搜狐网站搜狐男人

如何给自己打领带

How to tie your own tie

  • 1

    挑选一条自己喜欢的领带:将绑带宽版的一端放在你的右手边,窄版的另一端放在你的左手边。

  • 2

    注意两边绑带的位置:绑带宽版较长的一端往右下拉扯,窄版的在左上,大致放在差不多左胸下的位置。

  • 3

    将较长的一端交叠到短的上方:宽边先预留较长的空间,绕带时的松、紧会影响领带结的大小。

  • 4

    用力的松紧影响领结形象:再将较长的一端绕过短的,把长的丢进绕在脖子上的大圈中。用力往下拉紧,因为拉紧一点会让领结变得更漂亮。

  • 5

    开始领结“塑形”:下面开始打领结,将较长的一端再往左边绕圈。再把多出来的长段从胸前的圈中甩出,并把较长一端塞进领结里,往下拉出来。

  • 6

    打出的结成正三角形:调整领结形状,通常把领结的下面捏紧一点,同时朝下拉动长的绑带调整领结。然后,拉住短的绑带,同时把领结往上推,调整到合适的位置。
    (图片:插画师 半点)

大咖领带秀

领带搭配

领带与衬衫:每位男士都应该至少有一件白色或浅蓝色的领部扣扣衬衫。


“白加黑”两款:在领带方面,至少有一条纯藏蓝色或勃艮第葡萄酒红色的领带供白天使用,还应该有一条丝质织花领带或纯黑色领带以备在参加正式晚宴时代替领花使用。

往期回顾手册

分享按钮