搜狐网站搜狐男人

《金融译时代》是一档25分钟的谈话类财经节目。节目不做全景式的金融描述,通过与行业领袖,就互联网金融现象、互联网金融状况、互联网金融发展趋势的探讨,加深挖掘互联网给金融业带来的机遇和挑战,诠释互联网金融与征信体系建设以及P2P模式与风险管理。重点解析金融、商业、经济生活中的热点现象、热门话题,为人们投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

目前,国内的众筹网站正迅速发展,但其监管得缺失也让其潜藏巨大的风险。尤其是股权类众筹,该如何监管已引起各界的关注。与此不同的是,P2P的监管方向渐明。银监会创新部副主任杨晓军日前在中国互联网金融发展圆桌会议上透露,今年下半年或明年年初将有P2P监管细则规划出台。他在发言中还特别细化了P2P监管的五条导向。首先是“明定位”,P2P机构是为出借人和借款人提供信息服务的机构,自身不承担信用转换、期限转换、流动性转换的职能,P2P公司应当“不碰钱”。第二,P2P机构应与客户资金严格隔离,实行独立第三方托管。第三是“有门槛”,P2P机构应具备一定的从业门槛。第四是要“重透明”,面向出借人的充分信息披露和风险揭示。第五是“强自律”,鼓励行业自律规定,及时推广行业最佳实践。