搜狐网站搜狐男人

客厅音响摆放指南

The Guide of Arrangement of Stereos
  • 1

    很多人把后置环绕音箱摆放在屋后的角落,而根据CEDIA所推荐的摆放方式,放在屋内的中后两侧则更加合理。如图,就是5.1声道音箱的最优摆放方式。

  • 2

    环绕音箱不能摆放在角落。因为从身后传来的环绕声往往都是特定环境下的声音信息,需要大量的反射和散射才能达到很好的临场感,经测试如图摆放才是最理想的状态。

  • 3

    "皇帝位"指一个听音的参考点,在这个位置上所听到的低频、中频、高频最为平衡,声音的环绕感和动态特性也最佳。

  • 4

    客厅的沙发前面铺一块厚度超过3公分的地毯,它可以帮助你逐步衰减反射声的存在。

  • 5

    如果客厅有玻璃窗或玻璃墙,那么请为它们配一个绒布窗帘吧,欣赏影片的时候放下来会有意想不到的效果。

  • 6

    把茶几、屏风、陶瓷制品通通拿走!它们是制造第一反射声的罪魁祸首。
    (图片:插画师 张晨)

我们采访了

家庭音响摆放建议:

Tips1:国际家用电子产品定制安装协会(CEDIA)均为5.1声道、7.1声道等情况推出了建议摆放方案,一般家庭都可以参照其案例进行摆放。


Tips2:如果对音响要求较高,那么尽量在房间装修前对音响进行布线规划。有很多音响公司专门提供上门测试、安装等业务,他们能根据实际情况帮你规划最合适的解决方案。

往期回顾手册

分享按钮