搜狐网站搜狐男人
  • 我来自江湖
  • 不想放弃的
  • 光环之后的转折
  • 打开包袱是喜剧
  • 大方无隅
  • 大象无形

 

"他除了喜感外,生活中有非常江湖感的一面,所以痞子的角色就需要拿出他这个特点。"谈到黄渤与角色的关系,管虎曾经这样说。在影片中,黄渤将自身和角色合二为一,同时将江湖感更加放大。"痞子当 然需要江湖气,在戏里的第一层未进入真实层面之前,他需要那样一个身份。我来自江湖,所以我不怕江湖。"他笑着调侃道。"其实那种夸张 放在那个年代比较好做,对我来说游戏感挺强的。每个角色都把自己的特点放大开来。"而与此同时,刘烨、张涵予、黄三个男人在游戏式的 戏剧化环境下,展开了一场疯狂的"愚人整蛊"大战,这对于三个金马影帝来说,何尝不是一场夸张生动的互飙演技大战。"刘烨、张涵予他 们两个会给观众更多惊喜,因为之前他们没有这么破格的演出,一个忧郁范儿,一个深沉老练范儿,所以观众对我的要求会更多一些。这次的 喜剧有一个解读的反转,故事反转,角色性格反转,导演要求的表演方式对于我也有挑战,形体语言是以往演的戏里面最夸张的一次。"总结 自己在电影里的表现,他说。

黄渤曾经说道 :"我最想改变的,是自己目前的工作和生活状态。我最不想改变的,是自己目前对工作和生活这种的兴趣。"

2012 年底,黄渤独立创作的实验微电影《2B 青年的不醉人生》正式上线。在这个"一镜到底"玩儿出来的高难度影片中,他身兼编导演、策划、摄影、录音、美术、服化道数职,以一个半醉二愣子青年的视角 展现 K T V 小世界的众生百态。随后,微电影片尾曲《不醉》的单曲MV正式发布。他把场景放到水下,采用全程水下拍摄,拍出了最梦幻的MV。他和四个美女在水下的沙发上该跳跳,该唱唱。他说 :"电影对我来说是工作也是兴趣。抱着兴趣去完成工作,乐趣就会大很多。"

2013 年接下来的时间,他的愿望仍然是休息。"想调整一下自己做一些 别的事情。 一直想开 一家手 绘工艺品小店, 自己的画还没画完……人老在一个节奏里待着就觉得没意思。"

出生于长影厂大院里的刘烨,从小就和各种电影明星做邻居,被做灯光师的老爹告诫,要么去 做编 剧,要么去做导演,演员太辛苦了,可他最后还是做了演员。23 岁刘烨凭借《蓝宇》拿下了金马奖。这个重量级的奖项送给刘烨一个影帝的光环,也更早地把他的形象做了定格,由此刘烨自2002年至2004年参演了大量的文艺电影以及电视剧,出演的人物也都是一样的忧郁文艺青年。

成名过早的最大的问题是会被定型以及定型之后必然出现的逆反。之后她出演《无极》《满城尽带黄金甲》的票房失利也使自身的形象受到影响,各种批评和嘲讽混成一片,伺候的刘烨放弃了他擅长的文艺片战场,放下了偶像包袱,选择了自我颠覆的方式。2005年刘烨出演了一系列性格激烈饱受争议的角色,从心理阴暗的变态到流氓黑帮老大,甚至还有声名显赫的领袖,以及个性半傻的硬汉,有人说他就好像无头苍蝇一样乱撞,但是懂他的人都知道,其实他只是在想办法去证明自己。

也许他原本就是一个性格里太直率,甚至有那么一点儿"二"的人,只是刚好命运和观众为他找上了一层由于的表象,所以这个忧郁的面具他一戴就是十年。也许我们都要谢谢微博,谢谢这个时代,没有它,我们就无从知道所谓的"刘火华"原来这么可爱:当然,或许我们也应该感谢他的婚姻以及那些成长,没有这份成熟之后的放下或许我们也见识不到真性情的他。

