搜狐网站搜狐男人
  • 吾之自在
  • 布鲁克林大巫师
  • 完美性情
  • 对话Ⅰ
  • 对话Ⅱ

"拍摄当天,气温37度,所有的服装更换全在户外的一个简易衣棚里进行,没有空调,没有洗手间,甚至没有椅子可以坐。换最后一套衣服的时候,厚厚的毛衣黏在他身上根本脱不下来,他的经纪人带他去中山堂里的一个咖啡厅里休息了几分钟,等汗落下来后,就迅速换上更厚重的斗篷,出现在镜头前,不急不燥,不怨不恼。甚至当我们的拍摄场地出现一点小问题,工作人员在交涉,拍摄无法进行时,他也只是找一个稍微凉快的地方来回踱步,放空。这样年轻的他,却有这般从容不迫的心境,实在难得。

近来,关于高以翔的新闻不是那么多,但有时候,只要有一条重磅的出现,其他的也就显得没那么重要。他的英语水平在娱乐圈内当属上流,再加上不可否认的英俊外表,这让他成功出演了电影《天使圣物:骸骨之城》。

这是一个系列小说改编的电影,描写纽约的地下世界,里面有很多比较受年轻人欢迎的元素,譬如吸血鬼、狼人、魔法、科幻等。《骸骨之城》是第一部,高以翔扮演一个猫眼巫师,摇滚歌手风格的,喜欢party,画黑色的眼线、涂指甲油,特别酷。在戏里面,他是不会死的巫师,每一个喜欢过的女生,最后都去世了,所以这是一个内心孤独,有双重性格的人物,他也喜欢男生。这对高以翔来说是一个跨越,但自我感觉效果还不错。他说,电影上映之前他会有点紧张,但成就感远远大于一切能量的产生。

影片里的那个"布鲁克林大巫师",让高以翔着实经历了尴尬,第一场戏是上半身穿着西装外套、衬衫,下半身却只穿一条四角裤的情节。

"从试镜到确定被选上,只间隔了一两个礼拜。飞到片场的第一天,也是我第一次见到导演,而只有穿小裤裤的那第一场戏,现在说起来也让我很不好意思——其实当天剧组准备了很多内裤让我挑,有白色三角裤,也有常见的四角裤,桌子角落还有一包疑似丁字裤的东西,但都没被导演看中,之后他就问我平时穿的内裤都是什么样子的,我当场'脱裤'给导演验货!"

他比人们想象中要随和,虽然一张帅气的脸和一级棒的身材让他可以有"拽"起来的资本,但是他总是一种谦逊的态度。说起话来不张扬,不做作。在他身上,有太多可以让人爱上他的理由,不需要具体说出一二三,因为能说出来的"好"都太表象,而真正的完美通常藏匿于他的性情里,懂他的人自然会懂,会看到。

MJ:第三次拍摄《型男志Men's JOKER》的封面感觉如何? 高:一次比一次开心,自己的状态越来越好,杂志也做得越来越棒。所以每一次都是一个新的创作,不错。

MJ:这是你第一次参加好莱坞的项目,有什么收获? 高:可能因为这是我第一次用英语演戏,感觉完全不一样。国外语言不同,生活方式也不一样,所以拍戏的时候会有很多之前完全没有的体验。在好莱坞拍戏好像上班,一切都按部就班,节假日可以休息,还会有培训课,拍一部戏的时间会比较长,但也会有更多的时间来充电。在亚洲拍戏会更紧凑,休息时间少。 MJ:喜欢摄影么?外出旅游一般喜欢带什么设备?高:手机居多,高像素的拍照手机肯定是首选。

MJ:听说在里面有演出同性吻戏?会觉得尴尬吗?高:这也是我之前没有做过的新尝试,没有觉得尴尬。作为一个专业演员,什么样的戏都必须完成,我也不会因为这个而排斥。MJ:你心中巨星的标准是什么?高:巴拉德•皮特(Brad Pitt)、约翰尼•德普(Johnny Depp),是我比较欣赏的演员,他们对待工作专业、大方,勇于尝试,对不同角色的演绎都很到位,生活中也很有责任感。我自己离巨星还有很大的差距,需要时间和经历来沉淀。

MJ:喜欢什么样的女人? 高:让我动心的女人:自信、有想法、聪明、独立、可爱、性感、有礼貌……(太贪心了!)MJ:私底下喜欢怎样的穿着?高:不工作的时候都会比较运动休闲一点,喜欢穿皮外套,骑机车。

摄影:江民仕 监制:郭伟 编辑:尹璐 文字:Lisa、尹璐 化妆&发型:简伟文 协助:陆桂雨

  • 钱多多炼爱记开播

    高以翔转型演出内地网络情感喜剧《钱多多炼爱记》,他大改过去形象搞笑,角色扮演、SM都来,戏中每集有不同主角。高以翔演出《钱多多炼爱记》周旋10女之间,还与王阳明有同志情,虽说戏中艳福不浅,但面对10女色诱、大胆出招,高以翔坦言喜欢女生很活泼,但太过于主动,还是令他"小生怕怕"。

