    干净的脸庞固然令人年轻,但同时也会让人质疑你不够成熟,配上有型有款的胡子,除了看上去更加干练,还能体现了你的生活态度。剃须也有一定之规,搜狐男人总结出行之有效的四点建议,并告诉你关于蓄须、保养的方方面面,让你的面貌焕然一新……
   
 
  [点此评论]
 
   对男人来说,每天剃须是必修课,剃须是男人自我审视、自我对话的时刻,在镜子里面看到自己,同时也是在看着过去和未来。
 
  概念:保湿是个什么东东  
   
1.胡须浓密每天都要剃的,选摆动式剃须刀;
2.胡须稀疏无需常剃须的,选旋转式剃须刀;
3.胡须浓密或较长的,选择双头或三头剃刀;
4.电动剃须刀分为旋转式、网膜式二种。
  剃须泡沫:适合油性皮肤或胡须浓密的使用;
剃须啫喱:适合胡茬粗硬的人使用;
剃须乳液:适合干性皮肤和敏感性皮肤使用;
须前乳:适合早上时间不多的白领使用。
 
       
   
  胡须之于男人,就是“爷们儿”的最佳代名词!“除草”行动前,你需要一款很好的软化剂,再在刀片与皮肤之间垫上厚厚的缓冲垫,能兼容二者的,非泡莫属。   1.选择在清晨剃须
2.忌讳从不同方向刮胡须
3.不要在运动前剃须
4.不要拔向内生长的胡须
 
             
          [点此评论]  
             
   三分钟的剃须占了你护肤时间的大头,但我们希望你不排斥、更放松。当清爽的液体接触皮肤的一瞬,有如过电般的快感让绷紧的皮肤完全放松,精神为之一振。  
             
  简单实用的皮肤补水方法      
    1.无论电动还是手动剃须都会留下伤口;
2.仅仅是“水”,胜在够清爽;
3.安全感、魅力感激升,让你与众不同;
4.用须后水的男人泡妞成功率要高出60%。
  1.须后水、爽肤水最好不要相互替换;
2.选择与适合自己的香水同系列的须后水;
3.爽肤水是男人最应接受的护肤品之一;
4.根据皮肤状况选择不同类型的爽肤水。
 
             
       
    胡须部位皮肤比面部其他部位的皮肤更脆弱,剃须工作该皮肤做一次小型的手术,即使手法娴熟、动作仔细都不可避免产生刺激,因此特别护理就显得更重要。     作为男性标志的胡须,也是男性护肤的重点,是男人独有的护肤步骤。这类产品与女性化妆水有类似的作用,起到舒缓皮肤,收敛毛孔,杀菌消炎和防止感染及保湿作用。     很多男士在须后会直接用爽肤水来滋润皮肤,其实这是大错特错的!在须后,一些细微的污垢仍然停留在脸上,须后水可以起到二次清洁作用。  
             
           
                     
           
                     
 
  [点此评论]
 
   蓄须风也刮过一阵子了,充分体现男子汉风范的美须也该改变一下了,无论你是哪类性感男,都避不掉剔除胡渣这个麻烦事,该做的保养也无论如何都马虎不得。
 
  男士春季护肤应以保湿为主  
   
  电动剃须刀看似温和,但反复摩擦也会让肌肤受不了,而且很难一次剃干净。其实肌肤敏感的人最好用多刃剃须刀,这样才能因为减少刮的次数来真正降低过敏可能。[点击详情]     “多少不重要,质量才重要!”泡沫不是越多越好,而是要看细腻和丰厚的程度,只需将刮胡泡逆着胡须生长的方向薄薄涂抹一层即可,太多反而会阻碍刮刀的流畅滑行。[点击详情]  
       
   
  爽肤水的确能令你爽,但那只是在洁肤后、剃须前,剃须之后请用专门的须后水,别看都叫“水”,爽肤水中没有须后水中重要的特别针对的成分。[点击详情]     拍起水花岂不更帅?剃须之后会有看不到的小伤口和毛囊损伤,生水里的细菌容易趁虚而入,用完干净毛巾之后再用须后水做二次清洁才正确。[点击详情]  
             
          [点此评论]  
             
   男人为了标榜成熟、魅力、稳重、不羁、狂野,不二选择就是蓄胡子,也许白面小生让女人一见钟情,但惟有胡茬,会成为女人心中关于一个男人最深的印记。  
             
  夏天也要将保湿进行到底      
      选择适合自己的胡须可以为圆脸制造出一种拉长的假象,并且可以美化一个糟糕的下巴。对于别人来说,这也可以是一个个性的自然延伸,一个完美的配饰。     胡子,那个曾经作为懒鬼和农村风格代表的东西,如今已经成了都市型男必不可少的时尚“武器”。尤其对于那些手眼通天的“多面型男”来说,更是如同生命一样重要。  
             
       
  修剪胡须:最好到发型店修剪出满意的胡型;
最流行的两种胡型:稀疏型、修饰型;
留胡须要根据脸型:胡型要以脸型为基础;
胡子与头发的颜色尽量一致。
  劲酷一字胡榜样:克拉克·盖博
轻盈八字胡榜样:达利
小巧山羊胡榜样:山本耀司
沉稳短须胡榜样:肖恩·康纳利
    想象一下,倘若鲁迅没有那著名的隶书一字胡,达利没有那两撇神气的翘八字胡,海明威没有那洒脱雪白的络腮胡的话,人类的历史将是多么苍白。  
             
           
                     
           
                     
             
          [点此评论]  
             
   胡须是男性独有的正常生理现象,它在一定程度上表现出男性美与男子汉气慨。古代的男子就十分重视保持胡须的美观,他们把胡须美的男性称之为“美髯公”。  
             
  冬季护肤 保湿先行      
      虽说剃须麻烦,但也马虎不得,起码事前用有助软化胡根加速刮胡的刮胡泡,事后擦点抑制发炎、舒缓红肿的胡后乳,会让这件例行公事进行得更加顺畅无负担。     剃须后皮肤会有些肉眼看不到的小伤口,需立即用具有消炎镇静效果的须后水护理,否则伤口易感染并难以愈合,从而产生面疱、暗疮等问题。  
             
       
    拔胡须极易损伤面部皮肤、毛囊及相邻的皮脂腺。附在皮肤表面的细菌就会乘虚而入,轻者引起毛囊和皮脂腺发炎形成疖肿;重者就会使炎症蔓延至整个面部、颅内。   1.刮胡的最佳时机是在沐浴或温水洗脸后;
2.顺着胡须生长方向先从两鬓开始刮起;
3.刮胡的动作直接破坏肌肤表面水脂膜;
4.选择几款适合自己肤质的剃须保养用品。
  最易忽略的部位——下腭
最佳剃须时刻——洗澡后
最佳剃须顺序——脸颊-上唇-脸上棱角部位
最事半功倍的剃须准备——剃须之前的按摩
 
             
           
                     
           
                     

   1.你使用的剃须产品
   
   
   
   

 2.你是否使用须后护理产品
  
     
     
     

    3.你最钟爱的胡须类型
   
       
      
       
       
亲爱的xds,看完这期保湿专题,是否对保湿有了一个崭新的了解,并能妥善处理自己的皮肤保湿问题了呢?是否有些心得希望与人分享呢?到论坛里讨论一下吧 点击进入
             
       
             
       
             
       
             
       
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文