刘烨说,"我喜欢开心的东西,所以不太喜欢在微博上讲一些大道理,因为我觉得那些大家都懂,同时,我很喜欢发现生活中一些有意思的事情。"

"我觉得我是个喜剧演员,很有喜剧天分,我能演喜剧。当然让我像黄渤刚刚那样在片场那么放得开,可能我还做不到,我需要在戏里带着角色才能那样表演",提起最新主演的喜剧电影《厨子戏子痞子》,张涵予从发布会到拍片现场都一直在说自己是一个"喜剧演员"

他又谈到:"我不太喜欢'为了变而变'。因为改变都是有风险的,当你演某一个类型的角色获得观众认可之后,他们会非常喜欢看,但是作为演员来讲,如果你不断重复同类型的角色,你会产生厌恶感,你会感觉恶心,你会拒绝。艺术是需要新鲜的,电影是需要新鲜的,老婆是不需要新鲜的。(笑)当你改变了类型之后,如果你变化特别大,通常观众是不接受的,所以你还要面临的一个状况是,观众是否接受你的表演?就好像这次,如果观众能接受张涵予演喜剧,这个角色把观众逗笑了,观众在这个戏子身上找不到谷子地的影子了,那这个就是我想追求的一个效果"

"我最理想的状态是,每年和大家在电影院里见面,用我的作品说话。对我来说观众能去荧幕上看你,这是对一个演员的尊重,大家会因为想去看你的演出而买票,这就是一个演员最大的追求所在。"张涵予并不是个寡言的人,只是他喜欢谈的是理想·精神,比如中国革命的进程,怎么从清雍·乾和同·光时期家具上龙纹的形状看出清政府的衰败,他买的无头汉白玉佛和中国两次毁佛运动之间的关联...也许这就是他和其他演员的区别。收藏家马未都这样评价他:张涵予不能算特别聪明,但他是个有文化情结的人。

"现在对于所谓的'功过得失'看得很淡,有多大能耐干多大事儿,该放下时自然就放下。很多人喜欢追逐成功,那就让他们去争取,也不必去劝人家,因为得到的多也不代表好,有能力的人他把所有的'得到'都拿在手上,也没什么不好。快乐就好。那些喜欢拿着的人如果这样他们觉得快乐,那你为什么要他们放下呢?"

  • 厨子戏子痞子 三金马影帝捧场

    由管虎执导,刘烨、张涵予、黄渤、梁静主演的电影《厨子戏子痞子》昨天在北京举行全球首映发布会。由于三位男主都曾经拿到过台湾金马奖影帝,而梁静也刚刚拿到金马奖最佳女配,因此这次的全金马阵容令影迷相当期待。《厨子戏子痞子》讲的是刘烨饰演的厨子、张涵予饰演的戏子、黄渤饰演的痞子打鬼子的故事。三位小人物各怀心思,面对日本人进行疯狂有趣的轮番"审问",由最开始的互不信任,通过一场癫狂"戏中戏"的演习,最终变身同仇敌忾的合作。管虎说,这片就是一群大男孩凑在一起拍一部好玩好看又能赚钱的戏,游戏的成分很大。至于三位影帝的片酬问题,管虎解释说,三人来出演,都是零片酬。电影采用的是美国独立影片的制作模式,大家都是老板,没有大哥小弟之分,大家先凑一起把戏拍出来,然后再从票房里分成。

  • 王中磊拄拐亮相获孕妈姚晨搀扶

    3月24日,管虎导演的动作喜剧《厨子戏子痞子》在京首映,王菲、姚晨、闫妮在内的百位明星到场助阵。管虎携主演刘烨、张涵予、黄渤、梁静"五大金马"阵容现身映后发布会,与观影者交流看片体会。在红毯上,怀孕的姚晨搀扶受伤拄拐王中磊意外现身。

