搜狐网站搜狐男人

当她专属催奶师六步法

Pro breast milk masseuse

  • 1

    洗手:清洁是必须要做的工作,把自己当个即将上手术台的医生吧,认真清洗你的双手,这也是为了她好。

  • 2

    用手指仿婴儿吮吸:仿照婴儿吮吸方式,食指与中指轻揉乳头根部,经过刺激乳头,通常会有一滴滴乳汁出来。

  • 3

    手诊:用四指轻按乳房四周,这可以对乳房进行初步的检测,看看乳房是否有硬块。

  • 4

    正确挤按位置:拇指与食指放在乳晕的两侧,3点和6点方向(或者12点与6点方向),保持拇指、食指、乳头三点一线。

  • 5

    拇指食指向下施压:拇指与食指的力道要轻,尽量保证匀速向下,为下一步做准备。

  • 6

    原地挤奶:同样仿照婴儿吮吸的方式,用拇指与食指轻轻的往上滚动,通常就会有乳汁流出,注意力道要轻、匀速。

  • 7

    禁忌1:催乳手法禁忌挤压、拉扯乳头。因为挤压乳房可能造成淤血,拉扯动作会造成乳房组织伤害。

  • 8

    禁忌2:挤奶动作重复数次,但是禁忌力度与速度不均匀,骤停骤动都会造成产妇乳房不适。
    (图片:插画师 张晨)

我们采访了

催奶师初体验:

Tips1:男人们请不要盲目上阵,专业催奶师是需要经过严格培训才能上岗的,如果你没有一点医学知识,那最好还是花钱外聘吧,这六步骤也可以作为检验催奶师专业与否的根据。
Tips2:如果好老公们真的要亲自上阵,还是那句话,注意力道和速度。
Tips3:另外不要忽略一个好心情对产妇通奶的重要作用,多照顾宝宝,替她分忧,心情畅通,奶水自然充足。

分享按钮