搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

央行2014年6月发布中国人民银行年报2013年年报中题为互联网金融的专栏中总结,2013年是互联网金融得到迅猛发展的一年,第三方支付机构全年共处理互联网支付业务153.38亿笔,金额总计达到9.22万亿元。截至年末全国范围内活跃的P2P借贷平台已超过350家,累计交易额超过600亿元。众筹融资行业发展开始起步,目前全国约有21家众筹融资平台,截至年末余额宝申购客户规模已经突破4303万户,基金存量规模达1853亿元,累计申购金额4294亿元。取得如此成绩的同时,互联网金融的快速发展下其风险的隐蔽性,传染性,广泛性,突发性有所增加,实践中出现了一些问题。