  • 《厨子戏子痞子》24日首映

    《厨子戏子痞子》讲述的是一场"终极整蛊"的故事。以被瘟疫封锁的北平城为背景,面对随一辆马车撞进料理店的日本人,这是天降奇财还是飞来横祸?胆小如鼠的店主,神神叨叨的戏子和无耻无赖的痞子,三位小人物各怀心思,对日本人进行疯狂有趣的轮番"审问",由最开始的互不信任,通过一场癫狂"戏中戏"的演习,最终变成同仇敌忾的合作者。此次,刘烨、张涵予、黄渤三位金马影帝以片酬入股的方式参与投资《厨子戏子痞子》,三人以幕后老板身份组成"骉叔战队"。黄渤表示,自己跟管虎合作多次,很熟,"他跟我说想做一个新模式电影,主演的片酬参与电影投资,主演就变成了投资方,也变成了出品人,然后大家共同担当这个电影的制作、表演及最后面对的市场,就是跟着导演实验一把。我觉得还挺好玩,大家一起就当进行一次商业运作尝试。"

  • 《西游降魔篇》将开拍续集

    周星驰执导的电影《西游降魔篇》票房一路飘红,影片的联合导演郭子健,3月19日现身香港国际电影节影展,他透露,《西游降魔篇》确定将开拍续集,目前正和周星驰准备剧本。演员方面,周星驰有望亲自参演,黄渤也因为在第一集的出色表现被保留。郭子健更透露,"剧情方面,《西游》续集将更加重口味!"《西游降魔篇》上映后口碑不俗,目前在内地的票房已经突破12.37亿元人民币,向华语电影最高票房纪录(《人再囧途之泰囧》12.6亿)冲击。影片风格确实有点让人出乎意料,这次星爷的电影有别于以往,充满不少暗黑元素。本以为老少咸宜的《西游降魔篇》,甚至把影院中的小朋友吓哭了,该片的血腥重口味也一度成为大家讨论的焦点。

  • 刘烨新剧上演革命版无间道

    近年来多电影作品的金马影帝刘烨回归电视屏幕,此次在电视剧《红色通道》中出演男一号伍权,帅气皮大衣、染了色的头发配上犀利的眼神,造型英气逼人。除造型外,剧中诸多动作戏都由刘烨亲自上阵,首次挑战跑酷等危险动作,重返小荧屏诚意十足。从《王的盛宴》到《厨子·戏子·痞子》,刘烨这几年在角色扮相方面尝试了多种风格,而到《红色通道》饰演伍权,他又回归了气质帅哥的形象。据刘烨本人透露,高中时就被公认为校草,"我以前可时髦了,大中分,以前上高中的时候特别时髦",此番饰演海归帅气特工,可谓是没有浪费大帅哥的一表人才。

  • 张涵予 曾给唐老鸭配音

    近日,有细心的网友搜出影帝张涵予之前曾是一位专业配音演员,配过的作品包括《花木兰》《米老鼠和唐老鸭》《西游记》这样的观众耳熟能详的作品,角色跨度大,堪称"神级"。对此,张涵予通过微博回应,称"叔从高中就开始配音了,而且是毛遂自荐去的央视,寄了盘盒带,叔在家里破录音机上录的电影片断,等了一星期就来信儿了,让叔去央视试音,当时快激动疯了。从此配了20年音,如今算算能有2000多部集。"对于唐老鸭的角色,张涵予解释说:"前10集是叔配的,当时叔刚毕业,必须下矿演出1个月,剧组等不了,后来是李扬先生配的。"明星未必个个科班出身,未走红的岁月里,他们却凭着"两把刷子"各自威武。

