搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

在互联网金融中,因为2013年7月央行的文书,使得本不为人知的P2P网贷受到热议,之后2014年3月开始的平台倒闭等这一事件使得P2P网贷这一项目在2014年3月搜索量急剧上升4倍,在大家关注它投资门槛之低,回报之高的同时,也在热议其监管问题,随后央行提出了监管五条以及2014年5月,广东互联网金融协会挂牌成立,接下来无论是金融行业人士还是普通投资人,借贷人都在等待央行出台正式条例,因为这同时也预示着国家对互联网金融的监管已迫在眉睫...