搜狐网站搜狐男人
  • 序言
  • 与谁共度情人节
  • 工作狂的财富观
  • 直面危险镜头
  • 期待新角色
  • 型男时尚观

 

服装都已经烫好,鲜花红酒也已经就位,我们终于等到了主角的到来。大部分像我这个年纪人,提起古天乐都会想到他参演的TVB经典的古装戏,虽然之后他晒黑了肤色,但"一见杨过误终身"的影响仍旧强大。拍摄的时期,正赶上了他一部电影的上映,在里面他饰演一位廉政公署的工作人员。于是我们的采访也就从这里开始,印象中这不是他第一次饰演ICAC,不论在TVB还是在大屏幕上,他都塑造了很多专业人士,警察、消防员,如果大侠算职业,应该还包括杨过、丁鹏…他说在演过了各种人生后现在选择剧本会看重故事,会选择能打动他的剧本。

 

策划:Grace Yang 采访: Zoe Zhang 摄影:董昊

妆发:Vickie Yang 助理:Erin Zhou

 

拍摄古天乐这期情人节特辑封面是在我们举办完时尚盛典的第二天。我和主编结束完盛典的工作,一大早从上海出发前往香港,去赴这个"情人节"的约会。拍摄在下午进行,紧跟在他另一个拍摄的后面。之前早有耳闻,他是圈内著名的"工作狂",2013年有13部电影,虽然他自己解释说有客串、也有之前拍下的,但粉丝们还是担心他太累,希望他能多留些时间休息。

 

他的拍摄速度惊人,换好衣服,站在背景前,随便一个眼神就已经很有戏了,简单的转个圈摄影师就能捕捉到需要的画面。他永远是最专业的!他说这个情人节会和家人一起过,你呢?

 

 

搜狐时尚:在过去的一年里有人统计你拍了8部电影和11个广告,这么忙碌的工作,你怎么去平衡自己的生活?

古天乐:其实拍电影时,如果有时间的话,我觉得首先会尽量把握好时间去休息吧,然后就是找一些自己喜欢的事去做,比如我会躲在家里看电影,但是可能太累了,一部电影可能要分开一个星期才能看完!所以我觉得每个人休息的方法也不同,而我觉得只要让自己放松就可以了。

搜狐时尚:在你一年拍了这么多戏也接拍了很多广告,你对财富、名望这些是怎么看的?

古天乐:其我觉得现在如果自己有能力的时候应该尽量帮助人家,能够有能力帮助到别人是我觉得最开心的事,现在你问我怎么去管理自己的财富,我觉得就是有能力就要去帮人家。

搜狐时尚:现在再去接戏时,哪些戏会吸引到你?

古天乐:其实我觉得拍电影除了看剧本之外还有就是看整个剧组的,我会首先选择导演,然后是演员,但是最重要的部分是剧本,我接戏最主要的因素是自己看剧本的感觉,如果你觉得有发挥空间可以让你去演的时候,自己就会设计一个角度去演。

搜狐时尚:你演了很多动作片,有没有在拍摄中遇到危险?

古天乐:其实可能你们看电影的时候会发现有一些镜头很危险,但是通常最危险的镜头我们都会准备很久,然后有充足的保护给我们才去演的,所以有时候真的最危险的就是你们完全不会觉得有问题的镜头才是最危险。比如说可能你要跑几步,但是可能这个很简单的动作也会受伤,所以很难说的。动作对我们演员来说是必须要的,但是只要你放松一下,加上自己的经验也会演好的。

搜狐时尚:你之前演过很多专业人士,像警察、销售员,那还会想尝试哪些专业,像医生、飞机师这些的?

古天乐:不一定,我觉得首先演一个角色不一定要有一个特别的职业,有时候一个很普通的角色也会很难的,我看剧本也不会选择什么,比如消防员的角色不会特别的吸引我,我看的是对手、是看整套戏,比如现在我正在拍一部叫ICAC的香港电影就很特别,而我对这个角色很期待呢。

搜狐时尚:2月是情人节了,遇到春节、新年、情人节这样的节日一般会怎么过?