  • 高以翔现身观战中国赛

    北京时间10月18日晚,NBA中国赛第二站在上海继续进行。现场吸引了大量球迷观战。组图为高以翔现场助阵观战。

  • 《型动宣言》引高以翔共鸣

    由大象传媒制作的微电影《型动宣言》自播出以来,引来不小反响,让很多观众在剧中找到了自己的影子。宣言饰演的"小武"执着演戏,不放弃自己的梦想。剧中角色也感染了高以翔,他表示这是部很棒的励志电影。宣言所饰演的"小武"也让高以翔想到了当年的自己:我的星途也并非大家所想象的一帆风顺,也曾被指定饰演一些不重要的小角色,曾有哭戏障碍,记不下大段大段的对白。我相信只要充满自信、不断奋斗,就能战胜挑战、实现梦想。

  • 高以翔自爆闯好莱坞内情

    高以翔因优秀的外语能力及俊帅的外表顺利出演电影《天使圣物:骸骨之城》,在里头饰演关键角色"布鲁克林大巫师"的他,第一场戏就是上半身穿着西装外套、衬衫,下半身却只穿一条四角裤的情节,谈起这件事让他不禁害羞了起来!以翔表示自己从试镜到确定选上,只间隔了一、两个礼拜。飞到片场的第一天,也是第一次见到导演,回忆起只有穿小裤裤的第一场戏,让高以翔不好意思的笑了起来,原来当天有一杆子的内裤让他挑,有白色三角裤,也有常见的四角裤,桌子角落还有一包疑似丁字裤的东西,但导演没看中满意的,就直接问高以翔他内裤穿什么样子,当模特儿时期习惯在后台现场换衣的他,当场"脱裤"给导演验货!

  • 高以翔微电影西装剧社全球首映

    由台湾资深导演马宜中拍摄的微电影《西装剧社》首映礼在沪举行。该片讲述一位都市男性克服各种挑战,最终获得成功的故事。男主角高以翔在剧中帅气的造型,不仅让女粉丝疯狂。现场,蔡康永调侃高以翔:你的胡子今天刮的好像是最干净的一次了。而剧中使用的nokia lumia1020拍出来的效果也令人欣喜。[详细]

  • 《遇见王沥川》曝剧照

    由著名导演陈铭章执导,当红偶像高以翔、焦俊艳、连凯、郑希怡等两岸三地明星主演的治愈系都市偶像剧《遇见王沥川》近日推出一组"拥抱"主题剧照,高以翔、焦俊艳在街头、路灯下等场景深情相拥,尽显浪漫唯美,而两人恰好30厘米的"最萌身高差"则令网友艳羡不已。

  • 米兰男装周高以翔赤色西装亮相

    2014米兰男装Salvatore Ferragamo 品牌秀场,高以翔此次穿着由品牌创意总监马西兰米诺·乔尼蒂(Massimiliano Giornetti)设计的2013春夏系列桃红色暗格纹简约双排扣西服套装,配以同色系衬衫及棕红色系带牛津鞋出现在秀场的第一排,也再次验证了品牌与这位影星间的深厚情谊。

  • 高以翔李学庆的男色时代

    近期,台湾艺人高以翔凭借《华丽一族》中饰演富二代李真人气暴增,该角色是一个口含金钥匙却要替父报仇,为了终极目标不惜舍弃爱情的角色,这种身不由己的处境令观众同情并且更加喜爱,一度被粉丝封为"男神"。首次担当主演的李学庆因剧中角色赵宇天的善良义气,但又常常发脾气的痴情好男人形象而被封为"萌兽"。二人与女主角宋娇阳(李欣汝饰演)展开了商战与情场上的纠葛虐心恋。剧中多处出现秀男色的画面,比如李学庆的摸油胸肌,高以翔的沙滩泳装,加之戏中吻戏不断,引发粉丝尖叫。该剧的导演曾丽珍在拍戏时说:"我拍的就是男色。"在女神风生水起的时代,两位绝好身材的男演员成双出现,刮起一阵男色当道的热潮。

  • 小S见高以翔就扑上去还脱衣服

    小S作为某牙膏品牌的新晋代言人,现身上海出席宣传活动。当天,一同参加活动的除了阿雅、陈汉典之外,还有帅哥高以翔。小S一见到高以翔就热情地扑上去,还主动帮忙脱西装外套。而说起日前吴奇隆上节目的事情,小S竟然当着高以翔的面,想念起了吴奇隆。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

《Men's Joker》

型男志与男神高以翔

烈日下,高以翔穿着厚厚的针织衫、呢外套与靴子,在台北中山堂外的一个平台上准备拍摄,我们穿着短袖都热得直冒汗,他却安静地靠在水泥栏杆上,等待摄影师布光,嘴角一直挂着微笑。彬彬有礼、专业、认真,这些像是烙在他身上的符号,由内至外散发。

