搜狐网站搜狐男人
 

 本期型男JOHNNY的老友--老王说:

      5年前,我和JOHNNY前后入职现在的公司,开始了一个男人的职业之旅。

      最初一周,JOHNNY表现出了非人般的自觉性,每日加班到深夜,早上也从不迟到,可谓披星戴月、日耕夜作,比小蜜蜂还勤快。

      但是,容我客观地说,就像工业革命时期大机器代替手工业给人的启示一样:如果运用好的技术手段,那么劳动时间就不能成为衡量劳动绩效的指标。后来发生的一切果然证明了我的先见之明,早已当上了创意总监的我成为了他的直属领导,渐渐平步青云渐入佳境……而他除了脾气变得越来越暴躁外没有任何进步,依然不会合理调度、安排工作时间,更别说享受生活。

      在我眼里,他的状态总结起来只有一句话:JOHNNY WORKER, KEEP WORKING。

 

  我绝对是加班业的佼佼者,在大部分同事眼里,我几乎就是本公司的一面旗帜一座丰碑,象征着源源不断的业务和蒸蒸日上的前景……不过,作为一名资深加班人员,我必须得说,这个世界上绝对没有一个人会视“被剥削”为乐,尤其是像我这种奔三在即还形单影只的孤家寡人。老实说,我对目前这种状态非常不满意,我情绪低落,态度消极,脾气暴躁,在沉默中爆发只是早晚的事儿……说时迟,那是快,才刚第二天我就因为一件工作上的事儿和曾经的哥们现在的领导--老王吵翻了,我当众指着他的鼻子臭骂了10多分钟后摔门而去,骂的那叫一痛快。但同时,不祥之兆席卷而来,第二天当我舔着脸来到自己的办公桌时,意外发现了一张带有“无”子的卡片……

 
资深加班人员
    我想说这个世界上绝对没有一个人会视“被剥削”为乐,尤其像我这种奔三在即还形单影只的孤家寡人。
爆发在即
    我对目前这种状态非常不满意,我情绪低落,态度消极,脾气暴躁,在沉默中爆发只是早晚的事儿……
我爆豆了
    说时迟那时快,我因为公事和领导吵翻,骂他让我感到很痛快,但也同时产生了一股不祥之兆……
卡片之谜
    桌子上放了张带有“无”字的卡片,不知道它究竟代表着什么意义
 

  没被开除也不是变相降职,那居然是张健身年卡,不知道老王葫芦里卖的究竟是什么药。我只能猜大概是想让我锻炼锻炼增强体力以便加更多的班儿。于是我穿上了他附赠给我的带有LOGO的运动服,直奔健身房。

 

Tips:
随着全民健身运动的开展,投入到体育运动中的人越来越多,选择什么样的健身方式最适合?成都体育学院专家田川认为,除了考虑年龄、职业、生活环境等因素外,个人的性格因素也十分重要。
体育心理学研究表明,不同的项目对心理所起的作用不同。现实生活中,有些人缺乏正常人拥有的心理调节和适应能力,或是表现明显的性格缺陷和情感缺陷,通过有针对性的适当健身运动,可以纠正不良性格缺陷,改善心理和精神……

 

  一个两斤重的哑铃,我举了10个以后突然发现胳膊有点儿要折的趋势。踩踏、器械和动感单车更不必说,几乎要了我的小命……我开始质疑老王的用意,莫不是要变相折腾死我?就在这时,一个身材健硕的肌肉男走过来并向我点头致意……

  肌肉男说明了来意:要当我一个月的私人教练,教我练一套“武极训练操”。所谓武极健身操,是ADIDAS携手李连杰特别为亚洲男子量身定制的一套健身操。它汲取中国传统文化的运“气”法、“阴阳”概念以及武术精髓,并融会贯通西方瑜珈和普拉提等现代健身元素,“武极”身心训练课程可谓中西方健身文化交融的产物。刚柔并济的“武极”套路会让练习者体验前所未有的身心愉悦,强身健体之余有效舒缓压力。练习者可通过循序渐进的训练方式达到“心体谐一”的身心境界。

 

  喧嚣都市,如何找寻内心平静?阿迪达斯为现代男性找到自我平衡新境界,5月全新武极湍流篇清冽呈现,诠释“水湍,而思愈静”之意境。“湍水”寓意外界的纷繁杂乱,与内在的“静思”形成强烈反差。

 
 

  正如水系所表达的湍中求静,我的内心也得到了由急躁到平静的转化过程。我渐渐变得不再那么烦躁粗暴、同时获得了“行在弯道处,笑看云起时”的超然智慧。

  真气篇的主旨在于“呼吸如风”,动作比较简单:自然站立、略微曲膝,把手搭在肚脐下一寸的部位,然后慢慢呼吸。之后的四五分钟里,教练的声音渐渐变慢:“放松,感觉你的呼吸就像风一样。”全身静止之后,居然不知不觉忘了“冷”这回事……

 
 

  我自然站立、略微曲膝,把手搭在肚脐下一寸的部位,然后慢慢呼吸。但刚站好,教练却说:“等等,你的手放错了。”原来,“武极”的手势有“阴阳”之分,男生应当左手在外,右手在内,不注意的话,就会闹“性别笑话”。李连杰一再絮叨的“心体谐一”就变成“阴阳错位”。

  “火光篇”是身体的核心练习,它能调整脊柱的排列,而且动作持续连贯,能燃烧身体多余的脂肪,同时还能提高身体协调性。

 
 

  这部分的动作特别有“范儿”!比如有一节动作类似“弯弓射大雕”,很有点大侠的气势。另一组手臂撑地后抬腿的动作相当考验人,一般的伏地挺身手臂力量比较重要,可这个动作在挺身完之后还要抬腿,难度又上了一个档次。虽然教练允许我做难度比较低的版本——动作不需要很到位——但汗水已经一滴一滴往瑜伽垫上砸……

  “妙土篇”强调的是身体和地面重力的关系,对稳定和平衡有很高要求,用李连杰的话说,就是“身体和意志的双重练习”。

 
 

  自然界起伏的地貌,呈现一派错落有致、张弛有度的风貌。怀揣着对广阔空间的哲学思考,“妙土篇”阐述了对大地本源的深刻理解,进而折射到人对身体本身构架的探索中。师傅说土代表着地球的骨骼,而作为男人,欲坐得正,行得直,也一定要锻炼好自己的骨骼。

   阿迪达斯武极至尊带是一条印有“心体谐一”字样的多功能健身带,可辅助“武极”课程训练,也可在日常居家或办公室中作为简单肢体拉伸练习的工具,帮助人们卸去工作中的压力和疲劳。

 
 

  这条带子用起来很方便,无论在办公室还是家里,它都可以让我从最基本、最简单的身心练习开始,提高日常健身意识,逐步培养运动兴趣,最终达成“心体谐一”的身心境界。


 
 

声明:本专题设计、图文均为搜狐男人频道版权所有,严禁转载,违者必究! 栏目合作请电邮:chiffonsli@sohu-inc.com


策划制作:李达菲        特别鸣谢:摄影师/小桃、模特/李下蹊 服装提供:ADIDAS    

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文