古天乐:我通常新年的时候就留在家里和家人一起过的,然后就去看看一些很久没见的朋友,大家一起吃个饭,那几天也不会给自己工作。因为我觉得新年对于我们中国人来说是很重要的,大家一年可能很忙,但是到了新年也会把握好时间回家跟家人一起过节。由于我一直都是跟我家人一起住的,所以新年的时候都会放几天假跟家人一起过呢!

搜狐时尚:你觉得男士要保持时尚最重要的一点是什么?

古天乐:每个人看时尚是不同的,有时候不要追随潮流,看自己的风格,每个人穿衣服的风格也可以不同的,最重要的是你怎么看自己,你问我,我会觉得穿衣服首要的是,穿起来的时候你的感觉是舒服的,不要因为现在流行什么你就去买什么,有时候就算是流行你穿起来不好看就是不好看。我是这样的,有时候很流行这个款式的衣服,但是我觉得不太适合我,我也不会去买的。最重要穿衣服是自己觉得舒服,然后觉得看起来自己很有自信就可以。你问我,我觉得最重要是鞋子,因为其实很多女生说看一个男生的品位就是看他穿什么鞋子,选一对好的鞋子搭配好,就可以看到你个人的品位,所以一双很好的鞋子是很重要的。


搜狐时尚:接下来会做一些具体的工作,听说有演唱会。

 

尚雯婕:今年会比较忙,还是要发片,到了年底会有演唱会的准备工作要做,企划的会议已经开完了,今年这两个工作会同时进行。六月还会发布一首新歌《画出我世界》,是我的《Love Warrior 战》这首歌的中文版本,也是我代言并担任音乐总监的网游的主题曲,希望大家听后会喜欢。

 

搜狐时尚:那你理想状态是什么,离这个状态远吗?

尚雯婕:我的理想状态是我可以不断的去创作我自己感兴趣的东西,当然我现在正在做这样的工作,谢谢我的团队给这样的自由度一直支持我去写自己的音乐。我的梦想是能够写出来让我自己能够为之疯狂的音乐,这个目标还没有达成。

《扫毒》 苏劲秋

警察苏劲秋只身潜伏到毒枭阵营中,协助好兄弟破获一个又一个贩毒大案,为此经历了各种委屈痛苦,甚至精神频临崩溃,最后更要顶着难以想象的压力去接近东南亚最凶残的毒枭"八面佛"……这所有的危险一路扛下来,最后不但平安无事,还重新回到了警署,更晋升为港警总督察。

《窃听风云2》

一宗平常的交通事故,经香港反恐队总督察何智强(古天乐饰)查出,香港知名证券商罗敏生(刘青云饰)的座驾被发现遭人窃听,窃听者则为一名退伍军人司马念祖(吴彦祖饰),很快何督查与司马念祖便碰了面,结果司马念祖以闹市烟雾弹和街巷反击逃脱了。警匪双方展开了连场追逐,顿时烽烟四起。何智强是香港保安科/反恐队的高级总督察,正气凛然,一心想要逮捕吴彦祖和刘青云所饰演的违法者,而且还曾亲手抓捕自己犯罪的妻子。何智强本以为只是一宗单纯的勒索案件,没想到在深入追查之下,竟揪出了一个名为「地主会」的神秘组织。

《单身男女》

为追寻爱情,苏州女孩程子欣(高圆圆 饰)随男友来至香港,在一家金融公司供职。谁知男友移情别恋,令子欣备受打击。偶然机缘,她结识了正处于瓶颈期的建筑师方启宏(吴彦祖 饰),二人互相勉励,子欣丢掉了关于前男友的一切,启宏也决定重新出发,并相约一周后给子欣看最新的设计图。谁知约会当晚,子欣却失约了。原来在子欣的办公室对面,另一家公司的老板张申然(古天乐 饰)长久以来一直注视着她。在她失落期间,两人通过彩色贴纸交流,子欣也渐渐喜欢上了这个大男孩。子欣忘记了和启宏的约定,与申然约在某咖啡厅见面,而申然却睡在了另一个女人的床上。 阴差阳错,让三个人的缘分暂时中断。直到三年后的一天,未了的情缘继续上演...