一场风花雪月的事

[饰演薛宇]不论这部戏是否能获得良好的收益,也无关你是否对剧情有着兴趣,当Angelababy和黄晓明的搭配出现,又有谁的目光不是聚集在他们身上呢。

绯闻盛传已久的这对平时的一举一动都会被镁光灯照射放大,现在却可以在剧中正大光明的谈情说爱,不知道到时候会不会出现真情流露的现象呢。

叶问2

[饰演黄粱]有观众说叶问2里,甄子丹负责叶问黄晓明负责2,虽然是玩笑话,但是不可否认的是黄梁这个角色的确有些2,黄晓明对于大家觉得他2的说法业已波澜不惊了。

其实回过头来思考,黄粱的2在于他青年的冲动和热血,而谁没有那种时候呢,当我们已经学会不再强出头什么事情都要仔细思考后才做决定的时候,虽然我们变得更睿智了,但是青春却与我们摇手再见了。

中国先生

[饰演成冬青]这部以新东方发展历史为背景,讲述结识于80年代的三位大学好友成东青、孟晓骏、王阳 一起打架泡妞,为了去美国的梦想而齐力创办英语培训学校的故事。

出人意料的是黄晓明选择扮演最土鳖的成东青,而原因则是因为成东青的人生经历和他十分相似。

或许追逐梦想的人的经历都是不同的,但是想要完成梦想的心却都是一样的,黄晓明是个喜爱追逐梦想并且有能力实现的人,因此一个关于梦想的故事能打动他,那么就很容易理解了。

血滴子

[饰演天狼]黄晓明所扮演的"天狼",身披白袍、麻绳束腰,早先发布时被网友调侃为"耶稣来了"。

冷静与疯狂兼具可能是对天狼这个角色的人物速写,而黄晓明为了演好这个角色每次重场戏之前都要靠灌醉来发泄情绪,由此可见这个人物性格的复杂性和演绎的难度。

而黄晓明究竟讲如何表现出这个人物,那么本月我们将拭目以待。

精忠岳飞

[饰演岳飞]从以前的汉武帝到现在的岳飞,黄晓明似乎和家喻户晓的历史人物有着不解之缘,而与汉武帝一生穷兵黩武一言九鼎的帝王生涯不同的是,岳飞岳将军的一生可谓憋屈至极。

这种悲剧性的人物,心理的变化情绪上的转折似乎都要求着演员对人物有着深刻的理解。

或许战争场面才是这部戏的重点,但是作为很多人都喜爱的岳将军,黄晓明又将如何表现呢?

赵氏孤儿

[饰演韩厥]看完这部戏,记得最清楚的大概就是黄晓明令人惊艳的侧面。

为了摆脱花瓶的名字,黄晓明一直在做着各种的尝试,扮傻扮2而赵氏孤儿里更是不惜毁掉容貌。

但是仿佛真是天赐的容貌,韩厥这亦正亦邪的角色虽然被黄晓明演活了,但是却敌不过他侧过脸时令人惊艳的一瞥。

新上海滩

[饰演许文强]重新演绎经典,是个有着高难度但是又充满话题性的行为。而《上海滩》这部经典中的经典,又无数的名人大腕的反复重新演绎中加大了难度。

在演出之前,对于黄晓明到底能否再现发哥的经典角色,大众多数都没有抱持太大的希望,毕竟发哥=许文强的印象太深刻。

但是令我们欣喜的是,黄晓明把握好了这个角色,重新再现了许文强这个经典角色,带着发哥的影子却又有黄晓明自己的特色,或许这也是属于黄晓明的许文强吧。

暗香

[饰演程远]这是一部在大众眼里并不算火的剧,但是却在黄晓明的粉丝中受到了狂热的追求。

从一个天真顽皮的神童到对敌人心狠手辣为达目的可以牺牲一切却又拥有满腔深情的复仇者,黄晓明所演绎的程远几乎可以算上是人格分裂,但是就是这么一个专一却又霸道的高富帅的角色,大概才会这么吸引小女生。

龙票

[饰演祁子俊]这部根据著名官场小说家王跃文同名小说改编的电视剧以清代晋商风云人物祁子俊的传奇一生为主线,塑造了钱商、官商、皇商三种类型的商人形象,展示了清代官场相互倾轧的黑暗现实,通过皇商与官商的关系,民营资本与国家垄断资本之间的政治经济矛盾,引发世人对历史的思考。而这么一部重头历史戏的男主角祁子俊的扮演者黄晓明,为了将祁子俊演活,真可谓下足了苦功,当然一直以拼命三郎形象示人的黄晓明也再次没有让我们失望。

风流才子唐伯虎

[饰演唐伯虎]不知道为何,早期的黄晓明很喜爱接一些喜剧,或许是想要找找自身上的潜能,自毁形象搞笑的角色是够多,但真正让人印象深刻的却很少。

这部《风流才子唐伯虎》算是一部不功不过的戏,一如之前黄晓明所演的喜剧,很2很欢乐,但是一笑而过之后就抛在脑后了。

神雕侠侣

[饰演杨过]大汉天子让黄晓明走进公众的眼里,而神雕侠侣却是让黄晓明真正成为全民皆识的大明星。

而黄晓明刘亦菲再现的过儿与姑姑也受到了观众的喜爱,一跃成为几版《神雕侠侣》中最受欢迎的一版。

黄晓明也凭借过儿这一角色真正的登上了一线明星的行列。

sohu