搜狐网站搜狐男人

分享按钮

如果你决定这个秋冬季节自驾一番,下面的故事和建议,你或许应该看一看,对于接下来的自驾之行会有意想不到的帮助……

自驾出行的里程,控制在单程300公里左右为宜,不然,开车的人和坐车的人都累,很难玩得开心。尽量不要在高速上开夜车……

午后人的倦意就比较强,如果带上墨镜,阳光对人眼的刺激减小不少,但加速睡意的萌生。小杨就曾经在开高速时不慎打了个盹,虽然马上就清醒过来,但是现在想想还冒冷汗。冬季晚上温度很低,再怎么开暖气,驾驶员的腿脚也会因为长时间踩着油门而变僵,这样会使脚的反应变慢……

尽量不走需要涉水的路面,如果在越野途中没办法要走一些有溪涧的路面,入水时车速要慢,不能熄火并保持油门恒定。遭遇颠簸复杂的路面时,方向盘会为了适应路面不停抖动改变方向,这时要切忌不能大把地打方向,最好是把方向控制在行进的方向上,只做小幅的修正……

湿滑积雪的路面上,特别是上高速路一定减慢车速和保持警惕。低车速能减小打滑的几率,也能保证车辆更好控制。

山路也是冬季比较复杂的一种路况,开山路一定要慢。一些较远的山区通常路况较差,特别是很多弯道经常对着山谷也看不到前方的情况,速度过快极容易冲出路面而坠崖,而弯道超车更是可能和来车相撞。

图片说明

汽车难启动病症描述:低温的状态下,车辆启动时难以打火,或需多次才能启动。汽车难启动错误方式:长时间地多次打火。

汽车难启动对症良药:多数情况下难以打火是因气门积碳或电瓶工作不良造成。如果启动困难,建议多打一会儿。预防招数:定期去4S店做保养,给车清理积碳。 [ 详细 ]

暖风工作不良病症描述:冬季空调工作时,制热效果差,出风量小,风机运转有异响。暖风工作不良错误方式:调节出风口出风量大小。 [ 详细 ]

暖风工作不良对症良药:爱车的暖风系统因为长时间没有使用,难免会出现很多小故障。预防招数:入冬前利用常规保养的机会,让维修站对暖风系统进行全面检查,发现问题及时解决。