《枪王之王》

《枪王之王》是由尔冬升导演,古天乐领衔主演的一部香港动作剧情电影。故事由一场实战射击比赛(I.P.S.C)开始。古天乐饰演的基金经理关友博在比赛夺冠后携枪离去,途中却巧遇一桩劫案。为了拯救一名交通警察,关友开枪制止劫匪杀警。此义举使得他成为市民眼中的英雄,然而关友博的手下败将——也是调查此案的警官庄子维。

《意外》

大脑(古天乐 饰) 是职业暗杀者,擅于策划天衣无缝的暗杀布局,行凶手法能令目标人物葬身于意外之中,遇害者表面上死于非命,案情却是暗杀组成员一起策动的惊心杀人行动。然而,日复日的杀人行动,为老大带来思绪压力,常梦见自己死于意外之中。故此,每次任务他越来越谨慎,为防意外降临自己身上。在一次进行任务时,突如其来遇上一个真正的交通事故,导致一名队友的死亡。

《保持通话》

古天乐饰演,收债人阿邦相信"永不放弃"。他努力成为一个有责任感的男人、一个好父亲、好兄弟、好员工,但可惜他就是永远出意外。可阿邦相信总有一天他因他从未放弃努力而获得成功。

《门徒》

古天乐在片中扮演了一个丧心病狂失去人性的瘾君子,用他自己的话说,“这个角色演得好会被人打,演得不好会被导演骂。饰演我女儿的小演员一见到我就大哭,因为我不但造型 很恐怖凶恶,而且每天都在骂人,她一定会被我吓坏的。”片中,他所扮演的角色强迫老婆和三岁的女儿去为他贩毒赚钱, 当他的老婆因为他而染上毒瘾之后,他居然想方设法去阻止老婆戒毒,因为那样他就无法要挟老婆去为他搞毒品。他最终失去了所有的亲人,自己也情理之中地走上了不归路。

《黑社会》

自乐少夺得龙头棍后,吉米甚少理会社团事务,只顾将内地的生意做大,手下也与日俱增,成为乐少最大的威胁。但因其黑帮背景令他处处受阻,惟有拥有龙头位置才能令他在内地做生意畅通无阻。结果离开了江湖的吉米,为了生意大计,还是无奈要走回头路争拼,卷入一场不能回头的黑帮仇杀中,与乐少的关系就此决裂。

  • 古天乐金像获提名 与兄弟争影帝

    据香港媒体报道,古天乐凭电影《扫毒》入围角逐第三十三届香港电影金像奖"最佳男主角",他得知消息后表示兴奋,指很开心得到大家的肯定,加上这部电影得到8个提名。古仔说:"虽然张家辉不是凭这部电影入围角逐男主角,但他们和青云三兄弟都有份入围,希望大家的兄弟情可以延续下去。




  • 古天乐 今年吸金2亿?不准确!

    日前,反贪题材影片《Z风暴》在香港举办开机发布会,曾执导《武状元苏乞儿》等片的导演林德禄携主演古天乐、林家栋、陈静等亮相。日前有消息称古天乐今年是最赚钱的香港男星,吸金高达2亿,对此古天乐表示否认,"我听说过别人的这个计算,但其中有一些是去年拍的,所以并不准确。我都不知道自己到底有多少收入,也从没计算过,对我来说,最重要的是拍部好电影"。


  •  

  • 1
  • 2
sohu