  • 卖了20多亿票房黄渤很无奈

    因为出演《泰囧》和《西游·降魔篇》两部票房大热作品,黄渤成为目前最炙手可热的男演员。3月29日,由他和刘烨、张涵予三位金马影帝主演的电影《厨子戏子痞子》将要公映,在该片昨天的腾讯首映礼上,三位影帝一齐站台,最近贡献了20多亿票房的黄渤被问及拿了多少钱时,先是笑称"全装进自己腰包了",后又无奈地说,"所有人都认为我赚得海了去了,老家那边都传我已经把朝阳区买下来了。

  • 刘烨曝儿女亲密照

    刘烨微博上传其儿子和女儿的合照。并设计了"搞笑"台词,借儿子女儿之口变向自夸。刘烨微博写道:妹:"哥你带帽子好帅!hia hia!"兄:"还是粑粑带帽子帅!粑粑就算扣个盆都很帅!hia hia!"妹:"是哦!粑粑好厉害的说!hia hia!"兄:"告诉你个秘密,粑粑年龄还比咱们大呢!多厉害!hia hia!"兄妹一起:"hia hia hia hia!"网友纷纷表示刘烨的一双儿女太漂亮了,并且"儿子、女儿傻傻分不清楚。"

  • 张涵予携妻子逛潘家园

    "硬汉"张涵予一直以来塑造的都是霸气、硬朗的形象,但据圈内人士爆料张涵予其实是个风雅的人,爱好古董、玉石等"玩意"。日前,记者就亲眼见识了。当天,张涵予驾驶着复古豪车前往潘家园,副驾驶位置上坐着一位戴墨镜的女士,这位女士正是张涵予的妻子。据了解,张涵予的妻子是其中戏的同学,曾经也是位演员。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

《芭莎》与三影帝

北京的春天总是充满了戏剧性。前一天还是晴日朗照,第二天就漫天风沙。

这是充满戏剧性的一天。在从下午开始的4 个小时里,三个熟龄大男人一起在镜头下嬉笑玩闹,好像三个小男孩;正如室外满天的沙尘和影棚里地中海式纯净的装饰风格一样,让人产生了鲜明的对比感。

张涵予+ 黄渤+刘烨,一诙谐一忧郁一庄重,组合在一起却出奇地具有喜剧性,莫非"亦庄亦谐"这个词就是为这个三人组合准备的?

而每年4 月的第一天,都是一个充满喜感的日子。每个人都曾经在这一天被娱乐,也想尽方法去娱乐别人。 [详细]

一场风花雪月的事

[饰演薛宇]不论这部戏是否能获得良好的收益,也无关你是否对剧情有着兴趣,当Angelababy和黄晓明的搭配出现,又有谁的目光不是聚集在他们身上呢。

绯闻盛传已久的这对平时的一举一动都会被镁光灯照射放大,现在却可以在剧中正大光明的谈情说爱,不知道到时候会不会出现真情流露的现象呢。

叶问2

[饰演黄粱]有观众说叶问2里,甄子丹负责叶问黄晓明负责2,虽然是玩笑话,但是不可否认的是黄梁这个角色的确有些2,黄晓明对于大家觉得他2的说法业已波澜不惊了。

其实回过头来思考,黄粱的2在于他青年的冲动和热血,而谁没有那种时候呢,当我们已经学会不再强出头什么事情都要仔细思考后才做决定的时候,虽然我们变得更睿智了,但是青春却与我们摇手再见了。

中国先生

[饰演成冬青]这部以新东方发展历史为背景,讲述结识于80年代的三位大学好友成东青、孟晓骏、王阳 一起打架泡妞,为了去美国的梦想而齐力创办英语培训学校的故事。

出人意料的是黄晓明选择扮演最土鳖的成东青,而原因则是因为成东青的人生经历和他十分相似。

或许追逐梦想的人的经历都是不同的,但是想要完成梦想的心却都是一样的,黄晓明是个喜爱追逐梦想并且有能力实现的人,因此一个关于梦想的故事能打动他,那么就很容易理解了。

