搜狐网站搜狐男人

咸甜两党请愿白宫

【编者按】近日,白宫请愿网站“We the PEOPLE”成为热点,中国吃货们关于豆腐脑官方味道是咸还是甜展开激烈争论,其实早在两年前网络上关于咸甜口的战争就开始了,豆腐脑、粽子、月饼、西红柿煎蛋都无一幸免成为话题。可能是觉得不够过瘾,这次干脆转移阵地到白宫去请愿,而你更好哪一口呢?

口味调查

关于饮食口味的喜好

  • 1.你觉得最靠谱的豆腐脑应该是什么味道?
  • 清淡的
  • 其他口味
  • 2.番茄炒蛋该不该放糖?
  • 应该
  • 不应该
  • 无所谓
  • 3.粽子的哪种吃法是你最爱?
  • 单吃,什么都不放
  • 蘸糖或者蜂蜜吃
  • 蘸甜辣酱
  • 糯米里拌腊肉,加上辣椒
  • 切片后煎着吃
  • 蘸一些菜汤吃

咸党阵营

从小就吃,吃惯了咸味的豆腐脑

小宽胖

诗人,美食记者,著有《100元吃遍北京》

从小就吃咸的豆腐脑,所以吃到甜的豆腐脑特别别扭,老北京的豆腐脑配料也很丰富,口蘑做卤,有的放黄花菜有的不放黄花菜,南方主要就是糖。其实这就跟看惯了男人都穿裤子,忽然看到苏格兰男人穿裙子一样,人家司空见惯,认为是传统的东西,我们感觉就很别扭。

咸党微博声音

@@梦遗唐朝: 甜贼近前听端详,豆腐脑只能放盐不放糖,肥胖病啊糖尿病啊,美利坚人民正彷徨,助甜为虐最猖狂。将状纸压在奥巴马的大堂上,甜贼你困兽犹斗为哪桩。

@家有儿又有女: 豆腐脑应该是咸党。豆腐脑不是我们天津的特产吗 啥时候衍生出甜的了?

@苟延残喘GY:#甜党必须死# #豆腐脑必须是咸的# 咸党们,甜党和奥黑勾结起来把我们咸党的请愿删除了,但是我们是不会屈服的!这是场战争!咸党和甜党只能活下来一个!必须让甜党灭绝!God bless 咸党!

甜党阵营

长了这么大,豆腐花咋是咸的

吴志伟

获中国当代徐霞客奖项《行摄的灵魂》系列丛书作者  

作为广东银,我坚决不同意白宫把豆腐脑弄成是咸的!N年前到北方上大学第一次吃当地豆腐脑第一口就喷了:豆腐花咋是咸的?!老板一瞪眼说:难道你还要甜的不成?于是我强烈撞墙……所以,白宫可以干任何事情,但一定要统一豆腐脑必须是甜的!

甜党微博声音

@南城巷陌: 尔等咸逆听真,弃按投明是你们唯一的出路!速速跪誓血书痛陈豆花只能放糖。否则我大甜朝携王师之威,旌旗所指,尔等必成霁粉矣。

@沈书枝:买了一杯加白糖的热豆腐脑,那个滚烫的鲜甜的味道啊!第二天我守在路口,又买了一杯。

@SUNSHINE灿灿love: 豆腐脑是甜的!甜的!咸的吃不下去!豆腐脑要磨得细细的,粗糙的一律差评!国本问题!奥青天你不能无视!

做出你的选择,加入咸党还是甜党?

正方:咸党

只有咸味的豆腐脑才是真正的豆腐脑,此乃国本。

反方:甜党

豆腐脑的官方味道应该定为甜味才对,咸党异端!