搜狐网站搜狐男人
搜狐男人频道服装编辑

EDITOR’s TOPIC

晚九朝五 声色犬马

摩肩、连袂、接踵、叠迹,声色犬马的夜场蚁聚着夸浮势力的嘴脸……
大腿、乳沟、裸背,这确实是大部分夜店的表面现象,但如果你拨开表层,深入其中,认真去了解60年代的伍德斯诺克,70年代的CBGB,80年代的SYNTH-POP以及90年代的Gangster Rap,你就会从中体会到年轻一代的叛逆和张扬。夜店,并非只是逃离现实的黑屋,更多时候,它反而是唯一一个回归内心真实想法的角落。本期型男打造,由4位帅哥亲身示范,告诉你在HIP-HOP、ROCK、LOUNGE、FREESTYLE四种夜店中的穿衣秘籍。

精彩回顾
男装搭配
火热招募
  • 早年间北京的夜场很少,大家只去三里南街的小酒吧,那里会提供廉价酒水,小妞喝多后总是爱谁谁。

  • 南街规划拆除,大家失去了夜生活的小舞台,姑娘们也纷纷散去,各自寻找属于自己的下一站归宿。

  • 工体一带形同鬼魅,一律高消费,mix、cargo、堂会。那里的女孩很美,但也会让人很累,甚至后悔。

  • 后来,大家开始出入夜总会。清者自清,不多讲,喜欢简单的明码标价,馒头五块包子十块,很纯粹。

【文】

职业:教师。身高:179cm。

穿着风格:Dandy风格

他喜欢:在三里屯北街一带和朋友们喝酒聊天。“每个周五,连续干掉5个takila是件很爽的事情。”

他的最爱:KAI

PART.1推荐小物

斯文眼镜

来自:泰八郎

山本泰八郎手工打造

表达隐藏、沉默主题

重磅手表

来自:CASIO

新款ACTIVE DIAL系列

双显多功能三眼表

项链

来自:DIESEL

经典钥匙造型

最适合夏日娱乐时间

帆船鞋

来自:Ferragamo

红白双色鹿皮款

Summer Look鞋款

PART.2重点造型:Loafers

无庸置疑,LOAFERS是每到入夏时人脚一双的必备单品。当各式包款、皮件皆火红的皮质风格延烧到脚底时,大脚一踩就可轻鬆出走的Loafer,能够称霸百年不无道理。

YSL曾说过:「当你身穿一件衣物时感到自在,什么事都可能发生。合宜的衣服就是拥有快乐的一本护照」,而今年夏天拥有一双舒适的LOAFER,绝对是必要的选择。

survey

【Ninja】

职业:游泳教练。身高:178cm。
穿着风格:西海岸Hip-Hop
他说:从八十年代初到公元二千年,从Old school到New school……Hipa文化带给这个世界的冲击,超出了人们的想象。

PART.1推荐小物

金属项链

来自:Dog State

伦敦珠宝设计品牌

纯银手工技法雕琢

金属表款

来自:Nixon51-30

美国Nixon金属表款

计时防水等功能齐备

棒球帽

来自:New Era

seersucker材质

适合夏日搭配

潮鞋

来自:三叶草

Hardland高帮系列

Original大鞋舌

PART.2造型重点:Hip-hop风潮

早期嘻哈风格的配件包括巨大的太阳镜,Kangol 牌的渔夫帽,刻有名字的项链和腰带,戴好几只戒指。后期嘻哈风格的配饰向精致发展,但不改夸张风格。

法国影响时尚界至少用了100年,黑人用嘻哈影响时尚只用了不到30年。1980年代后期,Issac Mizrahi受到电梯操作员沉重金项链的启示,设计出一系列深受Hip-Hop时尚影响的服装。模特们都穿着黑色的紧身连衣裤,戴着金项链,大大的金腰带,还有有着毛皮镶边兜帽的飞行员夹克。

survey

【刘丹】

职业:摄影师。身高:182cm。
穿着风格:PUNK风格。
他说:我喜欢有摇滚乐演出的酒吧,我很享受和大家一起POGO的感觉。
他的最爱:愚公移山。

PART.1推荐小物

金属项链

十字架钛钢吊坠

闪亮的冷白色

展现不羁个性

金属表款

来自:Bell&Ross

军事风格时装表

毫无妥协的撞击色

钱包链

来自:DIESEL

全黑色色泽呈现

适合搭配原色皮具

潮鞋

来自:PAULSMITH

尖头高帮系列

纯粹英伦风格

PART.2造型重点:永恒黑色

黑色始终是经典,每一季都值得时装迷们反复咀嚼。

这个春夏,眼看黑色翻着花样又回来了,

带着酷感的男人味,成为当季黑色的流行趋势。

夜店中的五光十色并非照进了每一个角落,男装依然坚守着黑色这块阵地。而且这已经不是第一次了。Yves Saint Laurent, Hugo Boss和Jil Sander的春夏系列都是一律黑白,Paul Smith和Dries Van Noten也都是黑色主宰。黑色再度回归。

survey

【吴冲】

职业:销售。身高:178cm。
穿着风格:HI-STREET风格。
他喜欢: 安静优雅的LOUNGE BAR。轻松闲散的沙发音乐可以让他有“消费时间”的感觉。
他的最爱:THE HOUSE

PART.1推荐小物

别注表款

来自:Casio

与潮店Atmos联名

10周年别注版

腰带

来自:Levi's

经典White系列

采用原牛底色

浆果马天尼

来自:The House

美味浆果调和

顶级灰雁伏特加

潮鞋

来自:三叶草

NIZZA COLOR系列

可自行为鞋体上色

PART.2造型重点:马球衫

从Marc Jacobs穿着70年代瘦版Converse堂而皇之地从Louis Vitton的后台走出来谢幕的一刻起,Hi-Street风潮就在这种不正式地情况下跨入了时尚界。

如果想迅速成为一个英伦范儿男孩,最简单的办法就是选择一套纯英伦品牌的服装。来自英国MODS品牌FRED PRERRY是其中最夯的品牌之一。

survey

声明:本专题设计、图文均为男人频道版权所有,严谨转载,违者必究! 策划/专题制作:李达菲 设计:李智 页面制作:石翔