搜狐网站搜狐男人

烟熏妆六步法

SMOKEY-EYE MAKE-UP

  • 1

    选对产品:建议选择亚光的黑色眼影(能够达到很好的烟熏效果)和超级防水笔芯硬度适中的炫黑眼线笔(使画出的眼线,清晰黝黑,防止晕染)

  • 2

    为眼部打底:因为眼部肌肤比较薄,眼线位置接近于我们的泪腺,所以常会有潮湿感,在画烟熏妆前,先用棉签将眼部多余油脂及水分擦拭掉再做打底。

  • 3

    画出轮廓:根据自身妆容定位及不同场所的需求,选择所画烟熏妆的轮廓和款式。朋克、摇滚等夸张的眼妆风格,可选择宽大些的烟熏轮廓,带一点小邪恶、魅惑的眼妆,可选择窄小的烟熏轮廓。

  • 4

    涂眼影:使用黑色眼影晕染出眼妆轮廓。紧贴睫毛根部需画眼线处,用眼影进行涂抹,慢慢的向上放射性扩散,层次要明显,但不要高过双眼皮褶皱线。先画眼影,可以起到定妆效果,帮助眼线不被晕染。

  • 5

    画眼线:在眼影基础上利用眼线的修饰,帮助加深内轮廓线条,使双眼更具立体感。眼线需画在睫毛根部,想要妆感自然柔和,可只画上眼线。

  • 6

    给眼部定妆:使用眼部定妆液,来给整体的烟熏眼妆定妆。
    (图片:插画师 张晨)
    (文字:化妆师 张瀚一)

我们采访了

男士烟熏妆需注意:

Tips1:在眼周选择比肤色偏深的底妆产品,帮助塑造暗沉些的眼部轮廓,让眼睛看起来不那么浮肿。
Tips2:运用与眼部底妆产品色泽相近的散粉,为眼部上下整体打底,再加上防水眼线,可达到了双重防晕染的效果。
Tips3:通常男士小烟熏妆,眼影的晕染度不要超过双眼皮的褶皱线,眼线的长度尽量平缓跟随眼形弧度,不要超过眼睛太多。

  • NO.1:浮生若梦防水眼线笔(RMB185 / 1.2g)
    NO.2:迪奥明星眼影盘(RMB580.00)

  • NO.1:CHANEL香奈儿眼影慕斯(RMB350 / 4g)
    NO.2:阿玛尼眼线笔(RMB280.00)

分享按钮