血滴子

[饰演天狼]黄晓明所扮演的"天狼",身披白袍、麻绳束腰,早先发布时被网友调侃为"耶稣来了"。

冷静与疯狂兼具可能是对天狼这个角色的人物速写,而黄晓明为了演好这个角色每次重场戏之前都要靠灌醉来发泄情绪,由此可见这个人物性格的复杂性和演绎的难度。

而黄晓明究竟讲如何表现出这个人物,那么本月我们将拭目以待。

精忠岳飞

[饰演岳飞]从以前的汉武帝到现在的岳飞,黄晓明似乎和家喻户晓的历史人物有着不解之缘,而与汉武帝一生穷兵黩武一言九鼎的帝王生涯不同的是,岳飞岳将军的一生可谓憋屈至极。

这种悲剧性的人物,心理的变化情绪上的转折似乎都要求着演员对人物有着深刻的理解。

或许战争场面才是这部戏的重点,但是作为很多人都喜爱的岳将军,黄晓明又将如何表现呢?

赵氏孤儿

[饰演韩厥]看完这部戏,记得最清楚的大概就是黄晓明令人惊艳的侧面。

为了摆脱花瓶的名字,黄晓明一直在做着各种的尝试,扮傻扮2而赵氏孤儿里更是不惜毁掉容貌。

但是仿佛真是天赐的容貌,韩厥这亦正亦邪的角色虽然被黄晓明演活了,但是却敌不过他侧过脸时令人惊艳的一瞥。

新上海滩

[饰演许文强]重新演绎经典,是个有着高难度但是又充满话题性的行为。而《上海滩》这部经典中的经典,又无数的名人大腕的反复重新演绎中加大了难度。

在演出之前,对于黄晓明到底能否再现发哥的经典角色,大众多数都没有抱持太大的希望,毕竟发哥=许文强的印象太深刻。

但是令我们欣喜的是,黄晓明把握好了这个角色,重新再现了许文强这个经典角色,带着发哥的影子却又有黄晓明自己的特色,或许这也是属于黄晓明的许文强吧。

暗香

[饰演程远]这是一部在大众眼里并不算火的剧,但是却在黄晓明的粉丝中受到了狂热的追求。

从一个天真顽皮的神童到对敌人心狠手辣为达目的可以牺牲一切却又拥有满腔深情的复仇者,黄晓明所演绎的程远几乎可以算上是人格分裂,但是就是这么一个专一却又霸道的高富帅的角色,大概才会这么吸引小女生。

龙票

[饰演祁子俊]这部根据著名官场小说家王跃文同名小说改编的电视剧以清代晋商风云人物祁子俊的传奇一生为主线,塑造了钱商、官商、皇商三种类型的商人形象,展示了清代官场相互倾轧的黑暗现实,通过皇商与官商的关系,民营资本与国家垄断资本之间的政治经济矛盾,引发世人对历史的思考。而这么一部重头历史戏的男主角祁子俊的扮演者黄晓明,为了将祁子俊演活,真可谓下足了苦功,当然一直以拼命三郎形象示人的黄晓明也再次没有让我们失望。

风流才子唐伯虎

[饰演唐伯虎]不知道为何,早期的黄晓明很喜爱接一些喜剧,或许是想要找找自身上的潜能,自毁形象搞笑的角色是够多,但真正让人印象深刻的却很少。

这部《风流才子唐伯虎》算是一部不功不过的戏,一如之前黄晓明所演的喜剧,很2很欢乐,但是一笑而过之后就抛在脑后了。

神雕侠侣

[饰演杨过]大汉天子让黄晓明走进公众的眼里,而神雕侠侣却是让黄晓明真正成为全民皆识的大明星。

而黄晓明刘亦菲再现的过儿与姑姑也受到了观众的喜爱,一跃成为几版《神雕侠侣》中最受欢迎的一版。

黄晓明也凭借过儿这一角色真正的登上了一线明星的行列。

sohu